|
07.11.2013, 19:11
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Симферополь.
Дописи: 3.409
сказав Дякую: 6.934
сказали Дякую 3.171 раз(и) в 1.100 повідомленні
|
Re: СПЕЦИАЛИСТЫ И НЕ ТОЛЬКО, ЧТО ЭТО ЗА СКАЛЯРИЯ? КТО ЗНАЕТ? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Кот
Полностью согласен с коллегами - это "выползший" из 80-х Голубой Фантом.
С тем лишь отличием, что в те далёкие годы так не играли с освещением и кормили трубочником и речным мотылём, а не пичкали гормонами.
|
Голубого фантома я как-то не очень помню, а вот, по аналогии с харацинкой, черный и красный фантом были точно. Еще - у хорошего, породистого фантома должны были быть прозрачные жаберные крышки т.к. у таких экземпляров практически не было на теле участков с непрозрачной чешуёй и выглядели они, за счет этого, более прозрачными (более фантомистыми), но именно эти прозрачные жаберные крышки и не поняли тогда, шарахался народ от них, считал, что это или дефект, или болезнь. Широкого распространения скалярия-фантом не получила.
Цитата:
Допис від sergant_l
|
Тут надо смотреть на потомство. Очень большой разброс по окрасу. Не порода, гибрид какой-то.
Читаем заголовок к видео - Pinoy Ghost Angelfish... Ghost - приведение, призрак, фантом.
|
|
|
cказали "Дякую" mir-on за цей допис:
|
|
07.11.2013, 19:29
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.233
сказав Дякую: 1.795
сказали Дякую 1.075 раз(и) в 411 повідомленні
|
Re: СПЕЦИАЛИСТЫ И НЕ ТОЛЬКО, ЧТО ЭТО ЗА СКАЛЯРИЯ? КТО ЗНАЕТ? ===www.aquaforum.ua===
У фантома жаберные крышки прозрачные только у малька, у взрослой рыбы это проходит. А вообще, пора подводить итоги: бы поставлен вопрос, на него сразу был дан правильный ответ. Все остальное - словесный ..нос. Тему можно закрывать.
|
|
|
07.11.2013, 21:22
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від vizirenko
У фантома жаберные крышки прозрачные только у малька, у взрослой рыбы это проходит.
|
В основном да, проходит, но я ж писал про хорошего фантома, там прозрачные жаберные крышки и у взрослой рыбы. Современная трёхцветная скалярия из породы фантомов.
А темам действительно исчерпана...
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую mir-on за це повідомлення:
|
|
07.11.2013, 21:44
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Луганск
Дописи: 0
сказав Дякую: 67
сказали Дякую 67 раз(и) в 52 повідомленні
|
Цитата:
Допис від vizirenko
У фантома жаберные крышки прозрачные только у малька, у взрослой рыбы это проходит. А вообще, пора подводить итоги: бы поставлен вопрос, на него сразу был дан правильный ответ. Все остальное - словесный ..нос. Тему можно закрывать.
|
Я никого не заставляю принимать участие в этой теме. Все на добровольной основе. Мне попалась скалярия под коммерческим названием Пиной Шост. Игорь Каришин высказал сомнения на этот счет. Решил попробовать разобраться в этом. По ходу столкнулся с интересными на мой взгляд моментами, скалярии разных видов в интернете под названиями Пиной и Параиба. Обратился за помощью ко всем кто может что-то толковое сказать обо всем об этом. За помощь в определении моих скалярий уже высказал всем спасибо. На счет скалярий Пинойцев и Параиба в интернете хотелось бы узнать где тут правда. И вообще кто и как себе представляет этих Пинойцев и Параиб. За границей во всю как я посмотрю предлагают в продажу множество вариантов таких скалярий. Что же это тогда за скалярии? И почему они по мнению некоторых здесь высказавшихся не могут являться этими самыми Пинойцами с Параибами.? Неужели там по мнению некоторых здесь участников так и нет ничего подобного и достойного??? Может кто-то сможет предложить для просмотра интересные достойные внимания породы скалярий, возможно что-то из серии Пинойцев или хотя бы Параиб. Там их именно так на различных ресурсах и называют и во всю ими торгуют
|
|
|
07.11.2013, 22:05
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від sergant_l
Мне попалась скалярия под коммерческим названием Пиной Шост.
|
Вот пример неправильного перевода уже нашими продавцами. Вам продали рыбу под названием Пиной Гоуст - Pinoy Ghost - Пиной Призрак, а не Пиной Шост.
