|
06.09.2016, 17:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина 067-397-61-51, 050-440-45-64
Дописи: 8.135
сказав Дякую: 4.065
сказали Дякую 3.081 раз(и) в 1.599 повідомленні
|
Re: Бесшумная аэрация ===www.aquaforum.ua===
кто пробовал "ГЛУШИТЕЛЬ" ? я так понимаю, чтобы сам компрессор не гудел.

Фото кликабельно.
источник на том же сайте.
|
|
07.09.2016, 14:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 349
сказав Дякую: 62
сказали Дякую 86 раз(и) в 68 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Рыбачок
кто пробовал "ГЛУШИТЕЛЬ" ? я так понимаю, чтобы сам компрессор не гудел.
|
Вообще то это не глушитель, а бак пневмоаккумулятора идея его в том, что при наличии обратного клапана перед бутылкой(можно еще 1 и после нее) бутылка играет роль аккамулятора набирая в себя приличный объем воздуха под давлением единственное чем это может помочь - сгладить выброс пузырьков воздуха т.е если не хватает мощности(а точнее расхода) компрессора для равномерного продува трубки длинного распылителя.
На практике и по назначению это используют когда используют пневмосистему скачкообразно:
Скрытый текст
типо есть бак скажем в 300л в него нагоняется воздух до определенного давления заданного в системе, потом начинает работать какое то оборудование и ему для работы нужно определенное давление и расход, если это оборудование потребляет скажем 100л\мин и работает 3мин нам хватит объема заряженого аккумулятора независимо от возможностей компрессора по обеспечению нужного расхода. А если мы будем использовать только компрессор у которого предустановлен такой бак скажем на 5л то мы не сможем сделать то, что нам нужно ибо оборудование может не работать при недостаточном расходе или давлении.
В нашем случае короче это вообще вряд ли что даст, потому, что система работает постоянно, в плане шумоизоляции тоже по идее никаких изменений быть не должно гудит то компрессор при вибрации и пузыри, а трубопроводы в виде пвх трубок от такого давления не вибрируют и не шумят. Но это опять таки теория, на практике это в принцепе может как то более равномерно распределять пузыри по длинному распылителю...
ЗЫ вон даже на схеме подписано 2м названием аэрокомпенсатор) Не заметил сразу) Так что даже автор картики это не задумывал как глушитель.
Востаннє редагував Maryen: 07.09.2016 о 20:43..
|
|
|
cказали "Дякую" Maryen за цей допис:
|
|
08.09.2016, 10:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина 067-397-61-51, 050-440-45-64
Дописи: 8.135
сказав Дякую: 4.065
сказали Дякую 3.081 раз(и) в 1.599 повідомленні
|
Maryen,автор утверждает, что таким образом уменьшается шум именно от компрессора, гасятся толчки воздуха. Почитайте источник.
|
|
08.09.2016, 13:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 349
сказав Дякую: 62
сказали Дякую 86 раз(и) в 68 повідомленні
|
Рыбачок, Вот попробовал на примере советского компрессора и никакой разницы ощутимо не заметил. Единственное, что бутылка по шлангу от компрессора начинает вибрировать и стучать об прилагающие предметы, но это можно частично(или полностью) исправить увеличив длину шланга, но у меня при увеличении длинны шлангов не хватает напора продавить на этом одноканальном компрессоре 2 канала по 1-1.5м.
Скрытый текст
ИМХО шума от толчков воздуха нету, в основном шум внутри трубопроводов возникает в местах сужения или расширения трубопровода(например недостаточно широкое отверстие для выхода с компрессора), но тут не тот расход что бы свистеть-гудеть на дросселе.
Да, компрессор без нагузки шумит значительно громче, но он при аэрации подгружен и так и нет необходимости создавать такие баки, они для другого нужны. По моему мнению весь шум от компрессора это объедененный шум от вибрации и пузырьков воздуха.
ЗЫ Мне кажется, что лучше тогда использовать метод с подвешиванием компрессора внутри банки(тоже видел на каком-то форуме), это будет значительно эффективнее и убедительнее для шумоизоляции =)
|
|
|
cказали "Дякую" Maryen за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:51.
|