|
26.03.2017, 14:28
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Москва
Дописи: 112
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 15 раз(и) в 13 повідомленні
|
Re: AquaController ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від AquaGomel
Я к стати так же думал. Но все же согласитесь было бы приятнее если бы при замене датчика не сбивалась программа для всех остальных.
|
У меня все через меню: при инициализации всех датчиков я каждому присваиваю назначение. В результате, в массиве с адресами (индивидуальными для каждого датчика) имеется указатель назначения. Если какой-то датчик заменяешь или отключаешь, то при следующей инициализации он исключается из массива вместе с назначением, а остальные работают как и раньше.
|
|
|
|
cказали "Дякую" AndrewUh за цей допис:
|
|
26.03.2017, 17:09
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Белоруссия, Гомель
Дописи: 413
сказав Дякую: 38
сказали Дякую 192 раз(и) в 87 повідомленні
|
Цитата:
Допис від AndrewUh
У меня все через меню: при инициализации всех датчиков я каждому присваиваю назначение. В результате, в массиве с адресами (индивидуальными для каждого датчика) имеется указатель назначения. Если какой-то датчик заменяешь или отключаешь, то при следующей инициализации он исключается из массива вместе с назначением, а остальные работают как и раньше.
|
А если к примеру удалить один датчик и вместо него поставить другой новый. И сделать инициализацию. Для нового датчика назначения не будет? А остальные старые так же продолжат работать?
|
|
|
26.03.2017, 18:06
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Москва
Дописи: 112
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 15 раз(и) в 13 повідомленні
|
Цитата:
Допис від AquaGomel
А если к примеру удалить один датчик и вместо него поставить другой новый. И сделать инициализацию. Для нового датчика назначения не будет? А остальные старые так же продолжат работать?
|
Это как сделать. Есть два варианта.
Если при инициализации адрес датчика не находишь, то :
1. В массиве удаляешь этот датчик и его назначение. Новый датчик записываешь в массив без назначения (потом можно назначить или сразу);
2. Записываешь на место отсутствующего - новый, сохраняя при этом назначение (этот вариант хорош при замене одного датчика).
|
|
|
26.03.2017, 18:17
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Белоруссия, Гомель
Дописи: 413
сказав Дякую: 38
сказали Дякую 192 раз(и) в 87 повідомленні
|
Цитата:
Допис від AndrewUh
Это как сделать. Есть два варианта.
Если при инициализации адрес датчика не находишь, то :
1. В массиве удаляешь этот датчик и его назначение. Новый датчик записываешь в массив без назначения (потом можно назначить или сразу);
2. Записываешь на место отсутствующего - новый, сохраняя при этом назначение (этот вариант хорош при замене одного датчика).
|
У меня получилась такая логика: У каждого датчика есть состояние подключен\отключен (зависит от того получается ли с него снять температуру и корректна ли она, что бы если сгорит датчик на нем не выполнялась программа и можно было включить тревогу), далее при инициализации мы ищем все датчики которые отсутствуют сейчас в списке инициализированных. Далее мы ищем старые датчики у которых статус отключен и заменяем их найденными новыми датчиками. Все программы при этом сохраняются и продолжают работать с новыми датчиками. Если заменяется датчик один, то он становиться на место первого отключенного датчика (таким образом поочередной инициализацией мы можем правильно расставить новые датчики не меняя программ для них), если менять сразу несколько датчиков сразу, то они расставляются согласно их адресам. Тогда нужно будет уже в ручную определить какой замененный датчик получил какой номер!
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 3 (учасників - 0 , гостей - 3)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:07.
|