|
|
03.08.2016, 20:12
|
|
Полтавский городской клуб аквариумистов
Звідки Ви: Полтава мрн "Алмазный"
Дописи: 6.570
сказав Дякую: 17.321
сказали Дякую 15.312 раз(и) в 4.689 повідомленні
|
Re: Братик для ДРАКОНА, или экстрим по полтавски ===www.aquaforum.ua===
Спасибо ребята. Это больше заслуга Иры, так что передам. Хотя проблем тоже хватает. Решаем потихоньку... пожалуй главная - мало СО2. Ну, это мы уже где-то выше обсуждали))) Баллон пока ну никак...
|
|
|
03.08.2016, 21:45
|
|
Запорожский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 5.083
сказав Дякую: 3.228
сказали Дякую 6.227 раз(и) в 2.455 повідомленні
|
Хочется сказать, что вам баллон и не нужен. Все и так хорошо.
|
|
|
cказали "Дякую" glottis за цей допис:
|
|
04.08.2016, 11:36
|
|
|
Цитата:
Допис від glottis
Все и так хорошо.
|
Александр, не так хорошо, как бы хотелось. Если эдогониум практически пропал, то вьетнамка таки присутствует. ))).
|
|
|
04.08.2016, 11:53
|
|
|
И ви таки думаете шо газ вам поможет с виетнамкой?
|
|
|
|
|
04.08.2016, 11:55
|
|
|
Надеюсь.))) Есть подозрения, что часть питательных веществ таки достается вьетнамке. (Я в теории не силен)))
А шо поможет? (сайдекс используем)
|
|
|
04.08.2016, 13:14
|
|
|
|
|
|
|
|
04.08.2016, 13:21
|
|
|
Цитата:
Допис від glottis
|
Cетка у нас многофункциональная  . В обед, когда выключается свет (с 13 до 17 часов) крышка аквариума открывается на проветривание (на ночь тоже), иначе скапливается конденсат. (кулера на вдув-выдув есть) Опять же, при открытой крышке и установленной сетке рыбы не выпрыгивают (макроподы). Привыкли уже 
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Маркес за це повідомлення:
|
|
04.08.2016, 18:21
|
|
|
Напомните пожалуйста название эха сзади по центру, над ним пролетают черные молли в посте http://www.aquaforum.ua/showpost.php...postcount=1003
Пытался перечитать тему с самого начала (капец какая она большая). Могу точно сказать что новый дизайн и новая коряга - это большой шаг вперед имха-ха
|
|
|
|
|
04.08.2016, 18:34
|
|
|
Цитата:
Допис від glottis
Напомните пожалуйста название эха сзади по центру, над ним пролетают черные молли в посте http://www.aquaforum.ua/showpost.php...postcount=1003
Пытался перечитать тему с самого начала (капец какая она большая). Могу точно сказать что новый дизайн и новая коряга - это большой шаг вперед имха-ха
|
Это "Триколор". По крайней мере к нам он попал под таким названием. Хотя говорят, что есть еще "веридис", и они похожи  По эхам всегда была путаница, а по узколистным тем более. 
А что тема большая... Так самому аквариуму уже чуть больше двух с половиной лет, а тема еще раньше началась. Пока тумбу построили, пока то да се... Вот и получилось. Опять же фотоаппарат появился
Коряга старая (повернута другой стороной и поставлена в другой угол). А за дизайн - видимо со стороны виднее.
Востаннє редагував Маркес: 05.08.2016 о 10:12..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Маркес за це повідомлення:
|
|
05.08.2016, 13:20
|
|
|
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Маркес за це повідомлення:
|
|
05.08.2016, 13:27
|
|
|
Цитата:
Допис від Маркес
Надеюсь.))) Есть подозрения, что часть питательных веществ таки достается вьетнамке. (Я в теории не силен)))
А шо поможет? (сайдекс используем)
|
Я в теории тоже слабоват. Читал про вьетнамку столько разного, у меня вьетнамка может процветать как с газом так и без. Мои последние наблюдения дают основания считать, что наиболее хорошие условия для вьетнамки - это грязный фильтр (внешник) при определенном перенаселении. То есть грязь и лишняя органика. Наиболее часто поселяется по току воды из фильтра, что какбе намекает, что фильтр не только убирает грязь, но и наоборот - добавляет. А у вас в каких местах вьетнамка? По течению или нет? Рыбы у вас немало, как я смотрю.
