Цитата:
Допис від ИГОРЬ КРАМ.
Для покупки качественных рыб просите у продавца(если это возможно) фото родителей, в этом случае вы будете знать что у вас вырастет в будущем.
Без фото всегда есть риск купить кота в мешке, важна ещё и репутация продавца.
Я всегда смотрю на саму рыбу, а как она называется правильно, это можно выяснить потом, мы же покупаем животных для того чтобы они нас радовали, и какие там буквы в названиях для меня второстепенно.
|
Игорь, спасибо за комментарий.
Фото родителей - это, конечно, лучший индикатор и очень весомый вклад в решение о покупке.
А еще более весомый вклад, если ты знаешь породу и знаком с нюансами конкретного вида.
С новой рыбой (или с не знакомым видом) фото родителей, как и название, тоже может не помочь.
ps.
И еще такой нюанс.. Тут мало кто знает, наверное, я связан тесно с кинологией и несколькими породными группами охотничьих собак.
Линии своих собак веду очень давно. Так вот, могу сказать, что фото родителей (как и их качество) зачастую (!!!!) не отражается на детях. И для того, чтобы получить детей, тип которых мне нужен - приходится учить генетику, ибо крест лучшего с лучшим - лучшего не дает, а очень часто совсем наоборот...