На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Фильтры, обогреватели, компрессоры
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 11.11.2007, 00:22  
Внешник помогите выбрать
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 69

сказав Дякую: 10
сказали Дякую 29 раз(и) в 17 повідомленні
slonkv slonkv поза форумом 11.11.2007, 00:22
Рейтинг: (1 голосов - 4,00 средняя оценка)

Для 240л,какой лучше внешний выбрать ?
поискал, почитал на форуме теперь не могу определится что лучше:

Atman CF-1000 (дешевле немножко)
Atman CF-1200
Atman EF-4, 900

Это мой внешник будет первый, что еще к нему по ходу прикупить, в разумных пределах.
Переглядів: 29199
Відповісти з цитуванням
Старий 28.03.2008, 21:29   #166
Активний участник форуму

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
Надіслати повідомлення для fishhelp на Skype
Ответ: Внешник помогите выбрать ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від тим 16 Переглянути допис

Простите, не понял... Содержащийся в воде кислород уходит на окисление губки? И почему в воде, идущей во внешник так мало кислорода? Значит внутри внешника безжизненная пустыня?

Где-то что-то не срастается...
Префильтр тоже заселен колонией соответствующих бактеров, а это огромный дышаший рот, которым они и кушают весь тот кислород идущий мимо них.По поводу количества кислорода в воде аквариумов/ травники не рассматриваю/- все живые компоненты его требуют очень много кислорода.Это и простейшие и бактерии, и грибы и прочая полезная банке тварь.Не говоря уже о рыбе.А его, кислорода, при температуре воды 25 градусов не так много даже при идеальной аэрации. И все обитатели его АКТИВНО потребляют, и бактеры префильтра в последнюю очередь.Так что попадает внуть канистры?.

fishhelp поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.03.2008, 21:35   #167
Живу я тут

Дописи: 237
сказав Дякую: 37
сказали Дякую 317 раз(и) в 87 повідомленні

Цитата:
Допис від fishhelp Переглянути допис
Так метод у всех один- биофильтрация в грунте. А внешник работает только механику. И что бы заявлять, что у вас внешник работает как биофильтр, поставте сначала контрольный опыт с внешником без грунта, и префильтра/ губки/ ,которая кстати сьедает весь и так небольшой кислород у воды, которая входит во внешник. НЕ забудьте проверить результат тестами, любимыми.И что там внутри без кислорода?- правильно, ничего кроме механики.
Я уже понял что ввязался в неравный бой с общепризнаным авторитетом)
Но самураи никогда не смирятся с потерей собственного лица.
Завтра на рассвете глядя на Восток сотворю над собою сеппуку...
В качестве предсмертного иероглифа начертаю следующее:
1 Опыты ставил. Люблю опыты со времён моей биологическо-студенческой юности... Разница от присутствия отсутсвия бочки подтверждена тестами. Моими любимыми. Мягче вода при бочке, слабокислая...нитритов - кот наплакал. Без бочки кальция в два раза почти более, рН - 7.8. Нитритов от 3 до 5..
2 Губка съедает кислород?! Забавно..каким образом? Использует его в процессе горения, окисления свободных радикалов, или быть может поролон научили озонировать окружающую среду?
Даже самая "мокрая" губка содержит в себе молекулы воздуха, а о диффузии такому мэтру как Вы , мне даже неудобно напоминать..
3 Скажите пожалуйста, Вы анаэробный цикл дыхания тоже отвергаете? И
Как и теорию сэра Ч. Дарвина?
Говорят, нынче это модно...

Wild поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Wild за цей допис:
AquaFanat (01.04.2008)
Старий 28.03.2008, 21:42   #168
Активний участник форуму

Смотрите мой пост выше!. И потом, у меня еще тоже защитник -самурай есть, по крайней мере он знаком аквариумистам- Мартин Сандер.Есть и другие, но не знакомые любителям.

Старий 28.03.2008, 21:46   #169
Живу я тут

Цитата:
Смотрите мой пост выше!.
Смотрел.
Не убедительно.
Уж простите наглеца.

