Цитата:
Допис від Nyctalus
...Вот мне интересно: а чего так боитесь теории-то? Раз нет выверенной технологии, то как раз теория тогда и нужна, ибо тогда нужно понимание процессов. ...  ))
|
Вот в этом-то и ответ на ваш вопрос о "противоречиях" и "кому верить"

Вся проблема в том, что собравшиеся ЗДЕСЬ люди - 99,9%
не являются даже биологами, уж не говоря о профессионалах-ихтиологах. Это люди, которые имеют увлечение, под названием "аквариум". У некоторых из них
ЧТО-ТО вдруг, начало получаться... некоторые из них, смогли на этом "что-то" даже заработать денег (+коммерческий талант)...
О какой "теории" вы говорите?! Кто из школьников, студентов, продавцов, инженеров, врачей, менеджеров... и ещё куча всевозможных профессий, может иметь НАСТОЯЩИЕ знания по устройству пресноводных и морских водоёмов?! Мало-ли у кого - что получается!... Вам расскажут, в лучшем случае КАК ЭТО У НИХ... но не почему! На счёт "почему" - только домыслы и догадки. Не верьте никому, кто говорит: "я знаю!" - переводите: "у меня как-то вышло..."
В этом нет ничего плохого - мы не на экзаменах... Мы здесь просто все - "слепые котята"... некоторые из которых протиснулись к мамкиному молоку... Настоящие знатоки аквариумистики ЗДЕСЬ не сидят

... им просто неинтересен ЭТОТ уровень... Подумайте сами, к примеру: я - доктор, патологоанатом, имею определённую степень и категорию, разве мне интересны передачи типа "Ваше Здоровье" или что-то из той бредятины о "потусторонних мирах", что показывают, например по "СТБ"?

...
А посему - читайте книги, анализируйте опыт других, ДУМАЙТЕ, делайте и ещё много ДУМАЙТЕ!!!
Со временем получится и у вас!...Что-то... Как-то...

С Богом!