Второй момент - Параиба - скорее всего на самом деле Пираиба - Рiraiba - только какое отношение этот огромный сом имеет к скалярии для меня загадка, могу предположить, что цвет имелся ввиду.
Так что переводчики мы еще те!!!!)))) А откуда берутся там эти коммерческие названия вообще никто не может знать. Что продавец на фирме хотел выразить этим названием? Может он с бадуна был и ляпнул чего, а это подхватили и нам впарили, как самый писк))))
Востаннє редагував mir-on: 07.11.2013 о 22:17..
|
|
|
07.11.2013, 22:57
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від mir-on
Вот пример неправильного перевода уже нашими продавцами. Вам продали рыбу под названием Пиной Гоуст - Pinoy Ghost - Пиной Призрак, а не Пиной Шост.
Второй момент - Параиба - скорее всего на самом деле Пираиба - Рiraiba - только какое отношение этот огромный сом имеет к скалярии для меня загадка, могу предположить, что цвет имелся ввиду.
Так что переводчики мы еще те!!!!)))) А откуда берутся там эти коммерческие названия вообще никто не может знать. Что продавец на фирме хотел выразить этим названием? Может он с бадуна был и ляпнул чего, а это подхватили и нам впарили, как самый писк))))
|
Возможно оно все и так с этими названиями от аля-продавцов, но уж больно много там у них этих разнообразных скалярий интересных расцветок и форм. Я выше в сообщениях уже давал ссылку на один из многих ресурсов интернет-аукцион и там по критериям поиска можно посмотреть какое разнообразие скалярий продается и что самое интересное множество предложений с названиями Пиной и Параиба. Наберите там в поиске BLUE и выберете раздел ЮЖНОАМЕРИКАНСКИЕ ЦИХЛИДЫ. СКАЛЯРИИ
|
|
|
07.11.2013, 21:20
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від mir-on
Голубого фантома я как-то не очень помню, а вот, по аналогии с харацинкой, черный и красный фантом были точно. Еще - у хорошего, породистого фантома должны были быть прозрачные жаберные крышки т.к. у таких экземпляров практически не было на теле участков с непрозрачной чешуёй и выглядели они, за счет этого, более прозрачными (более фантомистыми), но именно эти прозрачные жаберные крышки и не поняли тогда, шарахался народ от них, считал, что это или дефект, или болезнь. Широкого распространения скалярия-фантом не получила.Тут надо смотреть на потомство. Очень большой разброс по окрасу. Не порода, гибрид какой-то.
Читаем заголовок к видео - Pinoy Ghost Angelfish... Ghost - приведение, призрак, фантом.
|
Широкого распространения фантом тогда не получил.. странно, вполне интересная на мой взгляд скалярия. Если бы не путаница с этими коммерческими названиями то и темы бы этой не возникло.
|
|
|
07.11.2013, 23:25
|
|
|
В чорному списку продавців/покупців
Звідки Ви: Полтава
сказав Дякую: 8.954
сказали Дякую 4.933 раз(и) в 2.549 повідомленні
|
Цитата:
Допис від mir-on
Еще - у хорошего, породистого фантома должны были быть прозрачные жаберные крышки т.к. у таких экземпляров практически не было на теле участков с непрозрачной чешуёй и выглядели они, за счет этого, более прозрачными (более фантомистыми), но именно эти прозрачные жаберные крышки и не поняли тогда, шарахался народ от них, считал, что это или дефект, или болезнь. Широкого распространения скалярия-фантом не получила.
|
вот пример фантома, полученного только что при скрещивании Ред Девила и Платины:

|
07.11.2013, 23:40
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від karishin
|
Игорь, нужен ваш совет. Наберу вас по телефону.
|
|
|
08.11.2013, 14:57
|
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 1.044
сказав Дякую: 970
сказали Дякую 1.041 раз(и) в 449 повідомленні
|
Ну вот тема про пиноев и закончилась, не начавшись! Прав был Игорь karishin, про забор
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=147948&page=6
|
|
|
|
cказали "Дякую" den1 за цей допис:
|
|
08.11.2013, 15:50
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від den1
|
да уж, смешной у вас там диалог получился с разводчиком "Пиноя местного разведения". Но здесь в этой теме материала достаточно выложено для размышлений.
|
|
|
|
cказали "Дякую" sergant_l за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:57.
|