Старий 28.03.2008, 22:09   #170
Активний участник форуму

Цитата:
Допис від Wild Переглянути допис
Смотрел.
Не убедительно.
Уж простите наглеца.
Ну как не убедительно? Я так старался. Надеюсь Вы не будете оспаривать тот факт, что в губке префильтра, как и губках внутренних фильтров поселяются колонии бактеров и они чистят воду. В гигиенических банках без грунта с помпами и губками внешников нет, а рыбы море- по крайней мере у меня в моих десятках банках.И где тогда сидят бактеры???. Правда они еще сидят на всей внутренней площади поверхности стекол. И не одного внешника!!! .Это пример биофильтра, который неплохо снабжается кислородом за счет инжекции. СИдят бактеры на губках???.Сидят.Убедил. Если есть бактерии и азотного цикла и есть питание то стало быть потребно много кислорода на окисление .Тратят кислород? Тратят.Отсюда следствие- губка забирает кислород. Конечно не сама.

Востаннє редагував fishhelp: 28.03.2008 о 22:14..
Старий 28.03.2008, 22:35   #171
Живу я тут

Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
Надіслати повідомлення для тим 16 на Skype

А как прокоментируете наличие во многих внешниках колоний улиток? А колоний креветок?!!!

тим 16 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" тим 16 за цей допис:
Wild (28.03.2008)
Старий 28.03.2008, 22:58   #172
Живу я тут

Цитата:
Ну как не убедительно? Я так старался. Надеюсь Вы не будете оспаривать тот факт, что в губке префильтра, как и губках внутренних фильтров поселяются колонии бактеров и они чистят воду. В гигиенических банках без грунта с помпами и губками внешников нет, а рыбы море- по крайней мере у меня в моих десятках банках.И где тогда сидят бактеры???. Правда они еще сидят на всей внутренней площади поверхности стекол. И не одного внешника!!! .Это пример биофильтра, который неплохо снабжается кислородом за счет инжекции. СИдят бактеры на губках???.Сидят.Убедил. Если есть бактерии и азотного цикла и есть питание то стало быть потребно много кислорода на окисление .Тратят кислород? Тратят.Отсюда следствие- губка забирает кислород. Конечно не сама.
А Вы не путайте Божий дар с яичницей, и не забывайте о последовательности..
Помнится мне Вы начинали с того что грунт является основным биофильтром, теперь у Вас в мощный биофильтратор превратились стёкла "голой" банки На губках? После регулярной (раз в два-три дня) промывки под проточной водой на моих губках могут сидеть только вирусы-возбудители эпидемического паротита
На префильтре могут поселится, а в бочке не могут. При прокачке в 2 тонны в час их туда просто не доносит Не лукавьте, при такой скорости (4-5 объёмов в час) бочка по сути является таким же продолжением аквариума как и стекло в ваших гигиенических банках.
Много кислорода? Можно точнее...в гр. на литр, кг, попугаях ..и.т.д..? Сколько? А общая площадь поверхности всей набивки в моём UF2400 равна площади стёкол и губок в ваших гигиенических...?
А зачем тогда гигиенические аквариумы?! )) Может быть дискусятники дурью маются? И стоит им высыпать в банку по пару мешков гравия и установить диффузионные мембранные распылители воздуха...как в аквариумах установится дискусиная идиллия?
Вы всё в кислород упираетесь. Рискну Вам напомнить об анаэробном преобразовании углеродов и минеральных солей....
Адсорбцию Вы тоже отрицаете?
Цеолит - совершенно инертная безполезная щебёнка?

На всякого мудреца довольно простоты

Востаннє редагував Wild: 28.03.2008 о 23:06..
Старий 28.03.2008, 23:08   #173
Живу я тут

Цитата:
А как прокоментируете наличие во многих внешниках колоний улиток? А колоний креветок?!!!
В "десятку"

Старий 28.03.2008, 23:14   #174
Активний участник форуму

А зачем дискусятникам грунт?. У них же есть поверхность стекол и губка помпы.И не у дискусятников тоже. Метинисы вот носятся в перепоненной такой банке и нерестятся среди северумов и прочей рыбы.И не передергивайте. В банках с грунтом- грунт основной фильтратор. В банках без грунта- основной фильтратор губка и поверхность стекол.

Старий 28.03.2008, 23:15   #175
Активний участник форуму

Цитата:
В травниках?.

Старий 28.03.2008, 23:17   #176
Активний участник форуму

Цитата:
Допис від Wild Переглянути допис
В "десятку"

Опять передергиваете!.Травники я не рассматривал.

