Цитата:
Допис від KoraCarerra
секретное кунг-фу оказалось в миниатюрной емкости для просмотра.
|
Там ничего секретного нет. Всё просто и очевидно. Как меня научили давным-давно, так я и делаю. Правда, сначала, я тоже долго не могла понять «куда смотреть» и «что именно увидеть», но однажды, настал день, когда я увидела и определила пол правильно. Правда я училась под очным руководством опытного гуппивода.
Если рыба не на «самосеве», то я всех мальков выращиваю отдельно. «Заряженная» мать живёт в 5—11л ёмкости одна или с такой же соседкой, мальки все вылавливаются. Сортируются в маленькой прозрачной ёмкости, чтобы было удобно смотреть. При необходимости, можно воспользоваться
способом THERA130 или прикрепить к стенке линзу Френнеля (правда у неё небольшое увеличение).
Цитата:
Допис від Montan@
Это видео и есть реализация Вашей мечты?
|
Начнём с того, что даже подпись к видео гласит «Самцы (♂) гуппи (
Poecilia reticulata). Беспородные дворяне.» Кому-то они были ненужны (человек решил отказаться от аквариума) — я их взяла, самок отсадила отдельно, появлявшихся мальков так же рассаживала на два аквариума по полу.
Цитата:
Допис від Montan@
Они и не появятся по простой причине: в таких условиях альбиносы не жильцы с момента рождения...
|
конкретно от этих рыб никакое потомство не получалось (самцы — отдельно, самки — отдельно). Им просто дали жилище и кров.
Съёмка приведённого вами видео проводилась «против света», при освещении 2700К какими-то КЛЛ и ЛОН, настройки фотоаппарата — автоматические.
THERA130, коли уж вы «в теме», м.б. вы сможете рассказать:
Цитата:
|
Допис від ОгнеЛо
на сколько фенотипов и генотипов разделится второе поколение гетерозигот 'Blue Variegated Blonde'×'Blue Variegated Blonde', по вашему мнению? И почему имеено так? Мне — интересно. Т.к. у меня в подобном скрещивании вариантов три: серая гомозигота, серая гетерозигота, светлая гомозигота. Что я делаю «не так»? 
|
Мне ваши мнение и опыт тоже интересны!