| 

|  |  |  

|  25.12.2013, 22:19 | #16 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 1.627
				 сказав Дякую: 225 

сказали Дякую 2.245 раз(и) в 751 повідомленні

| 

Re: Оценка эффективности работы биофильтра ===www.aquaforum.ua===

Цитата: 

| 
					Допис від guru  Саша, а Вы сможете дать нам такие показания по кислороду в единицах мл/л (миллиграм растворенного кислорода на литр воды)? Также интересно получить эти данные 6 раз в сутки (с утра "натощак", с утра после кормления и т.д.). Также нужно измерять количество аммиака. Тогда можно построить график с интересными
 |  Первый замер в теплой воде 2.6 мг/л объем биофильтра 6 куб время замены воды в нем около 12 мин 
В воде 14 градусов насыщение упало с 86 до 74 % объем бифильтра около куба время около 8-10 мин
 |  
	|   |   |  

|  25.12.2013, 22:31 | #17 |  
	| Moderator 

Дописи: 4.615
				 сказав Дякую: 2.820 

сказали Дякую 4.118 раз(и) в 1.817 повідомленні

| 

alecs1969, время замера ?Поясните , что это разные системы , а то эти , из Комсомольска подумают , что это так температура скачет и как обычно начнёт истерить !!!

__________________Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека!!!

| cказали "Дякую" v2005v за цей допис: |  |  

|  25.12.2013, 22:46 | #18 |  
	| Живу я тут 

| 

Цитата: 

| 
					Допис від v2005v  alecs1969, время замера ?Поясните , что это разные системы , а то эти , из Комсомольска подумают , что это так температура скачет и как обычно начнёт истерить !!!
 |  В начале темы была три водоема с разной температрой осетр , кои и форель
 |  
	|   |   |  

| cказали "Дякую" alecs1969 за цей допис: |  |  

|  25.12.2013, 22:52 | #19 |  
	| Moderator 

Дописи: 4.615
				 сказав Дякую: 2.820 

сказали Дякую 4.118 раз(и) в 1.817 повідомленні

| 

Тю У Вас что , тока три вида рыб и водоёмов ??? Как то все по скромному у Вас тама , в селе )))))

__________________Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека!!!

|  25.12.2013, 22:58 | #20 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 1.286
				 сказав Дякую: 571 

сказали Дякую 1.274 раз(и) в 527 повідомленні

| 

Цитата: 

| 
					Допис від dmitriy  Уважаемый Гуру, я конечно же не могу Вам возразить, так как авторитет не позволяет. Но меня с детства учили (даже учитель по биологии)  что каждому организму (бактериям) для существования нужен кислород. И то что мы называем гниением и есть гнилостные бактерии. |     Естественно речь не о самом процесс который может быть и аэробным и анаэробным, разные бактерии, разные процессы,разные разлагаемые вещества. Но мы не просто читаем вики, а говорим о разложении белка, и не просто закрытой таре, а в кислородсодержащий априори  воде, в ней вообще невозможны бескислородные процессы. 
 Как всякому существу бактерии нужна энергия, и берет она его простейшим и древнейшим на земле способом, окисляясь (горя), тобишь потребляет кислород.
				__________________Кто может идти к источнику не должен идти к кувшину

|  
	|   |   |  

|  25.12.2013, 23:09 | #21 |  
	| Бан за нарушения 

Дописи: 5.313
				 сказав Дякую: 1.445 

сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні

| 

Цитата: 

| 
					Допис від alecs1969   Кислорода япервый замер когда делал кислород упал с 160% до 130% . Это где и кому кислорода не хватает |  Я вообщем, а не конкретно в вашем случае.__________________  
 |  
	|   |   |  

|  26.12.2013, 01:05 | #22 |  
	| Бан за нарушения 

Дописи: 1.435
				 сказав Дякую: 388 

сказали Дякую 1.017 раз(и) в 522 повідомленні

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Chizh  Любомир при нейтральной РН 7.5 изменение на 0.2  не повлияют , а вот при 8 и больше каждая единица будет иметь значение биофильтр будет работать хуже и амоний  будет подыматься |  Олег, нет такого понятия нейтральная рН. рН меняется (в запущенных водоемах кардинально меняется) в течении дня и зависит от наличия растворенного в воде углекислого газа, который при взаимодействии в ионами водорода превращается... в угольную кислоту!!!

