На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Дискусы и скалярии
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 11.11.2013, 01:08   #1
Живу я тут

Звідки Ви: г. Луганск
Дописи: 0
сказав Дякую: 67
сказали Дякую 67 раз(и) в 52 повідомленні
Re: СПЕЦИАЛИСТЫ И НЕ ТОЛЬКО, ЧТО ЭТО ЗА СКАЛЯРИЯ? КТО ЗНАЕТ? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Кот Переглянути допис
sergant_l!
Что Вы пытаетесь доказать и кого в чём убедить или удивить?
И к чему эти бесконечные ссылки на чужие ресурсы, фото и видео?
Их в состоянии найти и посмотреть любой.
Да и кто занимается или интересуется скалярией, просмотрели всё это и не раз.
Вы озаглавили тему " СПЕЦИАЛИСТЫ И НЕ ТОЛЬКО, ЧТО ЭТО ЗА СКАЛЯРИЯ? КТО ЗНАЕТ? ", Вам ответили многие в меру своей компетенции, а Вам всё неймётся.
Хочется повториться:

С уважением - Кот.

Сперва было согласился с предложенным мне определением, но по ходу начал дальше разбираться с этим вопросом и у меня возникли сомнения. Пришел к другим выводам. Я никого не пытаюсь убедить, особенно местных специалистов, Боже упаси! Я выложил материал с которым сталкивался по ходу изучения данного вопроса на всеобщее обозрение. Может это кому-то поможет разобраться с вопросом о филиппинских скаляриях под названием Пиной и Параиба. Отрицать интересные факты и по сей день утверждать "что земля покоится на трех китах" это уже было в истории. Опять же повторюсь в который раз, я никого ни в чем не убеждаю. Пусть каждый, кому это покажется интересным, сделает свои выводы. Насколько я смог заметить не все согласны с мнением спецов высказавшихся в этой теме. Время всех нас рассудит. А я пока буду наблюдать что получится из моих скалярий по ходу их роста.

Добавлено через 22 минуты
Вот еще материал, уж не знаю насколько он для всех известен. Всем кому хотелось естественных фотографий Пинойцев, Параиб без особых спецэффектов с синими лампами и синим герметиком, а так же других красивых фотографий с различными скаляриями.

http://www.angelfishbreeders.org/IhsanSurer.htm
http://www.angelfishbreeders.org/CarolFrancis.htm
http://www.angelfishbreeders.org/Irklar.htm

Востаннє редагував sergant_l: 11.11.2013 о 01:39.. Причина: Добавлено сообщение
sergant_l поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" sergant_l за цей допис:
surgeon (21.12.2013)
Старий 11.11.2013, 15:06   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Минск, Беларусь
Дописи: 135
сказав Дякую: 73
сказали Дякую 344 раз(и) в 96 повідомленні
Re: СПЕЦИАЛИСТЫ И НЕ ТОЛЬКО, ЧТО ЭТО ЗА СКАЛЯРИЯ? КТО ЗНАЕТ? ===www.aquaforum.ua===

Много очень ссылок, а ничего вразумительного не нашел. Хотите прислушивайтесь к моим словам, хотите нет. С фантомами "работал" более 10 лет.

Есть первоисточник по всем "названиям" скалярий. Этот первоисточник сайт амуты скалярий. Гуглите. Ген S - striples - бесполосый. В единственном сочетании просто убирает окраску, в двойном S/S убирает чешую, а не делает ее прозрачной. Естественно, признак наследуемый, но не относится к цвету. Так в теме показаны и золотые и черные фантомы. А в первом посте - это банальный "классический фантом" или, как его правильно называть "Розовый фантом" или "Розовый призрак". Гуаниновые накопления голубого (синего) цвета наверное ввели а заблуждение многих и решили эти многие назвать его "голубой фантом". Нет. Ничего подобного. Ген этот закреплен очень давно. Американцы были первыми. Штат Флорида. Названия питомника не помню. Подробно описана эта цветовая вариация еще в советские годы (по-моему в 60-70-х). Так что будьте добры и называйте вещи своими именами. Это розовый призрак (или розовый фантом)

Дальше. Уже сказано, что ген не влияет на цвет. Есть золотые фантомы, черные фантомы (они все на фотках проскочили) и даже би-колоры фантомы - сейчас очень популярны в цивилизованном мире. Основной цвет тела либо золотой, либо черный. Так как из Америки рыбу получать сложно (по крайней мере у нас), то я баловался получением их в своем питомнике. Примерно 2 года надо чтобы получить стабильную линию. И желтых, и черных, и мраморных. Кои не в счет - они уже продавались.

