|
05.03.2008, 13:11
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Акко. Израиль
Дописи: 485
сказав Дякую: 173
сказали Дякую 257 раз(и) в 120 повідомленні
|
Ответ: Перевод водных форм в сухопутные и наоборот ===www.aquaforum.ua===
Как то все непонятливые.
Gas пишет "Э-э-э" не понятно где. И это считается пост. А в других постах целые статьи с фотографиями.
Статью Транспирация из вики- энциклопедии я привел для:
1. общего озакомления,
2. Для постановки и рассмотрения вопроса о переводе сухих аквариумных растений из питомников ,теплиц и палюдариумов в аквариумы, под воду. Как тогда с транспирацией?
Операцию перевода аквариумисты совешают массово и каждодневно, поэтому этот вопрос мне представляется важным.
3. Надеюсь дальше мы рассмотрим как ведут себя при переходных процессах пластиды, хлорофилы и цветовые ферменты.
4. По поводу ссылок. Я не то.что делаю ссылки, я прямо в тексте ( все научнопопулярные книги носят дискуссионый характер. если некоторые не знали) пишу Ярослав Иванишин считает так-то и так то, а практика аквариумистики и моя показывает то и то. Но если Иванишин перевел или взял у Т.Амано этого его проблемы.
5. ПРАКТИКА. Эхинодорусы выращеные в теплицах трудно приживаются в аквариумах, у начинающего любителя это может не получится.
Они постепенно теряют листья (месяц-три) так ,что сразу у вас претензии к продавцу не возникнут! У них медленно вырастают подводные листья, небольшие, другого цвета. Это может закончится
стагнацией растения (новый термин) . Тоисть на протяжении месяцев и даже лет у вас будет маленький кустик. Я наблюдал это тысячи раз!
Анубиасы переходят под воду еще труднее.
А перевод под воду некоторых криптокорин невозможен.
6. Если начнется обсуждение в нарушение правил, писать и отвечать больше не буду.
Востаннє редагував Михаил К: 05.03.2008 о 13:21..
|
|
|
05.03.2008, 13:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Артёмовск, Донецкая обл.
Дописи: 2.180
сказав Дякую: 4.716
сказали Дякую 1.018 раз(и) в 612 повідомленні
|
Ответ: Перевод водных форм в сухопутные и наоборот ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Михаил К
А перевод под воду некоторых криптокорин считаю высший пилотаж аквариумистики.
|
Хм, жила-была у меня в палюдариуме криптокорина жёлтая, она же lutea, она же Wendta var ... . Листья были заметно короче и круглее, чем подводные. Затем устроил период дождей - начал постепенно подливать воду (правда, водопроводную, так что имитация была не полной, опасался, что пых прыгнет, и соответственно...). Так как у меня не терморегулятор, а грелка, температура с увеличением воды плавно понижалась. В итоге через неделю оказалось под водой. Листья не сбрасывало, новые образовывались без замедления.
Ничего военного в этом нет, возможно, другие виды криптокорин более болезненно реагируют на перевод.
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:46.
|