aquatica,
Вы не обижайтесь(я этих товарищей не знаю, хоть и город у нас один), но как по мне, они имеют полное право попросить деньги обратно.
Сделаю попытку аргументировать(не с точки зрения юридической):
- Аквариум и крышка в данном случае одно целое, т.е. комплект(судя по фотографиям 12-15).
- Крышка выполненна не так как должна была быть сделана. Этот факт Вы сами огласили.
- Если Вы продавали аквариум, а не раскрой стекла, то как по мне он не попадает под понятие "не возвращаемых вещей" который Вы указывали выше. Вы продали не стекло и раскрой его, а аквариум - так сказать совсем другое изделие.
Исходя из этого, я склоняюсь, что раз это "комплект", то есть целая вещь, то даже дефекты крышки дают право вернуть все.
Оффтоп
Представте себе ситуацию вы купили машину, НО цвет немного не тот, да и в крыше не один люк, а два. И при этом за машину заплатили не малые деньги. Думаете предложение перекрасить и заварить люк Вам будут приемлемы?
Единственное мне не понятно, почему обе стороны прецепились к размерам аквариума.
И еще одно, что Вы ошиблись в накладной с размерами, это "беда". Если дело было бы в суде, я бы бил на то, что Вы еще и с ценой ошиблись, на один ноль в конце. Не ну раз с размерами, то чего и тут не могли. Не знаю или это подействовало, но потролить можно было бы.
Но в целом в ДАННОЙ ситуации я на Вашей стороне, не люблю когда запугивают
Оффтоп
либо делай, либо молчи
.