Всем привет!
Рад видеть, что тема Танганьики получает более качественное развитие и новые идеи!
Хочу представить на общее обозрение и обсуждение и свою идею, новый тропический биотоп, или по крайней мере хотелось, чтобы со временем он стал именно таким. Исходя из того, что теперешние жители этого водоема проживают в нем временно (карпы находятся на пробной зимовке), а так же одними из обитателей являются julidochromis marlieri, я посчитал вполне естественным и не противозаконным показать впервые этот проект именно здесь. Мне кажется, опыт развития жизни в этом замкнутом пространстве может быть интересен как целостная экосистема, так и отдельные ее части в том числе и для любителей Танги. Ну, а в дальнейшем, может кому и понадобится мой скромный опыт в создании чего-то подобного, который надеюсь, со временем мне удастся накопить)).
Вообще, конечно эта тема с растительностью для меня новая, и в некотором смысле экспериментальная, ранее я не имел опыта содержания подобных растений в подобной среде, и пока не понятно всем ли новым поселенцам прийдутся эти условия жизни по вкусу, хотя в дикой природе должны жить именно так. В любом случае, мне кажется, это будет любопытным и познавательным.
Ну и характеристика строения:
О помещении: все расположено за защитным (от высокой влажности) стеклом, на площади где-то 20м2, объем воды около 8000-9000 литров, объем земли под растения около 7м3, объем наполнения в емкостях водопада около 1400л.
Обслуживание и техника: автоматический полив растений, протока в бассейне, подогрев воды - теплообменник водяной на 40кв, префильтр прудовый, фильтр прудовый (напорный), уф стерилизатор на 50 ват, насос 15м3 в час, компрессор 80л., система обдува и вентиляции, светодиодные прожекторы.
Температура воздуха около 25%, температура воды 26%, влажность воздуха 99%.
Прошел месяц с момента запуска, не все еще закончено, но пока так…
Согласен с информацией от Вадима( в последнем посте).У меня долгое время жили кореллы попугаи.3 или 4 по очереди. Никогда не закрывал клетку. И лишь один из них был бестолковый и улетел в окно.
Звідки Ви: Харьков. Новые Дома 050 6448719,0980439114
Дописи: 416
сказав Дякую: 6.816
сказали Дякую 419 раз(и) в 168 повідомленні
Re: Тропики ===www.aquaforum.ua===
Содержал когда то амадин,были и зебровые и японские.при наличии дупла или гнезда,птица далеко не улетает,практически находится рядом,да и от кормушки тоже не отходит далеко,на лето на балконе делал вольер.Очень редко отлетали от кормушки и гнезда.Японские амадины хорошие няньки.всегда выручали,когда зебровые отказывались кормить потомство.Было отдельно 2 самца в клетке,так они выкармливали отказников не хуже пар.Амадины не плохой выбор.
Всем спасибо за коментарии! Я тоже подумал о привыкании к родному гнезду. У меня второй год живет воробей. Да, обычный воробей, по кликухе Чичя. Дочька в прошлом году, весной, принесла сосем желторотого выпавшего из гнезда птенца. По началу не ел, но наша настойчивость и тряска перед носом разными червячками из ближайшего рыбного магазина сделало свое дело. Потихоньку он начал есть и скоро стал настоящим абжорой. Но, суть не в этом. Прожив у нас все прошлое лето, зиму и вплоть до весны он, а точнее она снесла яйцо . Ну, мы решили, что пора ее выпускать во взрослую жизнь. Короче выпустив, мы видели, что она далеко не улетает и живет где-то поблизости. После чего, мы поставили клетку, в которую она прилетала, залезала в нее и ела заранее насыпанные зерна, но и с рук тоже не стесняется брать. Вобщем она на могла в ней по пол дня сидеть, видимо клетка стала для нее настоящим домом. Короче, с приходом осени, мы решили ее опять забрать домой. Теперь она до весны дома