Но бывает и наоборот.
В зоомагазине композиция номер 3 год назад с камнями стаурогином и ситнягом. Не мог победить вьетнамку даже сайдексом, помогло установка дополнительного внутреннего фильтра который делал течение по середине между камнями, там была застойная зона походу. Так что бывает много течения, а бывает наоборот. Смотреть надо. Опять же ранее упоминал про опыт импортных коллег - достаточный поток в травнике обязан быть.
Остальное, что знаю по вьетнамке: избыток корма (опять грязь), нестабильный уровень газа (подмены надо делать при выключенном свете), избыток подачи удо фосфора и железа, еще что-то насчет недостатка бактерий. Не знаю. Но на самом деле я не спец по вьетнамке.
Есть рекомендация - при проблемах с вьетнамкой и другими водорослями - дополнительно железо не вносить вообще. Я вообще лью железо чисто по принципу - а давайте нальем вдруг краснее станет. В принципе хлороза никогда не видел или не распознал.
В вашем случае - я видел в начале журнала братика у вас фосфат 1мг/л. Я не сторонник держать соотношение 1:10 и вообще высокий фосфат. Хотя его дополнительно лью когда по тестам совсем ноль. Но у меня и тесты другие. И вообще у меня философия другая если вы заметили. Но я не уверен, что я тут прав или лев.
Насчет бражки. Хорошее решение - это 2 бутылки бражки в параллель. Я так до баллона делал. Одной зарядки мне хватало на 2 недели. Каждую неделю менял зарядку попеременно в разных бутылках, чтобы оно чуть по стабильнее было.
Сейчас баллон - а вьетнамка при подходящих условиях все равно есть. Так что - если если вас вьетнамка не достает сильно и все растет - то не плачьтесь что нет баллона. Все и так хорошо. С баллоном совсем другие хлопоты и не всегда приятные. И мысль о том, что в хате стоит нечто куда закачано 60-70 атмосфер газа - иногда так бередит сознание. Не в лучшем смысле.
В итоге последние полгода четко вижу взаимосвязь - за месяц в моем внешнике (повторяется в 2х аквариумах одинакового размера, внешники разные) скапливается достаточно гуано, чтобы начала появляться вьетнамка по течению. Поэтому я мою внешники раз в месяц (сумасшедший да?). Синтепон использую на последней стадии, его по всем рекомендациям (как минимум в инструкциях к фильтрам) надо менять (некоторые стирают) раз в месяц. Меня необходимость мыть внешники раз в месяц заметно напрягает, но шланги все равно надо каждый месяц мыть и синтепон менять (см. выше). Очень сильно помогают префильтры на входе фильтра, но их надо постоянно мыть как и внутренний фильтр.
В начале вашей темы (года 3 назад :-)) была прямо заруба - а нужен ли внешник в травнике или ну его? Если аквариум маленький и за дизайн идет борьба - то внешник однозначно маст хев. Все лишнее хочется убрать из аквариума. Если внешники мыть сложно или лень - лучше внутренний - его помыть раз в неделю не так страшно.
Тока давайте не начинать зарубу по новой с доказыванием у кого круче и опыт толще и длиннее. По просьбе Маркеса я продулировал то, что написал ему сначала в личку. Я не эксперт, выражаю только накопившийся за несколько лет маленький опыт.
Последнее время присматриваюсь к внутренним фильтрам с дополнительной камерой для наполнителя, типа акваэль турбо, там есть отсек для наполнителя аля внешник. Вобщем внутренник тоже хочется в угол на всю высоту и с разными отсеками (как у ювеля например). А они или совсем мелкие или на объем в стотысяч тонн.
Хочу когда нибудь попробовать систему с сампом. С таким серьезным сампом. Пока только фантазирую на эту тему.
Востаннє редагував glottis: 05.08.2016 о 13:46..
