На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 12.09.2015, 15:07  
Купила самочку рыбки петушка подскажите

Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Дарницкий р-н
Дописи: 260

сказав Дякую: 136
сказали Дякую 36 раз(и) в 28 повідомленні
гликерия гликерия поза форумом 12.09.2015, 15:07
Рейтинг: ()

Купила самочку(так сказали) рыбки петушка (фиг знает зачем, была последняя... ), я так понимаю, что очень юную (по сравнению с моим взрослым петушком, она сильно миниатюрная). Самка посажена в отдельный "карантинный" бокс, уж очень странная окраска: от головы до середины туловища намного светлее и чешуя какая-то невыразительная... терзают сомнения меня! Плавает очень медленно и осторожно по банке. Подскажите пожалуйста : 1) какой предусмотрен максимальный срок при карантине (ну вот, если чем-то и больна, то что б наверняка проявилось в указанный период). 2) Самку после карантина можна в общий аквариум с гуппи и коридорасами? Они, я вроде бы читала, менее агрессивны ? 3) И что за разновидность я купила? . Спасибо!

Востаннє редагував гликерия: 12.09.2015 о 15:26.. Причина: неправильно вставила фото
Переглядів: 41014
Старий 09.10.2015, 11:21   #136
Живу я тут

Re: Купила самочку рыбки петушка подскажите ===www.aquaforum.ua===

Привет, Инна! Вот и я вся в раздумиях... Боюсь оставить, а потом пожалеть... Выброшу их наверное в тихую от малой...она то уже увидела((((

гликерия поза форумом  
Старий 11.10.2015, 23:23   #137
Живу я тут

Подмены в большом аквасе делаю ежедневно...толку никакого... налёт на листьях ужастный, сегодня счищала пальцами...пальцы стали коричневые((( декорация тоже стала оранжево-бурой, отмыла зубной щёткой... Коридорас один на моих глазах, пытался самоубиться(((( сиганул с бешенной скоростью вверх и бумкнулся об крышку акваса (я прям услышала это бумс). Утром покормила рыб, всё было ок...вечером увидела, что самку гуппи (типа с притензией на породистую красную), тряпочкой носит по аквариуму... я её достала, пересадила в банку, за 10 мин окочурилась. Никаких налётов, травм ...ничего необычного. Единственное, что мне бросилось в глаза, что все самки у гуппи упитанные, а эта худая какая-то...брюшко плосковатое и рёбра немного выделяются. Вобщем, я ужасно огорчена...((((( это первая рыбка которая у меня погибла. А тут ещё другая гуппи на днях порадовала десятком мальков.

гликерия поза форумом  
Старий 11.10.2015, 23:37   #138
Живу я тут

кстати забыла сказать! Есть одна особенность если условно поделить аквариум пополам: в левом углу трубка донного фильтра, в правом трубка с распылителем от компрессора. Так вот ближе к правому углу растения практически не тронуты водорослями, если сильно не присматриваться, то можно сказать, что здоровы.

гликерия поза форумом  
Старий 12.10.2015, 20:25   #139
Живу я тут

Это манка? каким препаратом лечить? Рыба активная, ест хорошо

гликерия поза форумом  
Старий 12.10.2015, 20:53   #140
Super Moderator

Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні

гликерия, Вы хотите на недельку в бан уйти за кросспостинг? Поудаляйте все посты кроме одного на Ваше усмотрение. Я бы в "здоровье" оставил- пусть бы доктора глянули.
На мой взгляд, на манку похоже, хотя я не уверен.

Ю.В. поза форумом  
Старий 12.10.2015, 21:08   #141
Живу я тут

Цитата:
Допис від Ю.В. Переглянути допис
гликерия, Вы хотите на недельку в бан уйти за кросспостинг? Поудаляйте все посты кроме одного на Ваше усмотрение. Я бы в "здоровье" оставил- пусть бы доктора глянули.
На мой взгляд, на манку похоже, хотя я не уверен.
ок! закрыла тему в лабиринтовых!
Где ещё удалить? т.е в этой теме фото петуха и в теме здоровье рыб нельзя?

