На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Фильтры, обогреватели, компрессоры
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 23.06.2008, 14:52   #1
Активний участник форуму

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
Надіслати повідомлення для fishhelp на Skype
Ответ: Долой керамику и биошары из канистр! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від тим 16 Переглянути допис
Забив фильтр синтепоном под завязку, Вы не улучшаете качество мех. очистки. Качество мех. фильтрации определяется не толщиной фильтрующего материала, а размером пор. Так что Вы используете канистру в качестве мех. фильтра максимум на 10-15%.
Существует такое понятие как проскок через наполнитель мехфильтра.Так в вашем варианте это сплошной проскок. Заполненные же все касеты синтепоном позволяют этого избежать и работает он на все 100%.Что же касается именно синтепона, то это достаточно рыхлый, с хорошей пропускной способностью, уловистый и дешевый наполнитель который можно менять при каждой чистке.Но не нужно.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Допис від Dizeli$t Переглянути допис
Народ желает знать на кой там именно керамика и биошары. Ответа "там селятся бактерии" явно не достаточно - на синтепоне, леске, губке, тд. они (бактерии) тоже селяться и живут (вот поганцы).
С таким же успехом можно сказать: долой бумазный фильтр тонкой очистки из дизеля! Засыпаем вместо него песок (отличный фильтр, если судить по родниковой водичке) и едем... секунд пятнадцать-двадцать... до капремонта .
Надоело уже слушать эту болтовню.... бактерии селятся и так далее. В глаза хоть видел, читал, изучал что то по этой теме? Я понимаю, был бы ты научный сотрудник какой захудалый, так спорил бы.И все туда же - Бактерии, биофильтрация...Хоть одну серьезную книгу в руках держали по очистке сточных вод?.Или атлас микроорганизмов?. Пена из рта, да мы, да у нас. Болтуны.

Востаннє редагував fishhelp: 23.06.2008 о 14:58.. Причина: Добавлено сообщение
fishhelp поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.06.2008, 15:14   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Чугуев (Харьковская обл.)
Дописи: 3.161
сказав Дякую: 1.656
сказали Дякую 3.325 раз(и) в 1.347 повідомленні
Надіслати повідомлення для Dizeli$t на ICQ

fishhelp, Вы не верно меня поняли, я никого не желаю склонять к керамике или от нее. Мне для себя необходимо понять для чего она (керамика) там.
Вот Vasnecov молодец, доходчиво объяснил. Спасибо.

Цитата:
Допис від fishhelp Переглянути допис
Хоть одну серьезную книгу в руках держали по очистке сточных вод?
Работаю тута (не сочтите за рекламу)

Dizeli$t поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.06.2008, 18:02   #3
Активний участник форуму

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
Надіслати повідомлення для fishhelp на Skype

Цитата:
Допис від Dizeli$t Переглянути допис
fishhelp, Вы не верно меня поняли, я никого не желаю склонять к керамике или от нее. Мне для себя необходимо понять для чего она (керамика) там.
Вот Vasnecov молодец, доходчиво объяснил. Спасибо.

Работаю тута (не сочтите за рекламу)
Тема интересная на сайте. Но вот посмотрел наполнитель для биофильтров и опять двадцать пять. Ерши, площадь поверхности не указывается, как расчитываются по аммонию. А между тем это неважный материал в плане регенерации и схода отмирающей биопленки. Вчерашний день.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Допис від loko M Переглянути допис
не согласен.
Мое мнение что если внешник заполнен правильно то в конкретной корзине с керамикой напор воды не такой и большой, а такой какой нужно.
Их как бы не идиоты разрабатывают и совсем не просто так производители в инструкциях пишут схему заполнения рекомендованную для этого фильтра и тем более не случайно пишут предупреждение что рационально фильтр будет работать лишь тогда , когда его заполнят по инструкции, а другого они не проверяют.
Просто зомби.А вот производители пишут, а вот 450 м2. Да еще и другим втюхивает подобную галиматью.

Востаннє редагував fishhelp: 23.06.2008 о 18:11.. Причина: Добавлено сообщение
fishhelp поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.06.2016, 19:46   #4
Придивляюся

Звідки Ви: spain
Дописи: 1
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
Re: Ответ: Долой керамику и биошары из канистр! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від fishhelp Переглянути допис
Тема интересная на сайте
добрыи вечер... перечитал тему ... и мне нравится ход ваших мыслеи ...

но у меня в плане морская аква

итак опишу сетап аквы на 98% готовыи..он ещо не запущен! и опыта МА ещо нет совсем хотя пресняк раньше держал хорошо и много

1 трикле-товер (орошаемая башня с лотками в которых будет наполнитель типа синтетического мочала и губки только волокнистая и походу из ацетатного волокна те что жесткие для чистки сковородок + рассекатели из нарезок трубок для коктеля, тоесть загрузка башни будет пластиковыми наполнителями насколько я понял суть трикле-товер это дегазация от окиси и закиси азота в первую очередь и лишь потом нитрификация и назыщение ее кислородом

2 перед подачеи воды в трикле-товер вода из аквы идет через примитивныи скиммер из вертикальнои трубы в полметра длиною и внутренего диаметром около 3.5см и липового распылителя воздуха в неи> тут пока вопросов нет посмотрю будет ли из этого толк и в планах включять его эпизодически а не все время

3 а далее из трикле товер обьем наполнителя которого около 5-6 литров вода скапливается в сампе обьем нетто около 22-23литорв

и вот тут первыи вопрос что в него положить многие пишут что самое лутшие в самп это битые ЖК
а вы что посоветуете ?

ну и 2 вопрос отцените мою систему фильтров в общем

из вводных данных
аква 100 литов, возвратная помпа 700литров но так-как высота подъема воды выше уровня воды в акве на 50 см то помпа будет гнать 400-500 литов

забор воды в помпу из дырок в шланге уложенного в самом низкомместе на дно которое выложено с уклоном

выброс воды из сампа самотеком через 2-3 шланга в разных местах аквы и скорее прямо над двумя большими кусками ЖК ака 2 скалы в дисплеином аквариуме

так как это будет биотоп средиземка то обогревателя не будет

из живности бычки небольшие и прочяя рефовая мелочь суммарно штук 6-8 максимум 10 ... массою врят ли болеее 200 грамм суммарно
возможно подселю туда 2х клоунов подняв на зиму температуру в акве

актинии будут и растения средиземки 1 морского ежа возможно медузу и/или морскую звезду пару крабов-отшельников

то что не проживется или сильно вырастет размером поедет обратно в море

да и 3 вопрос размышляю о том чтобы помпу включять не бесперерывно а с интервалом в 30 минут тоесть 30 минут работает 30 минут отдыхает

не подохнут ли бактерии в сампе и орошаемом фильтре или наоборот это будет играть лутше как фильт с изменяемым уровнем воды или как прибоиная литеральная зона или вседали 30 минут много и период нужно по меньше и насколько поменьше

seatrophy поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:58.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts