|
01.07.2009, 16:07
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Украина, Харьков
Дописи: 733
сказав Дякую: 896
сказали Дякую 382 раз(и) в 194 повідомленні
|
Re: искуство разведение "королей" ===www.aquaforum.ua===
Нет,неправильно.
Это они умеют на генетическом уровне.
Что скалярии,что дискусы,что анцитрусы выделяют такой фермент,который предотвращает развитие грибка и еще заботливые родители создают плавниками постоянное движение воды около икры,что мы делаем в искусственном взращивании потоком воздуха из распылителя.
У меня,например,скалярии все ухаживали за икрой,отгоняли от кладки соседей,пока я их от этого не отучила,забирая икру на второй день.
Это я плохо сделала:жажда сохранить малышню была больше здравого смысла.
Теперь они не заботятся о ней:отплывают далеко,не обмахивают постоянно,а только иногда проверяют на месте икра или нет.А с анцитрусами они вообще не могут справиться:если анцитрус приметил икру,значит съест точно.
Пробовала в одной акве нерестить две пары:нельзя.Самка ложит икру,а противоборствующий самец не дает ей это сделать:ее "любимый" никак не справляется с соперником.
Как это у людей нереститься 30 пар?Ума не приложу.
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Татьяна12345 за це повідомлення:
|
|
02.07.2009, 21:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кишинев
Дописи: 265
сказав Дякую: 381
сказали Дякую 1.551 раз(и) в 182 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Татьяна12345
Что скалярии,что дискусы,что анцитрусы выделяют такой фермент,который предотвращает развитие грибка ...
|
Я впервые об этом слышу. Поделитесь пожалуста источником - откуда эта информация?
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Игорь МД за це повідомлення:
|
|
04.07.2009, 16:13
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Игорь МД
Я впервые об этом слышу. Поделитесь пожалуста источником - откуда эта информация?
|
"Кот" и"Игорь МД",я читаю форум и все черпаю только отсюда.На другие сайты не хожу:там делать нечего,по сравнению с нашим форумом.
Если наличие зеленых квадратиков для вас существенно настолько,чтобы я подтверждала каждое свое слово,то это точно так же,как нести справки в конторы по любому поводу.
Короче,если я что советую,то прошла это сама, путем горького опыта и гибели малька.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Татьяна12345 за це повідомлення:
|
|
04.07.2009, 18:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк, 0505208850, 0936653808
Дописи: 4.145
сказав Дякую: 3.615
сказали Дякую 4.159 раз(и) в 1.948 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Татьяна12345
"Кот" и"Игорь МД",я читаю форум и все черпаю только отсюда.На другие сайты не хожу:там делать нечего,по сравнению с нашим форумом.
Если наличие зеленых квадратиков для вас существенно настолько,чтобы я подтверждала каждое свое слово,то это точно так же,как нести справки в конторы по любому поводу.
Короче,если я что советую,то прошла это сама, путем горького опыта и гибели малька.
|
Я просто не хотел повторять слова "Игорь МД". Лично для меня существеннее не наличие зеленых квадратиков, в которых Вы меня упрекаете(они мне до "фени"), а наличие шариков в голове. Да никакого фермента никто не выделяет! Уверяю Вас! Просто родители все время ртом очищают икру и склевывают пропавшие икринки, тем самым препятствуют образованию грибка. А если мы забираем кладку, то берем эту заботу на себя-добавляем химию. Вот и весь "секрет". И не черпайте информацию только с форума(да не обидятся на меня форумчане), а читайте побольше и литературы по аквариумистике. В ней тоже есть что почерпнуть полезного. С уважением-Кот.
Востаннє редагував Кот: 04.07.2009 о 19:21..
|
|
|
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую Кот за це повідомлення:
|
|
06.07.2009, 13:35
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Звідки Ви: Кривой Рог, Ц-Г район
Дописи: 1.328
сказав Дякую: 724
сказали Дякую 1.150 раз(и) в 400 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Кот
Я просто не хотел повторять слова "Игорь МД". Лично для меня существеннее не наличие зеленых квадратиков, в которых Вы меня упрекаете(они мне до "фени"), а наличие шариков в голове. Да никакого фермента никто не выделяет! Уверяю Вас! Просто родители все время ртом очищают икру и склевывают пропавшие икринки, тем самым препятствуют образованию грибка. А если мы забираем кладку, то берем эту заботу на себя-добавляем химию. Вот и весь "секрет". И не черпайте информацию только с форума(да не обидятся на меня форумчане), а читайте побольше и литературы по аквариумистике. В ней тоже есть что почерпнуть полезного. С уважением-Кот.
|
всё правильно сказано..на форуме конечно есть толквые люди с толковыми советами, но не всегда именно они делятся опытом и знаниями...у меня квадратиков море, но считаю себя чайником редким ))) так что Кот совершенно Вы правы!
cказали "Дякую" Chezarino за цей допис:
|
|
06.07.2009, 13:49
|
|
Бан за нарушения
|
Тут не в квадратиках дело(это было сказано "если")
Дело все в том,что если"не профи"дают какой-нибудь совет,то он рассматривается под таким"сильным"микроскопом,что в следующий раз отбивает охоту вообще общаться с новичками и разбираться в их проблемах.
И вот :"гуру"не снисходят,чтобы новичкам подсказать,а"середнячки""по рукам бьются"--им долго и нудно нужно доказывать,"что они не верблюды"со всеми вытекающими ссылками и справками.
Что,"Чезарино",не сталкивались с таким обстоятельством?
Насчет фермента:его выделяют анцитрусы.Ошибочно считала,что скалярии и дискусы тоже выделяют при обмахивании икры и выбирании побелевших икринок.
Еще раз прочитала статью"Джоржика"о разведении в Азии---и поняла,что ошиблась.
Почитайте,люди,очень интересно.На коже у дискусов в период выкармливания малька между чешуйками скапливаются мелкие организмы,которые и поедают мальки.
Востаннє редагував Татьяна12345: 06.07.2009 о 13:57..
|
|
|
06.07.2009, 17:05
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Татьяна12345
На коже у дискусов в период выкармливания малька между чешуйками скапливаются мелкие организмы,которые и поедают мальки.
|
Происходит усиленное деление кожного эпителия, вследствие чего выделяется питательная слизь, которой и питаются малыши. Таня! Обижать Вас или кого-либо не есть моя цель, поэтому если что не так-прошу прощения. А советы должны давать все, в том числе и новички, потому что их взору порой открывается что-то такое, на что профессионалы не обращают внимания, т.к. притупляется восприятие того, на что новичек обязательно обратит внимание. Давайте вспомним свои первые шаги-не успел еще продрать глаза, уже бежишь к аквариуму! Извените-увлекся. С уважением-Кот.
Востаннє редагував Кот: 06.07.2009 о 17:29..
|
|
|
cказали "Дякую" Кот за цей допис:
|
|
06.07.2009, 20:42
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Татьяна12345
Дело все в том,что если"не профи"дают какой-нибудь совет,то он рассматривается под таким"сильным"микроскопом
|
Позвольте Вам возразить!!! Дело не в том, кто дает совет, а в том, какой это совет. Ведь мы и спорим друг с другом не потому, чтобы один выглядел умнее, а другой-глупее, а для того, чтобы найти одно правильное и мудрое решение в той или иной создавшейся ситуации. И обижаться в подобных ситуациях нам не к лицу. С уважением-Кот.
|
|
cказали "Дякую" Кот за цей допис:
|
|
04.07.2009, 18:54
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Татьяна12345
|
Это не есть аксиома! С уважением-Кот.
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:04.
|