Цитата:
Допис від AquaGomel
Мы с вами говорим про разные вещи, я вам говорю про выходы USB для датчиков, вы говорите про цифровые входы выходы ардуино. Естественно что никто отдавать отдельный канал с ардуино под каждый датчик не станет, потому что это глупо. А то что они будут работать если их местами поменять тут никто и не спорит. А вот если поменять сам датчик и при этом в прошивке не предусмотрена возможность установить новый датчик на место старого то ломается логика программ по работе с этими датчиками.
|
Цитата:
Допис від AndrewUh
У меня все датчики на одном входе. Слишком жирно каждый вешать на свой вход (можно, конечно, расширитель портов поставить, но тут уж каждому свое). У Вас он может один, а у кого-то 8. Если честно, то я не видел еще ни одной схемы, где датчики подключаются каждый к своему входу.
|
Вариантов подключения датчиков есть несколько, если вы не знаете или не умеет ими пользоваться и применять в конкретных случаях, то это ваше не понимание темы, у каждого своя задача и количество датчиков и в каждом отдельно случае решается жирно или не жирно. Если вы не видели схем где датчики висят на отдельных выхода, то посмотрите хотя бы примеры и библиотек, глядишь это расширит ваше понимание...
У меня на акваконтроллере задействовано всего 8 цифровых выходов (2 шт - i2c, 2 шт - температурны датчики, 1 шт. - сервопривод, 2 шт. - реле, 1 шт. - светодиодная лента). В нано их 14, ещё куча свободных выходов, так вот тут вершина глупости вешать датчики на один выход, я повесила их на разные и втыкаю любой датчик в любой выход и всё работает отлично и без вашего геморроя.
А по поводу универсальности, это вечная утопия, любой прибор работает лучше когда он заточек под конкретную задачу, если я пишу его под свой аквариум, то он на 100% будет отрабатывать свою функцию, если под аквариум друга, то там другие могут быть задачи и т.д.
Судя по вашим словам вы не собираетесь делать на этом бизнес, поэтому зачем вам эта универсальность что бы угодить всем?
Так же по схеме, 4е резистора на 4х датчиках подключены параллельно, вспоминаем правила параллельного подключения их
школьного курса, и получаем что четыре резистора по 4,7к Ом подключённых параллельно дают сопротивление 1,57 к Ом, хотя в схемах подключения чётко указано про 4,7к Ом. То есть схема подключения не правильная.