На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку




Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Пруд > Пруд с карпами КОИ и все, что с ним связано
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

 
 
Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 26.12.2013, 10:02   #11
Бан за нарушения
  
 
Реєстрація: 09.12.2013
Звідки Ви: Віта Поштова, Київська обл.
Дописи: 1.435
сказав Дякую: 388
сказали Дякую 1.017 раз(и) в 522 повідомленні
Надіслати повідомлення для guru на Skype
Re: Оценка эффективности работы биофильтра ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від yroslav1970 Переглянути допис
Любомир то что клочками нахватался я уже вижу.А вопрос
вообще повергает меня в уныние.Не вырывай фразы из контекста, я описываю не ситуацию в абстрактном аквариуме а ситуацию в проточном фильтре, где кол-во бескислородных зон, можно принять за 0, и если они есть то это на совести конструкторов и их нет нужды учитывать.
Именно гнилостная бактерия, расщепляет белок на аммиак, она первична в процессе минерализации, хотя и не относиться к ним.О том что гнилостная бактерия, кушает кислород, говорит и старинный способ навозных теплиц, где тот же процесс нитрификации, начинается именно гнилостными бактериями, и именно они разогревают кучу, просто присоединяя кислород.Странно что ты это упустил.
Про вино и уксус вообще феноменально эти два продукта не следствие процесса, а побочные вещества (моча) работы боле высокоорганизованных"существа" таких как как грибы.Это мы их побочные продукты поставили целью процесса.
Опять даю ссылку на Википедию - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...BD%D0%B8%D0%B5.

Нет кислорода в процессе гниения. В компостных ямах тоже происходит анаэробное гниение, в результате чего выделяется тепло и углекислый газ.

На примере дрожжей я хотел тебе показать, что делают с сахаром грибы с доступом кислорода и без него.

Кстати, я еще таких идеальных фильтров не видел.

guru поза форумом   Відповісти з цитуванням


Share/Bookmark

 


Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
 

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід


Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:18.


vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.


no new posts