гликерия поза форумом  
Старий 12.10.2015, 21:35   #142
Super Moderator

Ну, пусть тут висит, ладно.

Ю.В. поза форумом  
Старий 13.10.2015, 12:22   #143
Живу я тут

Проблемы продолжаются! По одной уходят гуппи...((( 2 шт я вообще не досчиталась, думаю, что они умерли и их сожрали сородичи. Выше я писала, что умерла самка... Теперь красно-чёрный самец ведёт себя неадекватно. Прогуглив нашла подобное сообщение, цитирую: "Единственное,что предшествует гибели-это рыбка держится у поверхности воды,хвост опушен вниз и покачивается,внешних изменений нет.Когда начинаю кормить,они снова активные,а на утро трупики. " Девушке задают вопрос, не кормила ли она недавно рыбу мороженным мотылём и дают 3 ссылки на следующее (надеюсь я не нарушаю? ) http://vitawater.ru/aqua/ill/tricho.shtml
http://vitawater.ru/aqua/ill/hylod.shtml
http://vitawater.ru/aqua/ill/costios.shtml
Хилодонеллёз и триходиноз частично совпадает по признакам, но точный диагноз я поставить затрудняюсь.
Что выстреливает у меня мои размышления и попытки логически размышлять. 1) я действительно пару недель назад кормила гуппи замороженным мотылём. 2) рыбы действительно стали есть с меньшим апетитом 3)"На боках рыб и на спине, обычно вблизи головы, при определенном угле падения света заметны беловатые, как бы слегка затуманенные участки"- на больной рыбе, что-то такое есть , бока точно 4) Написано : "Во многих случаях в достаточно тепловодных аквариумах (температура воды более 26°С) хилодонеллы существуют в очень небольших количествах, сохраняясь главным образом на жабрах рыб, и долго остаются незамеченными. Но стоит только по какой-либо причине температуре воды упасть градусов до 23°С и ниже, как они начинают стремительно размножаться, и вскоре (спустя уже день-два) все рыбы оказываются больными." Но ведь так и есть... температура была 25, а как похолоданало на улице упала до 21... Сегодня пойду за грелкой.5) " Заболев, рыбы теряют аппетит и подвижность. Живородящие рыбки характерным образом "раскачиваются" из стороны в сторону стоя при этом на одном месте. ". Именно так, сейчас происходит с самцом гуппи.
Фото сделала вчера ночью (вести себя он так начал ещё с утра) просто висит в таком положении и раскачивается, как болванчик . Вчера пересадила его в банку и добавила метиленовой синики... пока живой, и мне даже кажется стал немного живее. Юра, какие будут мысли и идеи исходя из выше сказаного?

гликерия поза форумом  
Старий 13.10.2015, 13:10   #144
Super Moderator

Цитата:
Допис від гликерия Переглянути допис
Юра, какие будут мысли и идеи исходя из выше сказаного?
Никаких. Кроме того, что чем смотреть на экзотические болячки, я бы, скорее смотрел на более тривиальные причины, которые тоже подходят под симтоматику- колумнарис, тетрахимены, микобактериоз. Очевидно, что рыбу Выбрали не из самого проверенного источника, раз она является носителем какой-либо из этих хворей (включая тропический ихтик у петьки) и проявились болезни вследствие снижения иммунитета (условия содержания, стресс и т.д.)
Я бы сделал еще одну тему в "здоровье", причем с подробным заполнением анкеты.

Ю.В. поза форумом  
Старий 14.10.2015, 09:48   #145
Живу я тут

Звідки Ви: город дождей.
Дописи: 942
сказав Дякую: 522
сказали Дякую 700 раз(и) в 494 повідомленні

Цитата:
Допис від Ю.В. Переглянути допис
Я бы сделал еще одну тему в "здоровье", причем с подробным заполнением анкеты.
Не нужно создавать лишнюю тему.
Нужна подробная анкета тут, чтобы мне не читать все 10стр эпоса.
А вообще, даже если тут триходина(это более вероятно), то уменьшите кормление и начните небольшие подмены воды, чтобы сократить численность и не давать пищу для быстрого размножения.
Остальное - рыба справится сама.
В минимальных количествах они не страшны и всегда присутствуют в акве.