Старий 28.03.2008, 23:33   #177
Активний участник форуму

Лишний раз цитирую Сандера.стр 78.-Большинство закрытых фильтров можно рассматривать как чисто механические фильтры. Причина в том, что они не могут активно снабжаться кислородом.... закрытые быстрые фильтры особенно хороши при механической фильтрации.Частицы загрязнений, экскременты, остатки корма быстро удаляются из аквариума и улавливаются фильтровальным материалом.Загрязнения накапливаются в фильтре, находятся только под" ковром".... в целом в о тношении насыщения кислородом в быстром фильтре маловероятны стабильные условия....вероятно, что аэробные и анаэробные бактерии будут конкурировать. Это приводит к тому, что стабильные условия вообще не устанавливаются.Фильтр находится в постоянной опасности " биологически опрокинутся" и выбросить большое количество вредных веществ в аквариум. Чем длительнее он эксплуатируется, тем больше будет накапливаться биологически активного материала....нужно искать срочно выход.... вещества должны удалятся..., он должен регулярно очищатся... ..

Старий 28.03.2008, 23:53   #178
Живу я тут

Цитата:
Опять передергиваете!.
А Вы внимательно изучите собственные высказывания...
И произнесите эту фразу для себя персонально
В погоне за собственной непогрешимостью и неприрекаемостью собственной же правоты Вы отказываетесь от своих же слов, произнесённых в полном здравии и присутствии холодного и расчётливого рассудка.

Кратко. В чём весь сыр-бор. Человек интересуется внешником. Каждый высказал своё мнение. Вы используете внешник как наружный механический очиститель. Я его тоже так использую. А также использую как биофильтр. У меня их два. В других банках по одному.
И вот, при наличии внешника, в гипотетическом аквариуме ...у вас биофильтратором вдруг становится грунт...хотя речь не шла конкретно об аквариумах с грунтом или без него. Тут же, осознав какой мощнейший ток воды надо создать, дабы "промывать" полноценно весь слой, Вы от грунта отказываетесь и переходите на гигиенические банки))
Сколько раз одна и таже молекула воды или кислорода пройдёт мимо условной точки на стекле вашей банки и мимо крупинки цеолита в моей бочке? Правильно. Одинаковое колличество раз. Всё от мощности потока за единицу времени зависит. Но даже делая Вам скидку .....могу Вас разочаровать. Нитрофикаторов, как аэробных, так и анаэробных на поверхности субстрата моей бочки на многие порядки больше. Законы объёмной геометрии тоже приводить в пример?)))
Травник - не травник. Какая разница? Принцип любой фильтрации состоит в прохождени одного вещества через другое. При этом другое имеет свойства адсорбировать у первого нечто...
Спросите у сотни первых попавшихся - что по их мнению является более эффективным фильтром....стекло банки с водой, или бытовой фильтр "баръер", через который эту воду фильтруют?
А что до нереста...У меня тоже дискусы нерестятся ...хотя по всем канонам..они не только нереститься...жить не должны в таком аквариуме) Ну и что? Кого я должен перед этим фактом ставить в неудобное положение?

Вопрос немного отдалённый от аквариумистики..
В вашей местности когда преферанс расписывают канделябры на стол ставят....или привинчивают саморезами к изразцам на камине?

cказали "Дякую" Wild за цей допис:
VasilOK (31.03.2008)
Старий 28.03.2008, 23:56   #179
Живу я тут

Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
Надіслати повідомлення для тим 16 на Skype

При чём тут травники? В них внешник действительно играет роль мех. очистки, поскольку азот ещё на фазе аммиака выжирает трава.
Хорошо, мы не придём к логическому завершению спора без доказательств. Раз Вы утверждаете что бактеры выжирают кислород ещё на префильтре, предоставьте расчёт потребляемого кислорода живущей на нём колонии. Если колония съедает хотя бы 20% кислорода, то я, пожалуй соглашусь с Вами. Хотя это означает что на выходе из внешника должно быть 0%.

З.Ы Есть у кого-нибудь тест на О2? Налейте в стакан с выхода внешника воду и померяйте.

тим 16 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.03.2008, 00:00   #180
Живу я тут

Я не читаю книг по аквариумистике. Только картинки рассматриваю.
Привык руководствоваться собственными наблюдениями и собственным же опытом...сыном своих же ошибок трудных.
Поэтому Сандерса можно оставить в покое. Конфликт бактерий.
Вот ещё новую проблему откроем...."фильтровый дисбактериоз"..
Зачем будоражить народ

Предлагаю модераторам снести половину этого всего во флейм.
Какой необстреляный человек почитает.....будет бегать от внешников как чёрт от ладана.

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:32.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts