Цитата:
Допис від Taurus
|
Для кормящей собачки приобрел отечественный препарат с приятным названием "Байкал"
http://vetapteka.sumy.ua/p26091075-b...erinarnyj.html.
Из каш использовал тоже Украинский продукт "Карапуз" (22грн./упаковка 250г.)
Полученная закваска имеет не очень приятный запах, однако, замоченный в ней корм (аллер, запаренная манка) активно поедаются рыбой.
Ранее, при кормлении данными кормами без обработки пробиотиком, можно было наблюдать, что иногда не в каждом аквариуме они съедались. Это приводило к вынужденной уборке.
После обработки кормов - съедается везде и все.
10.12.14г. приобрел культуру аулофоруса.
За это время запустил девять контейнеров. Старт, конечно, выматывает нервы, очень медленно раскачивается культура из того что прислали, но затем... Уже неделю как позволил себе кормить малька.
Три раза в сутки меняется вода и два раза кормится культура.(запах, особенно на утренней уборке - не фонтан

)
С пятого дня малек активно поедает змейку без предварительного измельчения. Червячок в воде не погибает, поэтому более крупные особи съедаются через несколько дней уже подросшим мальком.
Кормить с первого дня малька еще не пробовал.
Змейку разводил на овсянке, перемолотой в кофемолке. Пару дней назад дал "Карапуз". Результат очень понравился, а червяку понравилась данная смесь.
Из перепробованных мочалок лучше подошла "Афродита", разрезанная пополам вдоль, брал в "Эпицентре" желтого цвета в виде восьмерки.
В кофейной ложечке, на фото, количество аулофоруса, которое получается при сливе и замене воды из девяти контейнеров в обед ( утром в раза 1.5-2 больше). Все, что на мочалке не трогается.
Планирую запустить 15 таких контейнеров (нравится этот червячок рыбе)
Химический состав аулофоруса в % от сухого веса Белок 60 , Жиры 11 , Углеводы 7,2.(Аулофорус.doc - Teron.ru)
Науплии артемии 48; 15.3; -; соответственно (А.М. Кочетов "Экзотические рыбы")
