09.02.2008, 10:48
|
|
Модератор. Глава осередка Ассоциации в Донецкой обл. (г.Донецк)
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 858
сказав Дякую: 153
сказали Дякую 682 раз(и) в 231 повідомленні
|
Ответ: искуство разведение "королей" ===www.aquaforum.ua===
Мне казалось на форуме будут люди кроме меня готовые поделится опытом!
Будем готовить корм!?
Нужно два яйца, одно сирое другое вареное. Таблетки спирулины, лучше аптечной а не корма. На крайний случай можно и корм со спирулиной. Науплии артемии, самые молодые и мелкие какие только можно. Холодильник. Полиэтиленовый пакет молния 8*10. Ступка и пестик для растирания в порошок (можно чем-то заменить, пиалой например). Чесночница, на крайний случай вилка.
Пару таблеток спирулины необходимо растолочь в порошок, чем темнее таблетка используется, тем лучше. Если используется спирулина табас (корма), трите тщательнее, порошок должен стать однородным. Все знают чем полезна спирулина, кроме того она необходима для придания корму более темного окраса. Порошок остается в ступке.
Яйцо это наверно самый распространенный корм для малька разных видов рыб. В своей практике мы часто использовали яйца, приготовленные всеми возможными способами. Можно много рассказать о вариантах использование этого продукта в аквариумных целях. Но это потом. Сейчас нам нужно приготовить корм и сделать это необходимо заранее, перед употреблением нужно подержать его в морозилке пару дней. Из яиц необходимо извлечь самое ценное, «золотую середину», желтки. Сырое аккуратно разбиваем, с помощью половинок скорлупы извлекаем желток. Вареный желток давим чесночницей или вилкой, удобнее первой. Иногда я использовал сетчатую ткань, например крупный газ или мелкую ткань для сачков. Скручиваешь ее в узелок, и сильно затягиваешь, так что бы желток просочился сквозь нее. Желтки помещаются в ступку со спирулиной, размешиваются до однородной массы. Если давили вилкой, мешать придется долго, слишком много комков.
Корм почти готов. Помещаем его в пакет с молнией, и ложем в морозильник так, что бы он занял максимальную площадь. Плоский корм потом легче отламывать. Обычно я делал двойную порцию (четыре яйца, четыре таблетки), легче смещать и меньше погрешностей. Если пакет большой, или корма мало, положите пакет загнутым напополам верх. В пакете корм должен лежать толщиной 2-3мм. За день до скармливания, раскройте немного молнию пакета, что бы корм немного обветрился в самом начале. Не допускайте обветривания всего пласта!!!
Зачем нужны науплии артемии? Добавлять артемию перед заморозкой нельзя по нескольким причинам!!! Потом поймете почему. Первых два дня малек не способен заглотить крупных рачков, а пока даже артемия крупная для него. К концу второго дня кормлений нужно будет подмешивать в корм этих мелких ракообразных. Можно это делать и раньше, малек просто не будет обращать на нее внимание, а ценный продукт просто расходуется.
Немножко о том, как правильно добыть артемию. Желательно иметь мелкие яйца артемии, чем меньше яйцо, тем меньше рачок! Но артемия растет очень быстро, и проклюнувшиеся вчера, сегодня уже крупнее вдвое! Я пользовался артемией которая начинала выклев через 6 часов после помещения в инкубатор. Рачки не выклевываются одновременно, обычно процесс длится несколько дней. Многие думают, что у них артемия плавает только на вторые или третьи сутки. Зачастую это не так, просто пик выклева приходится не на первый день. Но нам нужно небольшое количество. На сотню малька, 2-4 спичечных головки на кормление. Как же сделать, что бы артемия оставалась мелкой каждый день? Да не как!!! Просто через каждые 12 часов я сливал все, что выклюнулось. Таким образом, все последующие выклевы, были молодыми. Если артемии слишком много чтобы скормить мальку (не только дискусам, а у меня было всегда кого кормить), скормите харацинке, или в следующий раз положите в инкубатор меньше яиц. Что бы корм был всегда, нужно ставить артемию каждый день, я ставил два раза в день.
|
|
|
Ці 26 користувач(ів) сказали Дякую Артем Мищенко за це повідомлення:
|
aides (09.02.2008), BSN (04.07.2010), Chaiinik (10.02.2008), Clear (15.04.2008), DANS (07.11.2010), fyshka (02.05.2012), kym10 (01.03.2016), Mr.Mobidick (07.01.2014), ruslikt (01.12.2009), sanil (21.10.2009), semenoff (09.02.2008), ShamaN (11.12.2009), SNEAKER (01.10.2009), Vanzhula (16.02.2015), varuh (09.02.2008), Vasnecov (09.02.2008), vladlev (04.02.2013), _Alexey_ (29.11.2016), Кениец (01.07.2009), лесенка (30.03.2011), Марусёна (12.02.2008), самоделкин (22.01.2012), Сергей Тео (20.12.2011), Серёга (Сумы) (14.01.2013), Старченко Андрей (02.06.2012), №9 SSS (17.12.2009) |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:43.
|