|
24.03.2017, 16:18
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Глобино
Дописи: 145
сказав Дякую: 37
сказали Дякую 54 раз(и) в 32 повідомленні
|
Re: AquaController ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від AquaGomel
Я тоже могу ошибаться, тем более особо не вникал, я читал что связанно с различной длинной провода, но толкового объяснения я не нашел. Хотя везде используется схема как с одним резистом так и с несколькими... А по хорошему я программист, который умеет чуток держать паяльник в руках))) Так что возможно я и не прав...
|
Данный резистор является подтягивающим и при подключение нескольких датчиков к одному питанию и сигналу нужен только один резистор, иначе несколько будут работать по принципу параллельного подключения и общее сопротивление просто упадёт.
cказали "Дякую" mashenkaM за цей допис:
|
|
24.03.2017, 18:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Белоруссия, Гомель
Дописи: 413
сказав Дякую: 38
сказали Дякую 192 раз(и) в 87 повідомленні
|
Цитата:
Допис від mashenkaM
Данный резистор является подтягивающим и при подключение нескольких датчиков к одному питанию и сигналу нужен только один резистор, иначе несколько будут работать по принципу параллельного подключения и общее сопротивление просто упадёт.
|
В этом вопросе я спорить не буду, так как моя квалификация не позволяет этого сделать. Возможно вы правы, но я использовал другую схему, если вам больше нравиться один подтягивающий резистор впаивайте тогда его одного к примеру R12.
Цитата:
Допис від mashenkaM
AquaGomel, правильно ли мы поняли, вы инициализацию прописали у себя в коде программно? То есть идёт сканирование адресов, а вы определяете из списка (щупая каждый за кончик или подключая только один) кокой датчик за что отвечает? В EEPROM вы адреса сохраняете датчиков?
|
Другой инициализации я не знаю. Да сохраняются адреса, так как опрос самих датчиков делается именно по адресам.
Цитата:
Допис від mashenkaM
потому что датчики индексируются каждый раз по разному (рандомно)
|
К счастью нет. Порядок датчиков определяется строго их адресами.
Цитата:
Допис від AquaGomel
Если убрать датчик то никаких настроек вообще не получиться с ним сделать. Программа привязана только к индексу датчика а не к его адресу. Если к примеру убрать, один из датчиков то программа для него выполняться не будет. А для остальных ничего не измениться, так как индексы меняются только при при инициализации датчиков. Что будет если произвести инициализацию с новым датчиком? Хм... если не изменятся индексы то все останется работать как прежде. А вот что как определяется порядок назначения индексов библиотекой нужно смотреть, пока не готов ответить... Вопрос хороший.. нужно будет посмотреть если хватит еще места в скетче позаботится что бы замененный датчик становился на место старого...
|
Да к сожалению при подключении нового датчика или замена какого-либо из них, ломает логику работы программ для температурных датчиков, программы продолжат работать но для них могут быть уже другие датчики... так как программы связаны с индексом датчика а не с его реальным адресом. И возникает вопрос. Насколько это существенно? Конечно можно добавить какую-то логику, но как я уже говорил место практически нет... вообщем надо думать...
Востаннє редагував AquaGomel: 24.03.2017 о 18:20..
|
|
|
24.03.2017, 20:32
|
|
Бан за нарушения
|
AquaGomel, чё там думать я выше раз 5 писала, что для конечного пользователя в широких масах нужно просто подключать один датчик только к одному выходу. Тогда не нужно будет лезть в программу и шить заново.
24.03.2017, 20:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Белоруссия, Гомель
Дописи: 413
сказав Дякую: 38
сказали Дякую 192 раз(и) в 87 повідомленні
|
Цитата:
Допис від mashenkaM
AquaGomel, чё там думать я выше раз 5 писала, что для конечного пользователя в широких масах нужно просто подключать один датчик только к одному выходу. Тогда не нужно будет лезть в программу и шить заново.
|
Я читал ваши 5 раз, только я не совсем понимаю зачем вы так делаете? Я стараюсь сделать универсальное устройство. Вы же предлагаете сделать одноразовое. С таким подходом можно просто сделать торчащий шнур из коробки, без всяких там входов. Я уже объяснял вам 5 раз, что пользователь не должен лазить в прошивку что бы поменять сгоревший датчик. Если вы харкодно забьете адрес подключенного датчика, что потом делать пользователю если возникнет необходимость его поменять? А если добавить еще один? У вас один аквариум, а у кого-то пять! Не вы не я не знаете что нужно массе аквариумистов, поэтому нужно стараться делать универсальные вещи. Советую посмотреть на тот же контроллер Юсупова. Очень универсальная вещь. По поводу выше описанного случая, думаю есть решение. На выходных попробую грамотно закодить его!
|
|
|
24.03.2017, 21:51
|
|
Бан за нарушения
|
удалить...
Востаннє редагував mashenkaM: 24.03.2017 о 22:04..
|
|
|
24.03.2017, 22:02
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від AquaGomel
Я читал ваши 5 раз, только я не совсем понимаю зачем вы так делаете? Я стараюсь сделать универсальное устройство. Вы же предлагаете сделать одноразовое.
|
Поясните пожалуйста что вы имеет в виду под сделать одноразовое?
А то у меня складывается чувство что вы пользуетесь гугл-переводчкиком 
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:55.
|