|
|
09.01.2017, 22:12
|
|
Guest
|
Дикуни - не дикуни (обговорення) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Atherissq
что Красноголовые геофагусы дикари,
|
А вы где дикарей приобретали? Если можно укажите фирму поставщика?
|
|
|
cказали "Дякую" за цей допис:
|
|
09.01.2017, 22:31
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Харків
Дописи: 383
сказав Дякую: 354
сказали Дякую 1.071 раз(и) в 248 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Планирую цихлидник 450л, Южная Америка. ===www.aquaforum.ua===
Konstantin L, у меня F1 растут.
в лс конкретнее откуда написал.
|
|
|
09.01.2017, 22:44
|
|
Guest
|
Re: Відповідь: Re: Планирую цихлидник 450л, Южная Америка. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Konstantin L
А вы где дикарей приобретали? Если можно укажите фирму поставщика?
|
Сам себя процитирую...
Привозили частным образом, фирмы неизвестны, стоимость максимум 25-35$, в зависимости кто привозил и как преподнес товар. Где Америка и где мы, вы просто посчитайте вылов дикой рыбы в Ю.Америке и ее перелет в Европу, дальше благополучную доставку к нам. Я сомневаюсь, что в Украину когда-нибудь завозилась дикая рыба из Америки, соответственно все ваши рассуждения в теме о Ф1----Ф5 никак не соответствуют действительности.
Я не специалист по теме американских цихлид, но поверьте за 3-4 года я купил достаточное количество африканских цихлид из разных Европейских стран, у разных поставщиков, диких, ф1, больных, гибридов и имею очень хороший опыт и представление - где и у кого можно покупать по своему направлению. Точно такая ситуация и по американским цихлидам на рынке, если продавец говорит, что Ф1 или дикарь это не всегда будет правдой. Будет желание, могу даже выложить фото сертификатов на покупку дикой рыбы, но это ни о чем, нужно знать у кого купить нужную рыбу.
Востаннє редагував Konstantin L: 10.01.2017 о 00:19..
|
|
|
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
|
|
10.01.2017, 08:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
Konstantin L, с одной стороны, трудно не согласиться.
С другой, что-то внутри протестует против такого подхода. Скрытый текст
"А документы у вас есть?" - "Усы, лапы и хвост — вот мои документы!" - "На доку́ментах всегда печать бывает. Есть у вас печать — на хвосте? .... А? Нету! А усы и… .... подделать… можно." (С)
Лично я предпочитаю остановиться на ответе кота Матроскина, поскольку думаю, что печать подделать не сложнее, чем "усы, лапы и хвост". А сейчас даже видео можно подделать.
И второе. Сравнивать с прошлыми временами, когда каждая экспедиция была сродни полёту на Луну, теперешние, - когда каждый, обладая не слишком большой суммой, может слетать в Бразилию, (хоть с Хейко, хоть с Марцинкевичем, хоть с Аква терра эко турс, да с любым из несколько десятков организаторов турпоходов в любую точку земного шара) - наверное, не совсем корректно? Скрытый текст
Ни один из геофагов не включён в список видов запрещённых к вывозу, так что подделка не так уж и оправдана. Хотя верить - тоже нет особых оснований. Дело выбора.
В неверии можно зайти ещё дальше, чем в доверии, но с тем же результатом.
Так что я предпочту остановится на "усах, лапах и хвосте" (особенно у второго, третьего поколения.  ) ИМХО.
