|
26.06.2014, 17:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Самара
Дописи: 467
сказав Дякую: 56
сказали Дякую 414 раз(и) в 242 повідомленні
|
Re: Споры между cторонниками классики и акваскейпа ===www.aquaforum.ua===
Жжоте, афтары! Только вот какой момент, "разогнанный травник"- термин ненаучный, каждый волен его понимать как желает. Вата на литр, удо с СО2 еще не есть абсолютные признаки! Все это может быть в разных количествах, так, если что. Можно еще о "степени разгона травника" не одно копье поломать. Далее.
Озвучили 0,4 вт/л +удо+ СО2 как мертворожденную идею. А у меня такие банки стоят и производят... деньги))) Весь секрет в глубине 15 см. Так что не надо, вполне себе разогнанные, если подумать.
Лично я называю "разогнанным" травник с подачей углекислоты. Кто не согласен- вот ни на миллиграмм не жалко)) Спорить "это ярко- розовый или бледно- красный" не стану)))
|
|
|
cказали "Дякую" Lxx за цей допис:
|
|
26.06.2014, 21:33
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 25
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 14 раз(и) в 11 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Lxx
Озвучили 0,4 вт/л +удо+ СО2 как мертворожденную идею. А у меня такие банки стоят и производят... деньги))) Весь секрет в глубине 15 см.
|
а попробуйте ту же схему при глубине 50 см... 15 см глубина - люди же не в рисовых полях обитают. у большинства - квартиры
|
|
|
cказали "Дякую" borhes11 за цей допис:
|
|
26.06.2014, 21:38
|
|
Живу я тут
|
borhes11, и в мыслях нет такое пробовать) Я о том, что не стоит рассматривать одни параметры в отрыве от других.
|
|
|
|
|
27.06.2014, 00:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Тернополь
Дописи: 216
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 92 раз(и) в 72 повідомленні
|
Lxx,
borhes11,
Так и у меня тоже растения посажены в горшочки и стоят на столиках высотой 20-22 см. Я таким образом малявочники глубиной 50 см использую в качестве питомников для растений. Столик, горшок и недолив, остаются те же 15-20 см. И тоже 0,4 вт/л.
Правда, косячат немного вьетнамкой. Рыбы много, по 500 мальков на 70 л, корм по шоколадке в день а фильтра слабые, внутренние. Часто менять воду плохо для растений, редко менять - плохо для рыб. Как то выкручиваюсь, через день мою мочалки.
Востаннє редагував Владимир Орис: 27.06.2014 о 00:10..
|
|
|
cказали "Дякую" Владимир Орис за цей допис:
|
|
27.06.2014, 02:04
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 25
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 14 раз(и) в 11 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Владимир Орис
Lxx,
borhes11,
Рыбы много, по 500 мальков на 70 л, корм по шоколадке в день а фильтра слабые, внутренние. Часто менять воду плохо для растений, редко менять - плохо для рыб. Как то выкручиваюсь, через день мою мочалки.
|
Через день мочалки? Поменяйте зернистость.
и впервые слышу, что какое - то растение не любит свежую воду. видимо, не та у меня растючка. если я воду неделю не меняю, то все листья или кривые, или еще что - то
а столики для чего? если детрит проще собирать, то ясно, а если для большего света - имхо, это заморочка
|
|
|
cказали "Дякую" borhes11 за цей допис:
|
|
27.06.2014, 07:32
|
|
Живу я тут
|
borhes11, столики порой просто великолепно выручают. Я одно время растения через магазин продавал. Так вот, была жалоба, что они в торговом зале товарный вид теряют, свет там в банках ни о чем. Поставил столики, проблема ушла.
Владимир Орис, про подмены. Шутку не понял, у меня в десятке банок (эхи, включая опакусы, стебелька, папоротники, мхи) вообще протока 20%/сутки. Всё настолько хорошо, что решил еще часть банок просверлить.
|
|
|
|
|
27.06.2014, 11:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Тернополь
Дописи: 216
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 92 раз(и) в 72 повідомленні
|
Цитата:
Допис від borhes11
Через день мочалки? Поменяйте зернистость.
и впервые слышу, что какое - то растение не любит свежую воду. видимо, не та у меня растючка. если я воду неделю не меняю, то все листья или кривые, или еще что - то
а столики для чего? если детрит проще собирать, то ясно, а если для большего света - имхо, это заморочка
|
Менял. Ничего не даёт, забивают сухой корм . циклоп и отходы. У меня сомы (выводки анциков и альбиносы)гоняют отходы по дну к распылителю, а он подымает на фильтр. Дно под столом чистое, зато фильтр приходится часто промывать.
От свежей воды начинаются водоросли, света мало,
Столики потому, что у меня там почти все эхи или их детки.
Востаннє редагував Владимир Орис: 27.06.2014 о 11:28..
|
|
|
cказали "Дякую" Владимир Орис за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:10.
|