Которая и меняет уровень рН в водоеме. А ты понимаешь откуда высокий уровень растворенного углекислого газа в водоеме ночью, например?

Чтобы добиться предельных уровней рН в водоеме, то это нужно СИЛЬНО постараться.
 |  
	|   |   |  

|  26.12.2013, 01:09 | #23 |  
	| Бан за нарушения 

| 

Цитата: 

| 
					Допис від dmitriy  Уважаемый Гуру, я конечно же не могу Вам возразить, так как авторитет не позволяет. Но меня с детства учили (даже учитель по биологии)  что каждому организму (бактериям) для существования нужен кислород. И то что мы называем гниением и есть гнилостные бактерии. |  А вот и не каждому организму нужен кислород! Ты чем-то другим, наверное, на уроках биологии занимался. 

Есть прекрасный ресурс - Википедия. Там все нормально написано. Учителю биологии - огромный привет!

Кстати, а растения тоже относятся к "организмам"? Они, кстати, как раз и наоборот делают. Иногда!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...B7%D0%BC%D1%8B
 |  
	|   |   |  

| Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую guru за це повідомлення: |  |  

|  26.12.2013, 01:15 | #24 |  
	| Бан за нарушения 

| 

Цитата: 

| 
					Допис від yroslav1970  Естественно речь не о самом процесс который может быть и аэробным и анаэробным, разные бактерии, разные процессы,разные разлагаемые вещества. Но мы не просто читаем вики, а говорим о разложении белка, и не просто закрытой таре, а в кислородсодержащий априори воде, в ней вообще невозможны бескислородные процессы.Как всякому существу бактерии нужна энергия, и берет она его простейшим и древнейшим на земле способом, окисляясь (горя), тобишь потребляет кислород.
 |  Я тяжело вздыхаю...    
Какое разложение белка? Откуда в фильтрах берется белок?

Ярослав, такое впечатление, что у тебя в аквариумах нет ни одной анаэробной зоны! Подними ту большую корягу (или камень) и снизу увидишь черные пятна. Это результат работы анаэробных бактерий!

Одно и то же вещество может быть разложено как в присутствии кислорода, так и без него. Продукты распада этого вещества в зависимости от процесса будут отличаться. Пример: вино и уксус!
 |  
	|   |   |  

| Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую guru за це повідомлення: |  |  

|  26.12.2013, 07:49 | #25 |  
	| Живу я тут 

| 

Цитата: 

| 
					Допис від guru  Какое разложение белка? Откуда в фильтрах берется белок?
 Ярослав, такое впечатление, что у тебя в аквариумах нет ни одной анаэробной зоны! Подними ту большую корягу (или камень) и снизу увидишь черные пятна. Это результат работы анаэробных бактерий!

Одно и то же вещество может быть разложено как в присутствии кислорода, так и без него. Продукты распада этого вещества в зависимости от процесса будут отличаться. Пример: вино и уксус!
 |  Любомир то что клочками нахватался я уже вижу.А вопрос 

Цитата: 

| 
					Допис від guru  Откуда в фильтрах берется белок? |   вообще повергает меня в уныние.Не вырывай фразы из контекста, я описываю не ситуацию в абстрактном аквариуме а ситуацию в проточном фильтре, где кол-во бескислородных зон, можно принять за 0, и если они есть то это на совести конструкторов и их нет нужды учитывать. 
  Именно гнилостная бактерия, расщепляет белок на аммиак, она первична в процессе минерализации, хотя и не относиться к ним.О том что гнилостная бактерия, кушает кислород, говорит и старинный способ навозных теплиц, где тот же процесс нитрификации, начинается именно гнилостными бактериями, и именно они разогревают кучу, просто присоединяя кислород.Странно что ты это упустил. 
 Про вино и уксус вообще феноменально    эти два продукта не следствие процесса, а побочные вещества (моча)  работы боле высокоорганизованных"существа" таких как как грибы.Это мы их побочные продукты поставили целью процесса.

|  
	|   |   |  

| cказали "Дякую" yroslav1970 за цей допис: |  |  

|  26.12.2013, 07:57 | #26 |  
	| Живу я тут 

| 

Цитата: 

| 
					Допис від guru  Олег, нет такого понятия нейтральная рН. рН меняется |     Олег видимо имел ввиду карбонатный буфер KH, не позволяющий скакать П-аш в водоеме резво.В водоемах типа Ипония на скалистых (нейтральных) основаниях и с муссонными дождями и снегопадами, есть такая проблема, как отсутствие буфера, в водоемах же бывшего СССР, кроме Карелии и водозбора Невы и Онеги, проблемы нет.

