Цитата:
Допис від mir-on
У этой рыбки действительно проблемы с красным, местами, и никуда они не денутся, к сожалению, потому и продают годовичком.
|
Аргументируй, пожалуйста, свое мнение.
Я более, чем уверен, что с красным все будет в порядке. Это можно увидеть на увеличенном фото. Начало каждой чешуйки более интенсивно окрашено, это значит, что пигмент восстановится и красное пятно будет в полном порядке. Также нужно брать во внимание особое качество бени (имеено бени, а не хи, как принято называть красный цвет у шова).
Момотаро использовали кровь Мако кохаку при выведении своей собственной линии шова, а эта линия имеет особенный красный цвет, который совершенно не "смотрится" и может казаться "слабым", "неразвитым", "блеклым". Но нужно смотреть глубже при оценке такой рыбы. И пользоваться опытом и знаниями, чтобы определить будущее того или иного годовичка.
Этот эффект можно наблюдать на многих годовичках, которые представлены на аукционе.
Если бы я ставил ставку, то я бы ставил именно на таких рыб, поэтому и написал, что это мой личный фаворит. Хотя завтра я еще добавлю парочку кои, на которых стоит обратить внимание.
Главное правило: смотрите в будущее при выборе годовичков и нисай!