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую glottis за це повідомлення:
|
|
05.08.2016, 15:28
|
|
|
Цитата:
Допис від glottis
Тока давайте не начинать зарубу по новой с доказыванием у кого круче и опыт толще и длиннее. По просьбе Маркеса я продулировал то, что написал ему сначала в личку. Я не эксперт, выражаю только накопившийся за несколько лет маленький опыт.
|
И за это вам спасибо. Я тоже надеюсь, что в теме не столкнутся сторонники-противники фильтров, и прочих прибабахов, а также разнообразнейших методик и направлений по обслуживанию в аквариумистике. Как говорится, - прочитал, принял- не принял, сказал "спасибо", а дальше думай, что подходит, а что нет. Опять же, если у кого есть желание поделится (именно поделится. а не поспорить  ) своим опытом - площадка всегда открыта, кофе всегда налит  (кто часто заходит, тот поймет)
Цитата:
Допис від glottis
Мои последние наблюдения дают основания считать, что наиболее хорошие условия для вьетнамки - это грязный фильтр (внешник) при определенном перенаселении. То есть грязь и лишняя органика. Наиболее часто поселяется по току воды из фильтра, что какбе намекает, что фильтр не только убирает грязь, но и наоборот - добавляет. А у вас в каких местах вьетнамка? По течению или нет? Рыбы у вас немало, как я смотрю.
|
Часто читая другие темы встречал высказывания о том, что внешники можно не мыть достаточно длительное время, что вызывало некоторый внутренний протест. Последняя промывка была месяца полтора назад, что уже срок при таком количестве обильно какающей красивой рыбы  А вот пару недель назад делал коагуляцию при включенных фильтрах. И как говорит Ю.В.(что скорее всего так и есть) часть связанной органики ушла в фильтры.
Недавно читал тезисы мисс Сырость о связи загрязненных фильтров и вьетнамки. Думаю что связь таки есть.
Теперь по вьетнамке. Сейчас она (да и раньше тоже больше всего на коряге, что не удивительно (коряга таки почуть-чуть подгнивает, что дает прекрасный питательный материал для водорослей), на больбитисе и анубиасах, а это левая сторона аквариума, где сзади стоит забор(с мочалкой) воды в фильтр.
Цитата:
Допис від glottis
Есть рекомендация - при проблемах с вьетнамкой и другими водорослями - дополнительно железо не вносить вообще. Я вообще лью железо чисто по принципу - а давайте нальем вдруг краснее станет. В принципе хлороза никогда не видел или не распознал.
|
Тут не знаю, подумаем, почитаем.
Цитата:
Допис від glottis
В итоге последние полгода четко вижу взаимосвязь - за месяц в моем внешнике (повторяется в 2х аквариумах одинакового размера, внешники разные) скапливается достаточно гуано, чтобы начала появляться вьетнамка по течению. Поэтому я мою внешники раз в месяц (сумасшедший да?). Синтепон использую на последней стадии, его по всем рекомендациям (как минимум в инструкциях к фильтрам) надо менять (некоторые стирают) раз в месяц. Меня необходимость мыть внешники раз в месяц заметно напрягает, но шланги все равно надо каждый месяц мыть и синтепон менять (см. выше). Очень сильно помогают префильтры на входе фильтра, но их надо постоянно мыть как и внутренний фильтр.
|
Ничего не сумашедший. Логика в это есть. у нас тоже стоит синтепон. И когда вынимаю, то это, я извиняюсь нечто коричнево - черное
Цитата:
Допис від glottis
Хочу когда нибудь попробовать систему с сампом. С таким серьезным сампом. Пока только фантазирую на эту тему.
|
Тоже думал по этому поводу. Сделать не проблема. Проблема его пристроить в нашей малогабаритной квартире 
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Маркес за це повідомлення:
|
|
05.08.2016, 15:52
|
|
|
Цитата:
Допис від Маркес
Тоже думал по этому поводу. Сделать не проблема. Проблема его пристроить в нашей малогабаритной квартире 
|
В тумбочку его!
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую glottis за це повідомлення:
|
|
05.08.2016, 15:56
|
|
|
Неа, в тумбочку не хочу. Думал о сампе с подачей воды в него помпой из аквариума, и естественным переливом назад в аквариум. То есть он должен быть выше аквариума (на лоджии)
|
|
|
cказали "Дякую" Маркес за цей допис:
|
|
05.08.2016, 15:59
|
|
|
Гмгм. Фотки тех сампов что я видел выглядят весьма мрачно и брутально.
например http://www.ukaps.org/forum/attachmen...pie-jpg.86511/
Если вы его на виду поставите - то тогда в непрозрачное нечто надо прятать. Наблюдать такое - не сильно приятно.
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую glottis за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:40.
|