|
cказали "Дякую" Chaiinik за цей допис:
|
|
10.01.2017, 10:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 878
сказав Дякую: 42
сказали Дякую 549 раз(и) в 316 повідомленні
|
Re: Геофагусы ===www.aquaforum.ua===
Оффтоп
бизнес идея
доставка заморской рыбы со всего мира самолетом прямо из Харькова через польского посредника
F1 и даже F0
рыба передержана и адаптирована
--свой пепелац могу самолетом назвать
сам за польского посредника еще как сойду
рыба передержана--ага уже лет по 5-20
ну и стоимость рыбы как в европе--а че мы же европейцы
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую макрель за це повідомлення:
|
|
10.01.2017, 10:27
|
|
Живу я тут
|
макрель, Оффтоп
Цитата:
Допис від макрель
Оффтоп
бизнес идея
доставка заморской рыбы со всего мира самолетом прямо из Харькова через польского посредника
F1 и даже F0
рыба передержана и адаптирована
--свой пепелац могу самолетом назвать
сам за польского посредника еще как сойду
рыба передержана--ага уже лет по 5-20
ну и стоимость рыбы как в европе--а че мы же европейцы
|
Всякому доверию есть границы. Кроме того, есть глаза и даже то на чём глаза растут.
На самом деле, можно обижаться, можно - нет. Есть одна рыба и есть другая. И те кому это важно, видит разницу.
С другой стороны , "бачили очи що купували". А якщо не бачили, то может сначала в оптику? Если покупали не глядя - рассчитывали на сюрприз? И опять же продавать малька это не помешало? Почему тогда притензии к у кого купил. Такое.
анекдот в тему:
"Официант, я не могу разобрать, - вы мне принесли кофе или чай?
– Тогда какая вам разница?"
 А я бы добавил. - А если можете разобрать, то что изменится от того как назвать?
Господа. Взаимные претензии высказаны. Может хватит?
Востаннє редагував Chaiinik: 11.01.2017 о 00:07..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Chaiinik за це повідомлення:
|
|
10.01.2017, 10:44
|
|
Живу я тут
|
Оффтоп
Лично для меня, волшебное "дикарь""F1" не значит ничего, кроме дополнительного геммороя.
Но зато много значит вид малька в ширме(аквариуме). Причём именно всего малька, а не отдельных особей.
А ещё лучше, знать производителей и условия выращивания малька. Поскольку именно это даёт мне представление о том, что покупаю.
А если такой возможности нет, а я покупаю - то это мой риск и ответственность.
ИМХО.
Востаннє редагував Chaiinik: 10.01.2017 о 23:26..
|
|
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Chaiinik за це повідомлення:
|
|
10.01.2017, 19:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Полтавская обл., г. Лубны
Дописи: 1.581
сказав Дякую: 1.919
сказали Дякую 2.509 раз(и) в 750 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Konstantin L
Я сомневаюсь, что в Украину когда-нибудь завозилась дикая рыба из Америки
|
Интересно, а откуда тогда в наших аквариумах взялись виды, которые в неволе не размножаются? Или которые год назад в аквакультуре появились? На сегодня напрямую может никто и не импортирует, но через Польшу, Чехию, Германию попадается. Года 3-4 назад и напрямую возили. Думаю многие любители амазонки об этом знают не по наслышке.
Цитата:
Допис від Konstantin L
Где Америка и где мы, вы просто посчитайте вылов дикой рыбы в Ю.Америке и ее перелет в Европу, дальше благополучную доставку к нам.
|
А вы видели цены в перуанских прайсах или колумбийских? Там самый эксклюзивный скат стоит 100$. А по прибытию сюда пару тысяч. Всякая мелкая экзотика по 1-2 доллара, а у нас сотни...
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Vlados за це повідомлення:
|
|
10.01.2017, 20:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Херсон
Дописи: 652
сказав Дякую: 1.483
сказали Дякую 1.348 раз(и) в 435 повідомленні
|
Chaiinik, Скрытый текст
Вам, без язвительности, в отличие от Вас, ответила в личку!
|
11.01.2017, 20:20
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від макрель
бизнес идея
F1 и даже F0
|
Как вариант, все в нашей жизни бывает и могут быть такие продавцы, как раз то о чем я писал выше.