Дальше. Всем известно, что на интенсивность окраски большое влияние имеют корма. Подкормленные астаксантинчиком или продуктами его содержащими смотрятся чудесно. Так, на этом же форуме, эти же розовые фантомы продавались как "Красная скалярия". И тогда же все толковые заводчики в один голос заявили - это подкрашенный розовый фантом. Параиба? Да фиг с ней. Пусть будет пораиба. Но кто такой этот Пораиба? Это название питомника.

mksi поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую mksi за це повідомлення:
H_Paul (11.11.2013), karishin (12.11.2013), химик (11.11.2013)
Старий 11.11.2013, 17:51   #3
Живу я тут

Звідки Ви: г. Луганск
сказав Дякую: 67
сказали Дякую 67 раз(и) в 52 повідомленні

Цитата:
Допис від mksi Переглянути допис
Много очень ссылок, а ничего вразумительного не нашел. Хотите прислушивайтесь к моим словам, хотите нет. С фантомами "работал" более 10 лет.

Есть первоисточник по всем "названиям" скалярий. Этот первоисточник сайт амуты скалярий. Гуглите. Ген S - striples - бесполосый. В единственном сочетании просто убирает окраску, в двойном S/S убирает чешую, а не делает ее прозрачной. Естественно, признак наследуемый, но не относится к цвету. Так в теме показаны и золотые и черные фантомы. А в первом посте - это банальный "классический фантом" или, как его правильно называть "Розовый фантом" или "Розовый призрак". Гуаниновые накопления голубого (синего) цвета наверное ввели а заблуждение многих и решили эти многие назвать его "голубой фантом". Нет. Ничего подобного. Ген этот закреплен очень давно. Американцы были первыми. Штат Флорида. Названия питомника не помню. Подробно описана эта цветовая вариация еще в советские годы (по-моему в 60-70-х). Так что будьте добры и называйте вещи своими именами. Это розовый призрак (или розовый фантом)

Дальше. Уже сказано, что ген не влияет на цвет. Есть золотые фантомы, черные фантомы (они все на фотках проскочили) и даже би-колоры фантомы - сейчас очень популярны в цивилизованном мире. Основной цвет тела либо золотой, либо черный. Так как из Америки рыбу получать сложно (по крайней мере у нас), то я баловался получением их в своем питомнике. Примерно 2 года надо чтобы получить стабильную линию. И желтых, и черных, и мраморных. Кои не в счет - они уже продавались.

Дальше. Всем известно, что на интенсивность окраски большое влияние имеют корма. Подкормленные астаксантинчиком или продуктами его содержащими смотрятся чудесно. Так, на этом же форуме, эти же розовые фантомы продавались как "Красная скалярия". И тогда же все толковые заводчики в один голос заявили - это подкрашенный розовый фантом. Параиба? Да фиг с ней. Пусть будет пораиба. Но кто такой этот Пораиба? Это название питомника.
Спасибо за столь содержательный ответ. Скажите пожалуйста ваше мнение на счет Пиноев. Можно ли эту линию выделить как что-то особенное от остальных фантомов? Как понять что же это за скалярии? Это получается такие же мутанты или фантомы только лишь с преобладанием синего в окрасе и широкими плавниками? Чем они так стали популярны в отличии от "обыкновенных фантомов"? Коммерческий ход разводчика с филиппинских островов? Такие формы скалярий как Пиной и Параиба получали и раньше? И почему тогда возникает такой ажиотаж с этими скаляриями сейчас если они давно уже известны? И можно ли вообще утверждать в таком случае что Пиноев нет, если на западе сплошь и рядом Пинои и Параибы в названиях фигурируют? Что нам в итоге за легенду придумали в виде Пиноя? И что хотят увидеть люди, которые разбираются в этом и знают что такое фантомы, в качестве настоящего Пиноя? Ведь большая часть людей желает получить именно таких скалярий как в фотографиях и видео по ссылкам которые я накидал здесь. Я не говорю за всех конечно же.

Востаннє редагував sergant_l: 11.11.2013 о 18:02..
sergant_l поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.11.2013, 11:40   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Минск, Беларусь
Дописи: 135
сказав Дякую: 73
сказали Дякую 344 раз(и) в 96 повідомленні

Как и все я тоже в позапрошлом году загорелся этими "пиноями". Заказал, получил. В итоге - обычные фантомы выросли.

Я когда-то про фантомов статью писал. Если интересно - почитайте. Может многое встанет на свои места. За цвет на фотографиях. Есть цвет натуральный, есть отраженный. Отраженный это как раз тот яркий, который мы видим на Ваших фотографиях. Далее - это цвет ламп. Совершенно разные цвета. Плюс еще один момент - это светодиодные фонари. Вот синергический эффект всего перечисленного чаще всего и дает такие фотографии. Порой и рыба так выглядит в аквариумах. Но за основу всегда принимается цвет в солнечном освещении. Я вот помню, что тогда, чтобы сделать тех пять фотографий для статьи я отснял более 1,5 тыс снимков. Размещенные показались мне самыми натуральными.

