Цель данной темы, поделиться с вами информацией о реальной работе светильника AquaLigter 3 ,уж очень мало примеров его работы в интернете((( ,и вообще это будет мой первый акваскейп ,так-что прошу вашей помощи и рекомендаций по запуску .Запускаться буду на продукции ADA по их технологии.
1)Аквариум:Ada 60p 60х30х36 www.aquaria.net.ua
2)Освещение: AquaLigter 3 www.aquaria.net.ua
3)Грунт: Power Sand S, AquaSoil Amazonia NEW 9л,AquaSoil Amazonia NEW 3л, Aqua-Art AquaSubstrate II+2л черный Powder (неводном магазине украины нету Ada powder,на одном из сайтов по продукции ADA нашел информацию о том что этот грун подходит );
4)Добавки в грунт: Penac P, Penac W, Turmaline BC, Bacter 100, Clear Super; www.aquaria.net.ua
5)Камни брал у Любомира, хороший продавец.
6)Удобрения: Green Brighty Step 1, Brighty K, Green bacter; www.aquaria.net.ua
7)Фильтр:Hagen Fluval 306 www.arowana-im.com.ua
8)Наполнители для фильтра:ADA NA Carbon,750мл www.aqa.com.ua
ADA Bio Rio 1 л www.aquaria.net.ua
9)CO2: баллон 2л www.aquaforum.ua/showthread.php?t=119302 имя продавца co2sys
10)Вода: чистый осмос (без минерализации)
Re: ТЕСТ-ДРАЙВ LED светильника AquaLighter 3(60см) на продукции ADA ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від glottis
синтепон
в hagen fluval 306 .там вертикально губка установлена, затем 3-ри корзины.
Сейчас у меня так:
Губка
1-я корзина :Губка, Сюда хочу установить Eheim Субстрат BIOMECH 1 л
2-я корзина:Bio Rio 1l
3-я корзина:тонкий слой синтепона и затем уголь
Re: ТЕСТ-ДРАЙВ LED светильника AquaLighter 3(60см) на продукции ADA ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від black9797
что показывает тесты на нитрат и фосфат?
Цитата:
Допис від msv
Похоже на недостаток питания. Я бы начинал разводить кубу на подоконнике, скорее всего, вы её пересадите.
Понеслась!
Цитата:
Допис від Chaser
Что делать ?
Выводы!!!
Проанализируйте инструкцию АДА и свои действия. (найдите 10 отличий )
Мне искренне жаль, что у вас аквариум в таком состоянии, но вина за это только на вас
Мое предложение по решению проблемы:
СО2 прикрутить! (интенсивность как при старте)
Криветки Амано (10 больших)
Подмены макс. 2 раза в неделю (осмосом естественно)
Green gein каждый день (неделя)
Green bacter каждый день (неделя)
Свет 6 часов
Со второй недели оригинальные удо - Brighty K + Step 2
Bozhkov, вы постоянно эту мантру про инструкцию повторяете. Вам не кажется, что инструкция возможно не такая уж и простая, раз новички не могут ей следовать?
Chaser, куба - это бурьян которая растет, где угодно. Когда надоест читать инструкции, менять воду и прочее... Возможно вы захотите засыпать пустого кварца и просто подливать удо из двух баночек. Ну у меня было так по крайней мере.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую msv за це повідомлення:
msv, А вас не смущают, что все начинающие постоянно наступают на одни и теже грабли, но при этом меня никто в серьез не воспринимает?
Цитата:
Допис від msv
Вам не кажется, что инструкция возможно не такая уж и простая, раз новички не могут ей следовать?
Нет, мне это не кажется, спроисте у дух святой истины.
Как вы не поймете, ну не ездит феррари на 92-ом бензине. Не нужно заганять ее в гараж и передлывать поршни под наше Г. Это кащунство, тюнингуйте Ладу (аквариум на кварцевом песке).
