Re: СПЕЦИАЛИСТЫ И НЕ ТОЛЬКО, ЧТО ЭТО ЗА СКАЛЯРИЯ? КТО ЗНАЕТ? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від karishin
3. Пиной, Во всех его проявлениях - Порода известная по нескольким фото и видео.
В живую никто не видел, новой информации нет, поэтому утверждать о ее реальности пока рановато.
То ли не была закреплена, то ли ее не было вовсе.
Утверждать не буду,но возможно тут дело в коммерческом подходе.Где-то на американских ресурсах встречал фирму,торгующую PINOY ANGELFISH(если не ошибаюсь-в пределах 50 долларов за подростка в размере 3-4см.)Не исключено,что право официально продавать её имеют ограниченное количество фирм,а разводчики из Юго-Восточной Азии по каким-либо причинам не смогли это право приобрести...Ведь в Штатах успешно продаются суматранские барбусы,тернеции с геном медузы,обусловливающем зеленую флуоресцирующую окраску,а у нас о них и не слышали...Думаю это вопрос времени. Наберите в Ютубе, интересная скалярия-BULGARIAN SEAL POINT.К сожалению не умею выкладывать и форматировать фото(есть у меня экземпляр скалярии с геном голубой окраски,не полосатая.) С ув.
Востаннє редагував Александр Фомуляев: 08.11.2013 о 05:49..
Причина: Добавлено сообщение