Сергей, те участки, что ты показываешь, как раз указывают на то, что рыба очень быстро росла.
НО: основание каждой чешуйки имеет более яркий красный цвет, и к осени эти "потертости" полностью затянутся и закроются видимые белые просветы между чешуйками.
Голубь - он и в Крыму голубь! А хорошие производители определяются по качеству получаемого потомства, кстати.
К сожалению, я в "гинринистых белых мраморах" не особо разбираюсь!
Нет, выделенные мной участки указывают на проблемы с красным пигментом. Уж поверь мне, быстро растущая рыба не становится от этого рябой. Да, цвета у такой рыбы не очень яркие, но они остаются равномерными и смотреть надо не на основание чешуи, а на её край.
Твоё умозаключение про голубя достойно книги "Женская логика" том...
Про производителей сам догадался, или подсказал кто? Так вот запомни это на всю жизнь. Красивые производители совсем не гарантируют получение такого же потомства.
Как это ты в чём-то не особо разбираешься? Ты ж гуру!!! Ща мы проверим, какой из тебя предсказатель: скажи, у рыбки на видео теджиме (черные штрихи на грудных плавниках) появится?
Варианты ответа:
1. Да, появится на обоих плавниках.
2. Нет, не появится.
3. Появится только на одном плавнике.
Да пойми ты, что невозможно разобраться в рыбе за 10 лет!!! У моей аквариумистики в этом году маленький юбилей - 45 лет с момента, как мне подарили первый аквариум. Да, 8-го октября 1969 года мне, на день рождения, бабушка подарила первый аквариум и с тех пор рыба у меня была всегда. У меня не было перерывов. Я передержал всё, что только можно, начиная с Гуппи и заканчивая Азиатскими Арованами и Гипанциструсами Зеброй. И всё равно, постоянно, рыба преподносит какие-то сюрпризы. А ты за 10 лет хочешь что-то понять....смешной ты, если не сказать хуже...
Любомир, но это не правильное высказывание. Мне не которые вообще не понравились, правильней если скажу не нужны, я бы их и за дарма не взял. Но их приобрел Нарита! Так что тут кому что нужно.....
Дима, то, что "они тебе не нужны" не значит, что это плохая рыба! Спорим, что "задарма" ты бы точно взял!
Стр. 1 Matsukawabake
Стр. все не нужны кроме Shiroutsuri
Стр. 6 все кроме Ginrin Shiroutsuri
Стр. 7 не одна
Стр. 8 танчо
Стр. 11 Koromo
Стр. 13 не одна
Стр. 14 не одна
Стр 17 не одна
Стр 23 все кроме Ginrin Ochiba
Стр. 27 Koromo
Стр 30 не одна
Стр. 31 все кроме Beni Kumonryu
Стр 36 все
Стр 42
Стр 46 все
Стр 48
Это те которые для меня не представляют интереса вообще!
Для информации: на фото представлена 7-летняя шова в размере 74 см.
На фото можно четко увидеть области поражения хикуй.
Хикуй - это поражение красного пигмента на коже кои. По своей природе это похоже на раковое заболевание. Пораженные клетки просто теряют пигментацию. Лечится на ранних стадиях с помощью химического прижигания.
Обычно хикуй появляется из-за плохих условий выращивания кои, некачественного кормления и нехватки минералов.
На фото можно четко наблюдать как развиваются разные цветовые пятна. Черный цвет растет, а красный "уплотняется" и немного растягивается.
Всё верно, только "потертости" никуда не деваются, что и требовалось доказать. Разница в том, что у шовика на фото эти проплешины в пределах допустимого (одна чешуйка), а у рыбы, из-за которой был спор, они зашкалили за допустимые пределы.
Забыл я у тебя спросить, писать мне, или нет...а хамить можешь на расстоянии сколько угодно, это ТЕБЕ не делает чести.
Кста , че у нее с кожей , надеюсь порядок ?
Порода называется Кохаку Фукусима !
У меня от Ваших споров , рыбка на две части рвется !!!!
Одна часть за Мирона , вторая за Пяточка , он же Гуру )))
Кста , че у нее с кожей , надеюсь порядок ?
Порода называется Кохаку Фукусима !