26.12.2013, 10:02
|
#11
|
Бан за нарушения
Реєстрація: 09.12.2013
Звідки Ви: Віта Поштова, Київська обл.
Дописи: 1.435
сказав Дякую: 388
сказали Дякую 1.017 раз(и) в 522 повідомленні
|
Re: Оценка эффективности работы биофильтра ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від yroslav1970
Любомир то что клочками нахватался я уже вижу.А вопрос
вообще повергает меня в уныние.Не вырывай фразы из контекста, я описываю не ситуацию в абстрактном аквариуме а ситуацию в проточном фильтре, где кол-во бескислородных зон, можно принять за 0, и если они есть то это на совести конструкторов и их нет нужды учитывать.
Именно гнилостная бактерия, расщепляет белок на аммиак, она первична в процессе минерализации, хотя и не относиться к ним.О том что гнилостная бактерия, кушает кислород, говорит и старинный способ навозных теплиц, где тот же процесс нитрификации, начинается именно гнилостными бактериями, и именно они разогревают кучу, просто присоединяя кислород.Странно что ты это упустил.
Про вино и уксус вообще феноменально  эти два продукта не следствие процесса, а побочные вещества (моча) работы боле высокоорганизованных"существа" таких как как грибы.Это мы их побочные продукты поставили целью процесса.
|
Опять даю ссылку на Википедию - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...BD%D0%B8%D0%B5.
Нет кислорода в процессе гниения. В компостных ямах тоже происходит анаэробное гниение, в результате чего выделяется тепло и углекислый газ.
На примере дрожжей я хотел тебе показать, что делают с сахаром грибы с доступом кислорода и без него.
Кстати, я еще таких идеальных фильтров не видел.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:18.
|