Цитата:
Допис від Vlados
Интересно, а откуда тогда в наших аквариумах взялись виды, которые в неволе не размножаются? Или которые год назад в аквакультуре появились? На сегодня напрямую может никто и не импортирует, но через Польшу, Чехию, Германию попадается. Года 3-4 назад и напрямую возили. Думаю многие любители амазонки об этом знают не по наслышке.
|
Владислав! Я только буду рад, что у Вас и у остальных ребят есть уверенность в ваших поставщиках и я двумя руками за качественный маточный материал у наших разводчиков и коллекционеров любителей.
Цитата:
Допис від Vlados
А вы видели цены в перуанских прайсах или колумбийских?
|
Нет, цен на Америку я не видел у фирм, которые занимаются выловом. Я видел стоимость на танганьикских цихлид в танзанийских прайсах, они в три раза дешевле, чем в европейских. Суть такова, что пока к нам это все приезжает, цепочка выходит длинная... Я лично за 3-4 года совсем недавно нашел качественную рыбу по нормальным ценам, до этого была лотерея 50/50.
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
|
|
11.01.2017, 22:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков, ПП
Дописи: 827
сказав Дякую: 244
сказали Дякую 443 раз(и) в 217 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Konstantin L
Сам себя процитирую...
Привозили частным образом, фирмы неизвестны, стоимость максимум 25-35$, в зависимости кто привозил и как преподнес товар. Где Америка и где мы, вы просто посчитайте вылов дикой рыбы в Ю.Америке и ее перелет в Европу, дальше благополучную доставку к нам. Я сомневаюсь, что в Украину когда-нибудь завозилась дикая рыба из Америки, соответственно все ваши рассуждения в теме о Ф1----Ф5 никак не соответствуют действительности.
Я не специалист по теме американских цихлид, но поверьте за 3-4 года я купил достаточное количество африканских цихлид из разных Европейских стран, у разных поставщиков, диких, ф1, больных, гибридов и имею очень хороший опыт и представление - где и у кого можно покупать по своему направлению. Точно такая ситуация и по американским цихлидам на рынке, если продавец говорит, что Ф1 или дикарь это не всегда будет правдой. Будет желание, могу даже выложить фото сертификатов на покупку дикой рыбы, но это ни о чем, нужно знать у кого купить нужную рыбу.
|
Диких рыб завозили неоднократно. Через Гляйзер и напрямую.
Я лично участвовал в покупке апистограмм напрямую из Перу. Вот прям прямее некуда - в Лиме упаковали и в Борисполе получали.
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую _UG за це повідомлення:
|
|
11.01.2017, 22:06
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від _UG
Через Гляйзер
|
А кто вам сказал, что гляйзер продает дикую рыбу?
Цитата:
Допис від _UG
напрямую.
|
Это как?
|
|
|
cказали "Дякую" за цей допис:
|
|
11.01.2017, 22:11
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Konstantin L
А кто вам сказал, что гляйзер продает дикую рыбу?
Это как?
|
Гляйзер продает разную, дикую в том числе.
вот дикие, после размера указаны места вылова
http://www.aquarium-glaser.de/en/aca...i-_en_936.html
А вот разводные
http://www.aquarium-glaser.de/en/mac...i_en_1705.html
Напрямую значит без посредников. Люди в Перу выловили рыбу в Амазонке, передержали, потом отправили самолетом в Киев.
Востаннє редагував _UG: 11.01.2017 о 22:18..
|
|
|
cказали "Дякую" _UG за цей допис:
|
|
11.01.2017, 22:20
|
|
Живу я тут
|
11.01.2017, 22:21
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від _UG
Гляйзер продает разную, дикую в том числе.
|
wild это отлично.
Цитата:
Допис від _UG
Вы не знаете что значит напрямую?
|
да вроде бы 5ть классов закончил, даже букварь успел скурить.
Цитата:
Допис від _UG
Люди в Перу выловили рыбу в Амазонке, передержали, потом отправили самолетом в Киев.
|
дай бог, мне вот интересно у кого есть дикий геофагус, если все так все у нас хорошо, вы просто покажите.
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:01.
|