Цитата:
Допис від mir-on
Так я и брал.
|
Тю, я же звонил, спрашивал, ответ "все отлично". Кидайте их взад посмотрим что там за скалиоз, обмен 1 к 2, пересылка за мой счет.
mir-on, у Вас же в профиле написано "...профессионально", а пишите как ихтиолог-любитель. Есть понятие доминантный самец и поддоминантные. Когда первый неможет (или нехочет) никакими коврижками его не заставиш (по его поведению это сразу видно, у него отпуск), вот тогда второй становится первым и самка идет к нему, так к третьему, четвертому и т.д. И самкам силой туды икры не насыпеш. Раз икра у нее набралась, значит создан благоприятный баланс между условиями содержания и питанием. Я еще ниразу не видел (за многолетнюю свою практику), чтоб лорикариевые истощились или погибли от регулярных нерестов.
Цитата:
Допис від mir-on
Убрать нерестовой субстрат, рассадить самцов и самок.
|
Вы это, как профессинал, больше никому не говорите (это только совет). Вы знаете что происходит с самками набравшими икру и неотнерестившихся? Правильно она (икра) закостенеет и ох как тяжело (особенно лорикарид) заставить потом нерестится.
И последнее, с каких источников у Вас информация, что скалиоз у малька от истощения родителей?