Без знания теории об общих принципах наследственности вообще и частных особенностях объекта которым ты занимаешься и не имея практического опыта по успешному размножению и выращиванию гуппи, без понимания особенностей плавающей в моих аквариумах рыбы, я бы не смогла разводить тех рыб, которые мне интересны.
Это просто интересно: ты знаешь, ты умеешь, ты видишь "что у тебя есть", ты думаешь "о том чего хочешь достигнуть" и ты понимаешь "как именно можно осуществить задуманное". Что может быть грустного в самостоятельной реализации своей мечты?
Цитата:
Допис від ОгнеЛо
Человеку, решившему организовать аквариум с гуппи, нужно обеспечить рыбкам чистую часто подмениваемую воду, температуру воды в пределах 23—26°С, разнообразное кормление и наличие густых зарослей мелкорассечёных растений или пышные бороды корней плавающих растений.
Это видео и есть реализация Вашей мечты? Скрытый текст
Такую "породу" можно приобрести за рупь у сизоносых мужиков, которые не знают вообще слово "гинетика", в баночке на любом рынке
Вторая цитата особенно наглядно демонстрирует тесное сочетание теории и практики.
Цитата:
Допис від ОгнеЛо
Кстати, за более чем 30-летнюю практику содержания гуппи у меня ни разу в аквариумах не появились альбиносы...
Они и не появятся по простой причине: в таких условиях альбиносы не жильцы с момента рождения...Скрытый текст
Цитата:
Допис від Taurus
Они слабые и меньшие по размеру
Цитата:
Допис від KoraCarerra
Оффтоп
чем больше ...
Я тоже против этого....хоть тема и пошла уже дальше, но только что прочитал дневные посты и не смог удержаться ...
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Montan@ за це повідомлення:
Montan@, Наша общая знакомая из Москвы , вчера не успокоилась ... , а на форуме МКАТ , написала В.В.Сторожеву выдержку из своего поста № 145 - http://www.aquaforum.ua/showpost.php...&postcount=145 в этой теме /см. фото 1 /. На что В.В.Сторожев ей ответил дословно : " -пример по тексту глуп,по сравнению с горошком и указанием полового размножения гуппи . " / см. фото 2 / , взятое из темы на МКАТ , последний пост В.В.Сторожева , от сюда - http://guppyclub.mkat.su/plugins/for...php?46967.post .
.
.
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
Наша общая знакомая из Москвы , вчера не успокоилась ...
Этому можно найти объяснение:
1. Человек учится, делает ошибки, советуется, что то знает....но зачем тогда категорически указывать другим, что правильно и что нет и чем кому заниматься...
2. Это диагноз.
3. Недостаток общения.
.....и т.д. и т. п.
Цитата:
Допис від THERA130
На что В.В.Сторожев ей ответил дословно : " -пример по тексту глуп,по сравнению с горошком и указанием полового размножения гуппи .
Очень сдержанный и корректный ответ
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Montan@ за це повідомлення:
секретное кунг-фу оказалось в миниатюрной емкости для просмотра.
Там ничего секретного нет. Всё просто и очевидно. Как меня научили давным-давно, так я и делаю. Правда, сначала, я тоже долго не могла понять «куда смотреть» и «что именно увидеть», но однажды, настал день, когда я увидела и определила пол правильно. Правда я училась под очным руководством опытного гуппивода.
Если рыба не на «самосеве», то я всех мальков выращиваю отдельно. «Заряженная» мать живёт в 5—11л ёмкости одна или с такой же соседкой, мальки все вылавливаются. Сортируются в маленькой прозрачной ёмкости, чтобы было удобно смотреть. При необходимости, можно воспользоваться способомTHERA130 или прикрепить к стенке линзу Френнеля (правда у неё небольшое увеличение).
Цитата:
Допис від Montan@
Это видео и есть реализация Вашей мечты?
Начнём с того, что даже подпись к видео гласит «Самцы (♂) гуппи (Poecilia reticulata). Беспородные дворяне.» Кому-то они были ненужны (человек решил отказаться от аквариума) — я их взяла, самок отсадила отдельно, появлявшихся мальков так же рассаживала на два аквариума по полу.
Цитата:
Допис від Montan@
Они и не появятся по простой причине: в таких условиях альбиносы не жильцы с момента рождения...
конкретно от этих рыб никакое потомство не получалось (самцы — отдельно, самки — отдельно). Им просто дали жилище и кров.
Съёмка приведённого вами видео проводилась «против света», при освещении 2700К какими-то КЛЛ и ЛОН, настройки фотоаппарата — автоматические.
THERA130, коли уж вы «в теме», м.б. вы сможете рассказать:
Цитата:
Допис від ОгнеЛо
на сколько фенотипов и генотипов разделится второе поколение гетерозигот 'Blue Variegated Blonde'×'Blue Variegated Blonde', по вашему мнению? И почему имеено так? Мне — интересно. Т.к. у меня в подобном скрещивании вариантов три: серая гомозигота, серая гетерозигота, светлая гомозигота. Что я делаю «не так»?
Мне ваши мнение и опыт тоже интересны!
Мне ваши мнение и опыт тоже интересны!
Ну что тут скажеш ... , кроме того , что В.В.Сторожев сегодня уже второй раз обозвал Вас ... Не буду повторяться - нужное я красным подчеркнул /см.фото/ ... от сюда - http://guppyclub.mkat.su/plugins/for...php?46970.post
Ну что тут скажеш ... , кроме того , что В.В.Сторожев сегодня уже второй раз обозвал Вас ... Не буду повторяться - нужное я красным подчеркнул /см.фото/ ... от сюда - http://guppyclub.mkat.su/plugins/for...php?46970.post
.
Я понимаю, что из всего сторожевского комментария вам оказались более-менее знакомы и понятны только слова, которые вы подчеркнули. И все их адресовали мне. Самое смешное (или грустное?) то, что "пример с принтером" был озвучен Сторожевым и Апрятиным для неофитов как доказательство правильности их "модернизированной таблицы". Теперь выясняется, что (по мнению Сторожева) те неофиты, которые "поняли смысл модернизированной таблицы" (или подумали, что "поняли") на основе их "принтерного объяснения" — "совсем бестолковые"...
Вы бы, лучше, красным подчеркнули следующее утверждение Сторожева (см. ваше же фото):