Я объяснял это всем. ни кто не верит, кроме Гарика, у которого все т.т.т. (я приходил в магазин только стрич растения)
msv, да дело в том что аквариумы запущенные по технологии ADA,это очень сложно,ЭТО МИФ!-)))))) проверенно лично! Я так тоже думал раньше.... признаю-))))) и аквариумы на черноземе делал,и дальше экспериментирую с грунтом от ADA,и другими удобрениями,да!.... это возможно,но! если только готов к трудностям,и готов их решать (это пока выводы из экспериментов с другими удобрениями) и вабикусы уже 2 года делаю,пытаюсь найти свой рецепт приготовления........
Цитата:
Допис від Bozhkov
Я объяснял это всем. ни кто не верит, кроме Гарика, у которого все т.т.т.
ну... тут пока не попробуешь не поймешь... вить у нас есть с тобой тоже один "знакомый" который тоже говорил.. "вот ведите! Я всё купил,всё сделал,а у меня не получилось!" а потом при разборе полетов.... обнаружилось... что не всё ты сделал! и что теперь говорит человек на вопрос,будет ли он делать скейп новый? ДА!-))))))
Bozhkov, так я как раз с вами полностью согласен, не ездит, не нужно...
Пока для себя определил два направления, где можно и нужно использовать продукцию ADA:
- аквариумы в торговых представительствах, чтобы продать продукцию клиентам,
- аквариумы для конкурсов, чтобы быстро получить картинку.
Цитата:
Допис від Bozhkov
Понеслась!
Выводы!!!
Проанализируйте инструкцию АДА и свои действия. (найдите 10 отличий )
Мне искренне жаль, что у вас аквариум в таком состоянии, но вина за это только на вас
Мое предложение по решению проблемы:
СО2 прикрутить! (интенсивность как при старте)
Криветки Амано (10 больших)
Подмены макс. 2 раза в неделю (осмосом естественно)
Green gein каждый день (неделя)
Green bacter каждый день (неделя)
Свет 6 часов
Со второй недели оригинальные удо - Brighty K + Step 2
Вот японцы, что за народ? Ну не дадут сделать так как хочется, всё им так как нужно подавай
Начнете делать тесты, менять каждый день воду, лить всякие удо и дуть СО2, будет хуже.
1)Co2 прикручено 1-2п/с
2) С амано креветками пока-что связываться не хочу,они всегда находят лазейку из аквариума (((
3)Подмены буду делать 2-ва раза в неделю
4)Green gein нету
5)Green bacter буду лить
6)Свет последние дней 10 светит по 6-ть часов
7)Step 2 куплю во вторник вместе с тестами на Po4 и No3
Добавлено через 2 минуты Bozhkov, Проблемы начались после того как сломался на неделю пневмодросель ,и была замена губок на BioRio .
Может мне уголь на новый заменить в фильтре?
Добавлено через 5 минут
Позавчера купил 10шт ред черри перемотал аквариум чтоб не свалили,а сегодня обнаружил только 2-ве)))
Востаннє редагував Chaser: 27.09.2013 о 11:55..
Причина: Добавлено сообщение
Цитата:
Допис від msv
Пока для себя определил два направления, где можно и нужно использовать продукцию ADA:
- аквариумы в торговых представительствах, чтобы продать продукцию клиентам,
- аквариумы для конкурсов, чтобы быстро получить картинку.
не согласен с вами,если вы думаете что установленный аквариум в моем магазине принес новых клиентов,или что с форума хотя бы просто пришли посмотреть много людей..... то вы глубоко ошибаетесь!-))))) все кто просто зашол посмотреть из форумчан всех знаю лично и очень давно,из новичков... ну максимум 6 человек..... 6! Клиенты?... ну если для вас продажа мешка грунта,и нескольких бутылок удобрения в месяц это прибыль.... то да! тогда нужно запустить аквас за 35000грн..... лично Я согласился на это потому что поверил Косте,что это не сложно!-)))))) т для себя для своего личного опыта!-))))
Цитата:
Допис від msv
Для домашнего аквариума? Неее....
интересно почему? вить у вас засыпан такой грунт в аквариуме