Иная поза форумом  
cказали "Дякую" Иная за цей допис:
Ю.В. (14.10.2015)
Старий 15.10.2015, 01:20   #146
Живу я тут

Цитата:
Допис від Иная Переглянути допис
Не нужно создавать лишнюю тему.
Нужна подробная анкета тут, чтобы мне не читать все 10стр эпоса.
А вообще, даже если тут триходина(это более вероятно), то уменьшите кормление и начните небольшие подмены воды, чтобы сократить численность и не давать пищу для быстрого размножения.
Остальное - рыба справится сама.
В минимальных количествах они не страшны и всегда присутствуют в акве.
С вчерашнего вечера по сегодняшний вечер... все гуппи ушли ... что это было, я не знаю... но ... такого я точно не ожидала... От головы до хвоста посветлела пигментация и по краям белыми ошмётками... хвосты слиплись...как то так... Коридорасы сразу отсадила, вроде нормальные как всегда без отклонений...

гликерия поза форумом  
Старий 15.10.2015, 10:21   #147
Живу я тут

Звідки Ви: Николаев
Дописи: 125
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 47 раз(и) в 21 повідомленні

Советовать не буду так как сама новичок, но хочу поделиться весьма похожей историей и тем как я из нее выпуталась... Половина рыб была куплена в зоомагазине, а половина на птичке, вот с нее и начались проблемы. Начали слипаться хвосты и светлеть окраска, в течении недели вся рыба купленная на птичке передохла, а вот магазинная была в порядке. Но не долго(( У кардинальным тоже начали слипаться хвостики. Тогда я пошла в зоомагазин в котором приобретали рыбу и спросила у продавца держат ли они рыбу на каких-нибудь препаратах и если да то пусть продадут мне такой же. Мне продали МиГ. Насколько я поняла это синька, но с добавлением еще чего-то. Залила по инструкции, отключила свет и фильтрацию на сутки. Все выздоровели. Потом еще раз использовала этот препарат в цихлиднике - зебра посветлела, слипся плавник и появилась "вата" на спинке. Сделала все тоже самое, что и в травнике. Сейчас зебра прекрасно себя чувствует и даже восстановила окрас, а то почти белая была.

Селкит поза форумом  
cказали "Дякую" Селкит за цей допис:
гликерия (15.10.2015)
Старий 15.10.2015, 10:22   #148
Живу я тут

Звідки Ви: Николаев
Дописи: 125
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 47 раз(и) в 21 повідомленні

У кардиналов)) автозамена блин.

Селкит поза форумом  
Старий 15.10.2015, 17:29   #149
Живу я тут

Цитата:
Допис від Селкит Переглянути допис
У кардиналов)) автозамена блин.
спасибо, что поделились своим опытом. Гупяшки все скончались, остался 1 малёк и один самец...но по ходу им уже ничего не поможет... Когда отошли первые 5 рыб, у меня случилась паника, и как назло инет отключили. Я бухнула малахитовый зелёный (который для рыб) половинную дозу меньше 1 мл. (при указаной дозе 1 мл. на 12л.)... это не то что не помогло, а помоему ускорило процесс(((( а ведь метиленовая синь у меня была...

гликерия поза форумом  
Старий 15.10.2015, 17:43   #150
Super Moderator

Судя по скоротечности, первый подозреваемый- колумнарис. В жестком случае, синька может и не помочь. На этот случай в аптечке должны быть и антибиотики (бициллин 5, тетрациклин). После подобного лечения нужно обязательно контролировать аммиак и восстанавливать баланс.
Петушок с манкой выходец из этого же аквариума? Если да, то он тоже носитель и в любо момент болячка может вылезти.
Интересно, откуда занесли?

Ю.В. поза форумом  
cказали "Дякую" Ю.В. за цей допис:
Иная (17.10.2015)

Share/Bookmark

Зачинена тема

Мітки
курочка, петушок

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:59.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts