Re: Планирую цихлидник 450л, Южная Америка. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від GSA
mnjl, если нормальный декоративный аквариум в гостинной а не "...на 600 литров пол сотни геофагусов и десятка полтора сомов взрослых плавает..." то 5 объёмов это на мой взгляд перебор...
Кто вообще решил что 5? Почему не 10? или 20?
Но как говорится: "хозяин - барин". Объём субстрата не навредит, а вот с течением/напором надо будет что-то думать.
Проблему с течением я решил флейтой
Цитата:
Допис від onikitin
Таким образом вода вдоль стекла и по дну "сдувает" к заборнику.
а если забор и флейту расположить с одной стороны? У меня работает так: выхлоп по поверхности в одну сторону, возврат соответственно по дну к заборнику. Эффект тот-же, но с небольшим преимуществом: корм не тянет прямиком к заборнику, он дольше "блуждает" по аквариуму и уничтожается до попадания в фильтр.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую GSA за це повідомлення:
Цитата:
Допис від GSA
а если забор и флейту расположить с одной стороны? У меня работает так: выхлоп по поверхности в одну сторону, возврат соответственно по дну к заборнику. Эффект тот-же, но с небольшим преимуществом: корм не тянет прямиком к заборнику, он дольше "блуждает" по аквариуму и уничтожается до попадания в фильтр.
Я так делал чтоб лучше каку сдувало
GSA, я тоже пробовал разные схемы, но остановился как вы нарисовали на первом рисунке. И внутренние и внешний фильтры у меня также работают в этом направлении. Очень нравится рябь на поверхности воды, которая от прожекторов отображается на дне. Очень естественно выглядит.
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Maxlabt за це повідомлення: