Цитата:
Допис від Montan@
Зато, наглядный!
|
Это вы так думаете, потому что не знаете, что на самом деле всё выглядет несколько иначе...
Цитата:
Допис від Montan@
Теория без практики???
|
Вообще-то, именно практика вызвала необходимость изучить теорию, что бы уменьшить объём ненужной работы.
Возможно, меня не правильно воспитали, но не интересоваться важными для понимания и осознаного принятия решений знаниями, по моему мнению, огромная ошибка.
Без знания теории об общих принципах наследственности вообще и частных особенностях объекта которым ты занимаешься и не имея практического опыта по успешному размножению и выращиванию гуппи, без понимания особенностей плавающей в моих аквариумах рыбы, я бы не смогла разводить тех рыб, которые мне интересны.
Это просто интересно: ты знаешь, ты умеешь, ты видишь "что у тебя есть", ты думаешь "о том чего хочешь достигнуть" и ты понимаешь "как именно можно осуществить задуманное". Что может быть грустного в самостоятельной реализации своей мечты?
Взять тех же глейзеровских рыб, которых мы купили в количестве 22 штук, предположу, что ни у одного другого из участников той покупки эти рыбы не сохранились. По разным причинам. Мне они были интересны и я их, для себя,
развела. Хотя первоначально участвовала в покупке исключительно "из солидарности", т.к. заказной минимум для тех рыб составлял 15 штук, а человеку первому пожелавшему их приобрести столько было не нужно.
Кстати, за более чем 30-летнюю практику содержания гуппи у меня ни разу в аквариумах не появились альбиносы... Т.к. в исходном материале их не было, а условия для жизни рыб были и остаются нормальными... То и взяться им было не откуда.
Естественно, я не держу многотонажное хозяйство: и негде, и незачем, и мне не нужно. Из-за, чего, собственно, меня и обзывают пара "многотонажных-практиков" "теоретиком". А по сути, это всего-лишь маркер того, что обзывающий меня человек, по существу конкреной беседы сказать ничего не может, но очень хочет.
Некоторые не могут допустить мысль, что кто-то, в чём-то, может разбираться лучше чем они сами. Хотя так бывает сплошь и рядом: все мы в чём-то более сведущи, а в чём-то очень дремучи. И это — замечательно, т.к. мы можем обмениваться друг с другом своими знаниями, как теоретическими, так и практическими и, при желании, расширить свой кругозор.