Re: СПЕЦИАЛИСТЫ И НЕ ТОЛЬКО, ЧТО ЭТО ЗА СКАЛЯРИЯ? КТО ЗНАЕТ? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від vizirenko
У фантома жаберные крышки прозрачные только у малька, у взрослой рыбы это проходит. А вообще, пора подводить итоги: бы поставлен вопрос, на него сразу был дан правильный ответ. Все остальное - словесный ..нос. Тему можно закрывать.
Я никого не заставляю принимать участие в этой теме. Все на добровольной основе. Мне попалась скалярия под коммерческим названием Пиной Шост. Игорь Каришин высказал сомнения на этот счет. Решил попробовать разобраться в этом. По ходу столкнулся с интересными на мой взгляд моментами, скалярии разных видов в интернете под названиями Пиной и Параиба. Обратился за помощью ко всем кто может что-то толковое сказать обо всем об этом. За помощь в определении моих скалярий уже высказал всем спасибо. На счет скалярий Пинойцев и Параиба в интернете хотелось бы узнать где тут правда. И вообще кто и как себе представляет этих Пинойцев и Параиб. За границей во всю как я посмотрю предлагают в продажу множество вариантов таких скалярий. Что же это тогда за скалярии? И почему они по мнению некоторых здесь высказавшихся не могут являться этими самыми Пинойцами с Параибами.? Неужели там по мнению некоторых здесь участников так и нет ничего подобного и достойного??? Может кто-то сможет предложить для просмотра интересные достойные внимания породы скалярий, возможно что-то из серии Пинойцев или хотя бы Параиб. Там их именно так на различных ресурсах и называют и во всю ими торгуют