История про пиноев? А история про "Красных дьяволов"? Всё проходяще. И это пройдет. Это всего лишь коммерция.

mksi поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую mksi за це повідомлення:
karishin (12.11.2013), sergant_l (13.11.2013)
Старий 12.11.2013, 12:55   #5
В чорному списку продавців/покупців

Звідки Ви: Полтава
сказав Дякую: 8.954
сказали Дякую 4.933 раз(и) в 2.549 повідомленні

Цитата:
Допис від mksi Переглянути допис
А история про "Красных дьяволов"? Всё проходяще. И это пройдет.
- Красный Дьявол уже есть, и активно размножается.
Это линия, выделенная из "трехцветки" с более ярким оранжевым цветом. И большей площадью этого цвета по телу скалярии, вплоть до полной оранжевой "заливки".
Насыщенность зависит от кормов - так же как и у дискусов красных цветов.
Еще есть Супер Оранж - Ярко-оранжевая скалярия (по типу золотой) без черных вкраплений.

karishin поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую karishin за це повідомлення:
H_Paul (13.11.2013), sergant_l (13.11.2013)
Старий 12.04.2014, 02:11   #6
Живу я тут

Звідки Ви: днепр
Дописи: 524
сказав Дякую: 674
сказали Дякую 550 раз(и) в 314 повідомленні

заглохла темка , которую нужно было уже закрыть , а раз не закрыли то напишу
у меня в стае из 18 особей ФАНТОМА на четырех ( в местах , где уже есть чешуя )
конкретный отблеск парабии-тот голубой с зеленью! как видео с камнем
но рыба то фантом голубой скалярии . и у кого я брал рыбу скажет точно --ФАНТОМ
и видео ваших рыб--это теже мои фантомы-один в один
своих фотал и видео делал---у меня желтые лампы(аква в коридоре) света дневного нет , то видон не очень . попробую еще кинуть синих ламп и посмотреть !
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  _DSC0126 1.jpg
Переглядів: 575
Розмір:  35,9 КБ
ID:	422645  

Denis_Altyhov поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.11.2016, 03:47   #7
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 699
сказав Дякую: 547
сказали Дякую 1.176 раз(и) в 354 повідомленні

Интересно было бы сейчас послушать всех оппонентов)))

Александр Фомуляев поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.11.2016, 12:27   #8
Живу я тут

Цитата:
Допис від Sem Переглянути допис
велкам на киевскую птичку - ужу недели 3 как появились.
появились кто?

Старий 23.11.2016, 15:28   #9
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 14.486
сказав Дякую: 4.642
сказали Дякую 8.508 раз(и) в 4.382 повідомленні
Надіслати повідомлення для Sem на ICQ Надіслати повідомлення для Sem на Skype

тернеции и данио
Цитата:
с геном медузы,обусловливающем зеленую флуоресцирующую окраску,а у нас о них и не слышали...Думаю это вопрос времени.

Sem поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.11.2016, 19:10   #10
Живу я тут

Sem, но тема то о скаляриях,тернеции и данио приводились как пример... И оппоненты по пиноям имелись в виду...

Старий 07.06.2017, 02:21   #11
Живу я тут

Эта тема(и споры о пиноях) стала отправной точкой моего увлечения скаляриями с филиппинским голубым геном. Благодаря скептикам в Украине есть интересная скалярия. Фото телефоном со вспышкой и без...
Мініатюри долучень
Назва:  20170603_142059.jpg
Переглядів: 449
Розмір:  308,7 КБ
ID:	596846   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20170603_021121.jpg
Переглядів: 366
Розмір:  214,5 КБ
ID:	596847   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20170603_143422.jpg
Переглядів: 389
Розмір:  316,0 КБ
ID:	596848   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20170603_142225.jpg
Переглядів: 338
Розмір:  287,0 КБ
ID:	596849   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20170603_143406.jpg
Переглядів: 366
Розмір:  297,1 КБ
ID:	596850  

Назва:  20170603_014710.jpg
Переглядів: 391
Розмір:  235,2 КБ
ID:	596851   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20170603_021140.jpg
Переглядів: 364
Розмір:  287,5 КБ
ID:	596852   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20170603_143528.jpg
Переглядів: 372
Розмір:  267,6 КБ
ID:	596853   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20170603_142730.jpg
Переглядів: 434
Розмір:  217,0 КБ
ID:	596854   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20170603_020957.jpg
Переглядів: 428
Розмір:  194,9 КБ
ID:	596855  

Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Александр Фомуляев за це повідомлення:
Montan@ (07.06.2017), vizirenko (07.06.2017), водяной 67 (07.06.2017), ИГОРЬ КРАМ. (07.06.2017), Сержант (07.06.2017)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:06.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts