На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Дискусы и скалярии
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 14.02.2008, 17:22   #1
Модератор. Глава осередка Ассоциации в Донецкой обл. (г.Донецк)

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 858
сказав Дякую: 153
сказали Дякую 682 раз(и) в 231 повідомленні
Ответ: искуство разведение "королей" ===www.aquaforum.ua===

Как-то раз пришлось выкармливать новорожденных агам, мелкие такие дракончики, их василисками еще называют. Едят они насекомых. Но сколько бы тараканов по ним ни бегало, они только головами махали, стряхивая надоедливый корм. Тогда пришлось применить способ носильного кормления с помощью йогурта. Способ называется «головой в стакан»! Берешь ящерицу за хвост, и головой в стакан с йогуртом. Вся голова в молокопродукте, не нравится, а приходится умыться с помощью языка… Два-три дня таких купаний, и ящерицы сами йогурт едят!
В круглом тазике малек постоянно наталкивается на корм, куда бы он не поплыл. В естественных условиях ему бы пришлось постоянно искать что куснуть. А у меня он постоянно тыкается носом в корм, и хочется, не хочется, а в рот попадает…
Считается, что кормовую смесь на стенках тазика нужно менять часто, за день 5-6 раз. Это обусловлено тем, что портится вода. При этом стресс которому подвергается малек, время которое на это тратится, расход воды, делает этот способ не привлекательным. Сначала я делал все по правилам, но времени не хватало. Вода в итоге мутнела, малек погибал. Но не всегда! Как оказалось многое зависит от корма, от его вязкости и способности удерживаться на стенках сосуда. Если корм не спадал на дно, он не мутил воду! Постепенно я понял, что нужно делать для достижения той консистенции, которая не дает корму падать. Иногда нужно чуть подсушить в морозилке, холод вымораживает влагу, иногда подсушить в руках, иногда добавить больше артемии. Добившись вязкости, можно не менять корм 12 часов (то есть два раза в сутки), а угадав с дозой, можно и не менять его вообще. К том времени, корма просто уже не будет, малек все съест. Если над уровнем воды остался корм, дискусы даже пробовали его достать, совершая скачкообразные движения по направлению из воды. Я бы не рекомендовал повышать уровень воды, что бы они доели корм, который к тому времени высох. Корм размягчится, и рыба его съест, но часть его упадет на дно и испортит воду. Нам же главное, мы ведь в меру ленивые, не делать лишних движений, не менять часто воду, не кормить слишком часто.
А воду я берег. Меняя тазики с кормом, я сливал воду в новый вместе с мальком, через трубочку. Процентов 70 воды при этом получалось старой. Оставшаяся была испорчена остатками корма. Сливайте сначала часть чистой воды, пока не понизите уровень ниже уровня корма. Затем соберите грязь со дна. После вам ничто не помешает ловить трубкой малька.
Хоть корм и замечательно держался на стенках, я все же не рисковал остовлять его на ночь. Но иногда забывал сменить посуду. И ничего страшного, малек жил.
Отдельный вопрос по температуре. Желательно держать ее высокой. Я поддерживал ее в комнате, потому в каждой емкости держать тепло не было необходимости. Не думайте что нужно постоянно 30 градусов, это желательно. У меня было постоянно 26-27. Возможно это причина медленного, по сравнению с естественным способом выкармливания, роста. Меня устраивало и так, малек жил и рос. Для тех кто хочет более продуктивного роста или нет желания греть всю квартиру, есть другие варианты. Например водяная баня, когда емкость с мальком стоит в емкости с подогреваемой водой. Или термоящик с лампой накаливания защищенной от касания пенопласта. Можно просто ставить миску на аквариум рядом с осветительными приборами, дросселя сильно греют.
Желательно что бы над емкостью был свет. Равномерный свет, без тени. Иначе малыши соберутся в темном месте. Тем более не хорошо это в период кормления артемией. Рачки стремятся к свету, мальки в тень.
Артемию можно начинать давать как в корм, так и просто в плавание, уже на третий день. В зависимости от размера малька. Они не всегда рождаются одинакового размера, зависит от родителей и не только.
Иногда, если малька было много, я ставил в емкость распылитель. Отрегулировав его так, что бы не создавалось движения на поверхности воды. Иначе корм может слететь со стенок. Все движения и манипуляции с емкостью должны быть плавными.
Никакой химии.
Бытует мнение, что «искусственный» дискус хуже «натурального»! Вырастают они не мельче любых других. На практике, я убедился, что второе поколение выкормышей, отлично справляется с задачами кормить малька секретом.

0676946418

прайс

Востаннє редагував Артем Мищенко: 14.02.2008 о 17:46.. Причина: добавление
Артем Мищенко поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 18 користувач(ів) сказали Дякую Артем Мищенко за це повідомлення:
bax77 (15.02.2008), Chaiinik (14.02.2008), Clear (15.04.2008), DANS (07.11.2010), Dizel (14.02.2008), DoBeR (27.09.2010), fluorine22 (07.04.2008), HATAK (02.07.2009), kym10 (01.03.2016), ruslikt (01.12.2009), ShamaN (11.12.2009), SNEAKER (01.10.2009), Vanzhula (16.02.2015), varuh (16.02.2008), Vasnecov (14.02.2008), worlon (22.12.2010), Аквариумист (07.04.2008), №9 SSS (17.12.2009)
Старий 07.04.2008, 07:30   #2
Активний участник форуму

Звідки Ви: Киев
Дописи: 246
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 65 раз(и) в 51 повідомленні
Надіслати повідомлення для fluorine22 на Skype
Ответ: искуство разведение "королей" ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Артем Мищенко Переглянути допис
Как-то раз пришлось выкармливать новорожденных агам...
Иногда так приходится свою кошку кормить - ест только свежее, чуть подсохшая еда уже не катит.
Поэтому, если воротит носом от миски - макаю ее туда этим самым носом - оближется и начинает сама есть (наверное, срабатывает какой-то рефлекс).

fluorine22 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" fluorine22 за цей допис:
Vanzhula (16.02.2015)

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
дискусы

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:22.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts