15-16 апреля на ферме Момотаро будет проводиться последний весенний аукцион. На аукционе будут представлены годовалые самки и самцы госанке (кохаку, санке, шова, гинрин кохаку) от самых известных производителей на ферме: Lion Queen, Red Tiger, Mako Showa, White Tiger, TM kohaku, Yondan Mako, TRyu, Mako kohaku.
Всего за 2 дня планируют продать 315 годовичков.
Лично мне больше всех понравилась вот эта годовалая самка от Lion Queen в размере 51 см.
В описании файла Дайсуке пишет, что это коромо, да и действительно выглядит эта рыба как коромо сейчас. Но кажется мне, что на самом деле она станет супер красивой шова в будущем. В общем, загадка!
Но не думаю, что любая рыба получила бы число 1 (ичи) на аукционе.
На первый взгляд кажется, что у рыбы проблемы с красным. Но тут нужно брать во внимание то, что она очень интенсивно росла последние 9-10 месяцев, поэтому качество пигментации просто не успевает за ростом тела рыбы. Ей нужно время, чтобы пигмент восстановился.
Но качество кожи хорошее, форма тела тоже очень хороша. Размер просто супер для годовичка! Да и расположение пятен в порядке. Очень обещающая рыба!
У этой рыбки действительно проблемы с красным, местами, и никуда они не денутся, к сожалению, потому и продают годовичком.
Аргументируй, пожалуйста, свое мнение.
Я более, чем уверен, что с красным все будет в порядке. Это можно увидеть на увеличенном фото. Начало каждой чешуйки более интенсивно окрашено, это значит, что пигмент восстановится и красное пятно будет в полном порядке. Также нужно брать во внимание особое качество бени (имеено бени, а не хи, как принято называть красный цвет у шова).
Момотаро использовали кровь Мако кохаку при выведении своей собственной линии шова, а эта линия имеет особенный красный цвет, который совершенно не "смотрится" и может казаться "слабым", "неразвитым", "блеклым". Но нужно смотреть глубже при оценке такой рыбы. И пользоваться опытом и знаниями, чтобы определить будущее того или иного годовичка.
Этот эффект можно наблюдать на многих годовичках, которые представлены на аукционе.
Если бы я ставил ставку, то я бы ставил именно на таких рыб, поэтому и написал, что это мой личный фаворит. Хотя завтра я еще добавлю парочку кои, на которых стоит обратить внимание.
Главное правило: смотрите в будущее при выборе годовичков и нисай!
По поводу аргументов: местами, на красном цвете у данной рыбы, проматриваются как бы "потёртости", так вот эти потёртости никуда не денутся.
О каких знаниях и опыте ты тут рассказываешь? Откуда они у тебя? Набрался за тот год, что ты выращиваешь КОИ? На это надо десятки лет и сотни выращенной рыбы, причем выращенной лично и на нормальный размер.
__________________
Не хвались началом, покажи конец!
По поводу аргументов: местами, на красном цвете у данной рыбы, проматриваются как бы "потёртости", так вот эти потёртости никуда не денутся.
О каких знаниях и опыте ты тут рассказываешь? Откуда они у тебя? Набрался за тот год, что ты выращиваешь КОИ? На это надо десятки лет и сотни выращенной рыбы, причем выращенной лично и на нормальный размер.
С тобой спорить все равно, что с голубем в шахматы играть... Я тебе называю факты, а ты пишешь про какие-то "потертости"... Нужно в корень смотреть, а не так поверхностно. Если есть хорошая кожа, то пигмент выйдет, а если ее нет, то цвет уйдет. Кожа там есть и очень хорошая!
Т.е. для того, чтобы оценить искусство, нужно обязательно научиться рисовать?
Я с карпами кои на ТЫ уже 10 лет и за это время увидел очень много рыбы: и плохой, и хорошей! И отделить зерно от плевел тоже могу с очень большой вероятностью. И я не просто угадываю, а опираюсь на свои знания, опыт и... внутреннее чувство!
Кстати, у меня в коллекции тоже есть пару неплохих рыбин. И я имею возможность смотреть как они развиваются и как реагируют на тот или иной раздражитель. А еще я имею возможность, время и средства заниматься разведением кои. И я прекрасно понимаю, что нельзя ничего хорошего получить от плохих производителей. И для меня не самое главное - РАЗМЕР!
С тобой спорить все равно, что с голубем в шахматы играть... Я тебе называю факты, а ты пишешь про какие-то "потертости"... Нужно в корень смотреть, а не так поверхностно. Если есть хорошая кожа, то пигмент выйдет, а если ее нет, то цвет уйдет. Кожа там есть и очень хорошая!
Т.е. для того, чтобы оценить искусство, нужно обязательно научиться рисовать?
Я с карпами кои на ТЫ уже 10 лет и за это время увидел очень много рыбы: и плохой, и хорошей! И отделить зерно от плевел тоже могу с очень большой вероятностью. И я не просто угадываю, а опираюсь на свои знания, опыт и... внутреннее чувство!
Кстати, у меня в коллекции тоже есть пару неплохих рыбин. И я имею возможность смотреть как они развиваются и как реагируют на тот или иной раздражитель. А еще я имею возможность, время и средства заниматься разведением кои. И я прекрасно понимаю, что нельзя ничего хорошего получить от плохих производителей. И для меня не самое главное - РАЗМЕР!
А никто спорить с тобой и не собирается. Если ты в шахматах так же разбираешься, как в рыбе, то лучше тебе в них не играть, даже с голубем!
Это какие факты ты тут привел??? Лирика по поводу рыбы от Момотаро?
На фото я выделил проблемные места, которые мне не нравятся и не только мне, иначе рыбка росла бы до осени.
Ты умеешь рисовать???
Ну 10 лет назад на Вы ты был с карасями. Твоя последняя оценка рыбы в соседней теме вызывает большие сомнения, что ты хоть что-то от чего-то можешь отличить.
То, что размер не главное - это понятно, только в твоих фаворитах, почему-то, оказалась самая крупная рыба аукциона.
Вопрос: как ты определяешь хорошие производители, или плохие?
__________________
Не хвались началом, покажи конец!
А никто спорить с тобой и не собирается. Если ты в шахматах так же разбираешься, как в рыбе, то лучше тебе в них не играть, даже с голубем!
Это какие факты ты тут привел??? Лирика по поводу рыбы от Момотаро?
На фото я выделил проблемные места, которые мне не нравятся и не только мне, иначе рыбка росла бы до осени.
Ты умеешь рисовать???
Ну 10 лет назад на Вы ты был с карасями. Твоя последняя оценка рыбы в соседней теме вызывает большие сомнения, что ты хоть что-то от чего-то можешь отличить.
То, что размер не главное - это понятно, только в твоих фаворитах, почему-то, оказалась самая крупная рыба аукциона.
Вопрос: как ты определяешь хорошие производители, или плохие?
Сергей, те участки, что ты показываешь, как раз указывают на то, что рыба очень быстро росла.
НО: основание каждой чешуйки имеет более яркий красный цвет, и к осени эти "потертости" полностью затянутся и закроются видимые белые просветы между чешуйками.
Голубь - он и в Крыму голубь! А хорошие производители определяются по качеству получаемого потомства, кстати.
К сожалению, я в "гинринистых белых мраморах" не особо разбираюсь!