На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Освещение
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 26.12.2013, 14:42   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, м. "Лесная"
Дописи: 3.807
сказав Дякую: 2.181
сказали Дякую 1.457 раз(и) в 998 повідомленні
Надіслати повідомлення для fail99 на ICQ
Re: Расчет экономической эффективности примения светодиодного освещения в быту ===www.aquaforum.ua===

AZZ, название темы- читал!
В экономичность (даже и в вашем быту!) входит не только плата за электроэнергию, но и: затраты на обслуживание, ремонтопригодность, требуемые характеристики, срок эксплуатации устройства и т.д.
И, даже если считать только сугубо электричество, то сама ЭПРА тоже потребляет энергию.

fail99 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" fail99 за цей допис:
Dellmoon (03.11.2014)
Старий 26.12.2013, 15:02   #2
Живу я тут

Звідки Ви: г. Запорожье
Дописи: 604
сказав Дякую: 79
сказали Дякую 233 раз(и) в 154 повідомленні
Re: Расчет экономической эффективности примения светодиодного освещения в быту ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від fail99 Переглянути допис
AZZ, название темы- читал!
В экономичность (даже и в вашем быту!) входит не только плата за электроэнергию, но и: затраты на обслуживание, ремонтопригодность, требуемые характеристики, срок эксплуатации устройства и т.д.
Я честно не знаю о какой ремонтопригодности вы говорите в одноразовом изделии. А если говорить о домашнем ремонте драйвера и ЭПРА экономки то они равноценны по сложности.
Насчет требуемых характеристик то ученные говорят что пользы для глаза от светодиода мало, еще меньше чем от КЛЛ. Самый хороший после солнышка это нить накала, но УВЫ...
Про затраты на обслуживание я вообще не понял
Цитата:
И, даже если считать только сугубо электричество, то сама ЭПРА тоже потребляет энергию.
Ровно также как и драйвер светодиодной лампы

Voltik поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.12.2013, 15:18   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, м. "Лесная"
Дописи: 3.807
сказав Дякую: 2.181
сказали Дякую 1.457 раз(и) в 998 повідомленні
Надіслати повідомлення для fail99 на ICQ

Цитата:
Допис від Voltik Переглянути допис
Ровно также как и драйвер светодиодной лампы
Все верно, но вы же этого не учли в расчетах
И еще: как можно сравнивать экономию в гривне, а не в процентном соотношении?
Вот пример: в одном городе хлеб стоит 3грн, а в другом- 4грн.
Разница вроде как всего 1 грн, а на самом деле разница более чем в 30%!
ПС: Я не говорю что какая-то из технологий освещения лучше или хуже, я говорю что подсчеты написаны выборочно, по личным предпочтениям. Они не показывают общей реальной картины.

fail99 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.12.2013, 15:38   #4
Живу я тут

Цитата:
Все верно, но вы же этого не учли в расчетах
На самом деле не важно сколько потребляет драйвер или ЭПРА. Мы имеем паспортную потребляемую мощность двух изделий - КЛЛ и ЛЕД лампы, которые при потреблении стольких то ватт дают столько то люменов. А сколько процентов жрет каждый его компонент нам не важно.
Цитата:
И еще: как можно сравнивать экономию в гривне, а не в процентном соотношении?
Вот пример: в одном городе хлеб стоит 3грн, а в другом- 4грн.
Разница вроде как всего 1 грн, а на самом деле разница более чем в 30%!
ПС: Я не говорю что какая-то из технологий освещения лучше или хуже, я говорю что подсчеты написаны выборочно, по личным предпочтениям. Они не показывают общей реальной картины.
Как же не показывают? Я как раз плачу в магазине гривнами а не процентами, и зарплату в них получаю.
А в случае ламп проценты Вам не скажут ничего если Вы не знаете сколько часов в году она Вас горит и сколько стоит электричество.
Хотите в процентах? Пожалуйста
При одинаковом световом потоке КЛЛ потребляет 15Вт, Светодиодная 12Вт
Светодиодная лампа на 20% эффективнее, при этом она на 345% дороже
Гарантийный срок службы светодиодной лампы на 250% больше.
Что Вам дают эти цифры без привязки к гривне?

cказали "Дякую" Voltik за цей допис:
1scooter (15.06.2014)
Старий 26.12.2013, 15:23   #5
Придивляюся

Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 83
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 36 раз(и) в 30 повідомленні

Цитата:
Допис від Voltik Переглянути допис
Самый хороший после солнышка это нить накала, но УВЫ...
Почему увы? Вы привели нормальный расчет. Проведите его и для экономок и тогда, поймете что экономически невыгодно и экономки. Сам натыкал их у себя, но у меня доступ к опту. А потом почесла затылок, посчитал сам, а не по рекламе и понял, что это развод. И светодиоды развод, когда цены упадут раза в два, будет интересно. а пока....

AZZ поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.12.2013, 15:44   #6
Живу я тут

Цитата:
Допис від AZZ Переглянути допис
Почему увы? Вы привели нормальный расчет. Проведите его и для экономок и тогда, поймете что экономически невыгодно и экономки. Сам натыкал их у себя, но у меня доступ к опту. А потом почесла затылок, посчитал сам, а не по рекламе и понял, что это развод. И светодиоды развод, когда цены упадут раза в два, будет интересно. а пока....
Считал раньше, тогда было не выгодно, сейчас не знаю с того времени подорожала электроэнергия, подешевели КЛЛ и как я думаю подорожали лампы накаливания. Сколько сейчас стоит в рознице лампочка 100Вт? Я давно не интересовался... Такой расчет нельзя считать достоверным так как производитель ламп накаливания не дает гарантии на свои лампочки и сколько их заменить за год мы не знаем, а без этого мы не знаем какова себестоимость. Если судить чисто из субъективной личной статистики то на работе в кабинете у меня 6 ламп накаливания и где то раз в месяц я стабильно лезу на стул менять лампочку, как то так.

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:13.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts