Re: Какие функции Вы хотели бы иметь в АкваМиниКомпьютере? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від gus33
Хотелось бы при минимальных функциях, таких как 3 таймера, один из которых с функцией закат-рассвет, 2 терморегулятора для воды и света, вписать это устройство в 500 грн.... (цена ориентировочная).
Это дорого . Так как у Вас есть терморегуляторы , но стоимость самих нагревателей не включена , как я понимаю . Намного проще и дешевле обойтись вообще без этой функции в АМК . Просто купить надежный автоматический термонагреватель и забыть о подогреве воды . У меня штук 20 автоматических нагревателей АТМАН 50-100 W работают безотказно уже более десятка лет . Они точные - я , например , выставил температуру 25 установил в аквариум нагреватель и практически можно о нем забыть ... Один такой нагреватель с доставкой 171 гр. На птичне в магазинах дешевле - http://aqua-dom.com.ua/akvariumistik...tman-at-100bt/ . С покупкой такого нагревателя одна функция АМК отпала . Теперь о функции рассвет-закат с выключателем . Лет шесть назад я купил себе такую штуку на Салтовском Круглом Рынке "Сковородка" это Турецкий выключатель с переменным сопротивлением и тиристором "Рассвет-Закат" , расчитан есле память не изменяет не менее 400W нагрузки . Я его использую . Стоил он шесть лет назад 20 гр , ну сейчас с прыжком доллара дороже , но вполне приемлемо . Смотри работу на видео - рассвет -закат регулируется плавно , потерялась просто ручка вращения(кот куда-то зафутболил) и я кручу рукой просто ручку сопротивления . :