Re: Тема создана только для голосования. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від alecs1969
мне кажется что оценку этих ямабуки лучше отнести на осень(я надеюсь что Любомир все же выложит фото) и тогда мы может увидим кто прав, а кто нет
если с рыбы получится что то достойное я первый об этом скажу
от себя добавлю что Любомир очень часто делает акцент на размере , а это не всем нужно
кто из форумчан может комфортно содержать рыбу в размере 80-100 см?
лично меня устроит ямабуки которого я могу купить в 70 см и он за какое время (2-3 года) подрастет до 80 см
Я фото выложу ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Не только я делаю акцент на размере рыбы, это мировой тренд. За последние лет 20 рыба "выросла" минимум на 25-30 см. Разводчики добились этого путем постоянного прилива свежих кровей.
Тот же самый Изумия тоже вливал кровь больших рыб (карашигой, магой, сорагой), просто никто не был у него на первой селекции и не видит сколько разного "дерьма" он выбрасывает.
Если вы все думаете, что очень легко вырастить крупную и качественную рыбу, то здорово ошибаетесь!
Но размер имеет значение для развития рыбы. Если ее затянуть в первые годы жизни, то дальше ей тяжелей будет реализовать свой генетический потенциал.
80 см в Украине - это уже очень большая рыба! У меня самого навряд ли есть рыба больше 80 см, но нужно будет померять своих, когда немного потеплеет.
Почему я хочу, чтобы мои ямабуки выросли большими? Все из тех же меркантильных побуждений: большая рыба больше стоит! И если у нее есть возможность расти, то почему бы и нет?
Вот, например, та самка, что я приобрел для себя: нисай и 59 см!
Кстати, кровь тоже Изумия, но выращена на юге Японии.
А теперь сравните с теми двухлетками, что Вы с Володей купили на севере.