Re: Интересные эксклюзивные факты и события в аквариумистике со всего мира . ===www.aquaforum.ua===
Ранее , не помню уже в какой теме , мы говорили , что для для пересылки рыбы на длительные по времени доставки расстояния , применяют SERA toxivec (токсивек) , добавляя двойную дозу в кулек с рыбой . Кислорода в закаченном кульке рыбе хватает , пагубно на рыбу действуют нитриты , образующиеся из мочи рыбы при очень плотных посадках в кульках . Есть свидетельства Харьковских аквариумистов , о пересылке трех-четырех сотен неонов в течении четырех дней с добавлением SERA toxivec (токсивек) - https://www.sera.de/ru/produkcija/in...toxivec-1.html .
Из авторитетных источников просочилась информация , что воду перед упаковкой рыбы для отправки на дальние по времени доставки растояния , еще перед добавлением SERA toxivec , специально готовят с добавлением MICROBAC pro - nitro cycle (См.Фото) . Как я понимаю в воде которая используется для заливки в кульки уже поселены бактерии MICROBAC pro - nitro , которые "включаются сразу в работу" вместе с химпрепаратом по нейтрализации нитритов .
.
Очень полезен MICROBAC pro - nitro cycle при запуске аквариума , и при лечении рыб .
Re: Интересные эксклюзивные факты и события в аквариумистике со всего мира . ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Frontozavr
звучит-не Блеер,-а Блехер...эх с ним бы -да -на Папуа новую Гвинею....оттянуться.
Сергей Иваныч , прошу Вас в теме высказываться более конкретно . Ваши выпуклые фразы , типа "оттянутся" вызывают непонимание сути предмета . Иными словами что подразумевается под словом оттяжка ... ? Вы вводите в замешательство меня и Ув.Евгения . Толкований смысла этого слова множество - от оттяжки для бульона(просветления) , до удара розгами "с оттяжкой" ...
Цитата:
Допис від dotsento
.....Но написал об этом только для того,что не готов предстать пред Блеером даже сопровождая С.И.Я же инженер по образованию.И аквариумист-любитель со стажем по совмещению,как и большинство из нас.
Ув. Евгений , Фронтозавр и меня ввел в непонятки . Как я понимаю Мы все , и Блеер в т.ч. , тоже будем в клубных шортах .
Блееру Фпронтозавр презентует наши клубные шорты , а то он вечно в семейных трусах , даже на своей странице (См. фото) .
Поэтому по нам всем не будет видно , и на лбу не будет написано ХУ их ХУ - кто аквариумист-гуманитарий , а кто иженер-технарь . Ведь Сергей Иваныч сказал таинственно-загадочную фразу "оттянутся" ... Это может означать многое , вплоть до контакта с туземками . Далее мы планировали посетить нашего общего друга Мишеля(Мишель Бруно ф.Петерс) в Бразилии . Сергей Иваныч выдаст нам второй комплект уже белых шорт - Ведь в Бразилии все ходят в белых штанах . А на штанах тоже лейба нет ХУ из ХУ - все ровны , как при коммунизме ...
Цитата:
Допис від THERA130
Сергей Иваныч , прошу Вас в теме высказываться более конкретно . Ваши выпуклые фразы , типа "оттянутся" вызывают непонимание сути предмета . Иными словами что подразумевается под словом оттяжка ... ? Вы вводите в замешательство меня и Ув.Евгения . Толкований смысла этого слова множество - от оттяжки для бульона(просветления) , до удара розгами "с оттяжкой" ...
Александр,я мог бы вам ответить, что такое оттяжка в моем понимании...но не хочу(вернее не могу).Боюсь загреметь...за предыдущими товарищами(светлая им память)- в небытие.Тут ведь профильный специализированный форум...Такие дела...
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Frontozavr за це повідомлення:
Цитата:
Допис від Frontozavr
Александр,я мог бы вам ответить, что такое оттяжка в моем понимании...но не хочу(вернее не могу).Боюсь загреметь...
И загремите , если будете подходить к своей кобыле Клеопатре(Зорьке) сзади !!!
Я волнуюсь за Вас . Посмотрите как лошадь бьет с оттяжкой . Умоляю будьте аккуратны в обращении с лошадью , после принятия вечернего аперитива , не подходите к ней сзади , или как вы дословно говорите " к задней ее части " - http://www.aquaforum.ua/showpost.php...&postcount=135
Цитата:
Допис від dotsento
О миногах вчера нам многое сообщил уваж.Raivo....о,ЭТИ необычные существа- миноги
Много миноги и в Латвии, это единственная "рыба" которую я ловил как браконьер. Это было 1987. гoду весной, мы с одним специалистом ехали ночью по лесу на мотоцикле без огней. Это по этому, что советское время таких как мы тогда ловили и без жалостно наказывали. Речка была недалеко от границы, там могли и появится подграничники. Мужик шёл по речке, одна рука была в шерстиной перчатке, и ловил миног и с криком "ķer" - лови, бросал мне на берег. Я ловил и складывал в мешок. А через время он мне спрашивает ну у нас много, я говорю есть немного, и нахожу в мешке дырку. Мы поймали штук 50, а дамой принесли только 9 штук, как сегодня помню 9(!!!).
Минога обитает в основном в ареале рек Балтийского моря.Но,удивительно,нашел,что в некоторые годы её было много в реках Воронежской области.Может Батек это знает.
...А по численности конечно боьше всего её в ПРИБАЛТИЙСКИХ СТРАНАХ.
...И вот цифры.В 1930 на тер.России её вылавливали 60-70т /год.В 1960г --всего 21,4т/год.Конечно,ловили её не мешками с дырками,но видать выбили популяцию
Минога находится в Красной книге Саратовской области -
"Класс Миноги - Cephalaspidomorphi (Petromyzontes)
Каспийская минога Caspiomyzon wagneri
Украинская минога Eudontomyzon mariae
В XIX в. была очень многочисленна в Саратовской губернии: ее использовали для освещения (сушеных миног жгли вместо свечей) или для вытопки жира, который широко использовался в медицинских це- лях (Кесслер, 1870). Последние крупные скопления миноги были отмечены в регионе в 1956–1958 гг.»
Практически исчезла после строительства ГЭС и водохранилищ.
Мне на Волге никогда не попадалась.
От людей слышал, что она есть в небольших реках, но она очень мелкая и её используют как наживку при ловле другой рыбы.
Допис від red1157
Я конечно извиняюсь, но это лютейший маркетинг, не находите??
Слово «маркетинг» происходит от английского market - рынок, ing -движение и означает рыночную деятельность, рыночное движение . В настоящее время насчитывается свыше двух тысяч определений понятия «маркетинг», что обусловлено наличием различных точек зрения маркетологов в отношении данного явления.
Источник: http://www.znaytovar.ru/s/marketing:...ie_funkci.html
Очевидно у меня и у Вас совершенно разные смысловые понятия о маркетинге . Я в своей теме лиш расширил горизонты Харьковским аквариумистам по использовнию новых методик и современных технологий в аквариумистике .
THERA130, Да ради бога, если вы верите - вперед использовать.
"Контроль роста вредных бактерий и предотвращает заболеваний рыб."
"Расщепляет органический шлак в аквариуме" До слез