|  
	|   |   |  

|  26.12.2013, 09:03 | #27 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 2.370
				 сказав Дякую: 1.317 

сказали Дякую 1.429 раз(и) в 796 повідомленні

| 

Олег имел ввиду влияние значений РН на микроорганизмы. И я бы молчал так как в химии не силен , но наш водоканал  в последнее время выплевывал воду со значением РН от 7 до 8.9 при чем изменения в течении суток . Так вот я за махался бегать с этими тестами когда скачет после подмены воды сначала амиак потом нитрит, при этом во входящей воде показатели в норме кроме РН 
 |  
	|   |   |  

|  26.12.2013, 09:10 | #28 |  
	| Живу я тут 

| 

|  
	|   |   |  

| cказали "Дякую" alecs1969 за цей допис: |  |  

|  26.12.2013, 11:02 | #29 |  
	| Бан за нарушения 

| 

Цитата: 

| 
					Допис від yroslav1970  Любомир то что клочками нахватался я уже вижу.А вопрос  
 вообще повергает меня в уныние.Не вырывай фразы из контекста, я описываю не ситуацию в абстрактном аквариуме а ситуацию в проточном фильтре, где кол-во бескислородных зон, можно принять за 0, и если они есть то это на совести конструкторов и их нет нужды учитывать. 
  Именно гнилостная бактерия, расщепляет белок на аммиак, она первична в процессе минерализации, хотя и не относиться к ним.О том что гнилостная бактерия, кушает кислород, говорит и старинный способ навозных теплиц, где тот же процесс нитрификации, начинается именно гнилостными бактериями, и именно они разогревают кучу, просто присоединяя кислород.Странно что ты это упустил. 
 Про вино и уксус вообще феноменально    эти два продукта не следствие процесса, а побочные вещества (моча)  работы боле высокоорганизованных"существа" таких как как грибы.Это мы их побочные продукты поставили целью процесса. |  Опять даю ссылку на Википедию - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...BD%D0%B8%D0%B5 .

Нет кислорода в процессе гниения. В компостных ямах тоже происходит анаэробное гниение, в результате чего выделяется тепло и углекислый газ. 

На примере дрожжей я хотел тебе показать, что делают с сахаром грибы с доступом кислорода и без него. 

Кстати, я еще таких идеальных фильтров не видел.
 |  
	|   |   |  

|  26.12.2013, 12:37 | #30 |  
	| Придивляюся 

Дописи: 6
				 сказав Дякую: 321 

сказали Дякую 6 раз(и) в 2 повідомленні

| 

Цитата: 

| 
					Допис від guru  Опять даю ссылку на Википедию - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...BD%D0%B8%D0%B5 .

Нет кислорода в процессе гниения. В компостных ямах тоже происходит анаэробное гниение, в результате чего выделяется тепло и углекислый газ. 

На примере дрожжей я хотел тебе показать, что делают с сахаром грибы с доступом кислорода и без него. 

Кстати, я еще таких идеальных фильтров не видел. |  Хочу уточнить "игру"слов.-1)Чтобы компостная куча дала вам хороший компост, важно заложить ее таким образом, чтобы обеспечить условия для быстрейшего разложения органических веществ. Интенсивное разложение исходных веществ под действием бактерий и грибов возможно лишь при наличии воздуха, влаги, азота и тепла(аэробное разложение).Водокональная вода находящаяся в ёмкостях с перегородками обеспечивает её движение для обогащения кислородом.Гние́ние(анаэробное)-с образованием токсичных конечных продуктов,например сероводорода-это фактически протухание .-2)Дрожжи (грибы)проводят спиртовое брожение из сахара.Спирт окисляется уксуснокислыми бактериями в уксусную кислоту ,а не сахар.

Востаннє редагував Soda1095: 26.12.2013 о 13:30..
 |  
	|   |   |  

|  |  |  

| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) |  
		|  |  

| 
	|  Ваші права у розділі |  
	| 

Ви не можете створювати теми Ви не можете писати дописи Ви не можете долучати файли Ви не можете редагувати дописи 
 HTML код Вимк. 
 |  |  |  

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:38. 
 |