На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > "Самоделкин" > Аквариумная автоматика
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 25.03.2017, 23:05   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Белоруссия, Гомель
Дописи: 413
сказав Дякую: 38
сказали Дякую 192 раз(и) в 87 повідомленні
Надіслати повідомлення для AquaGomel на ICQ Надіслати повідомлення для AquaGomel на Skype
Re: AquaController ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від mashenkaM Переглянути допис
с чего бы при заливки скетча EEPROM очищаться?
При прошивке из Arduino IDE он конечно не очищается. Но это как раз таки и есть плохо. Конечно можно его оставлять от прошлой версии прошивки понадеявшись на авось. Но это не мой случай.
Цитата:
И лично у меня в корпусе есть отверстие куда вставляется юсб шнурок ну и ноутбук придумали давно
Ну что же это все хорошо, но если вспомнить что устройство разрабатывается не для программистов а для аквариумистов, мне ваш подход не понятен. Хоть если исходить из ситуации, что делается проект сугубо для себя, то можно вообще писать весь проект под фразу "и так сойдет...
Цитата:
внешне это отдельные 3.5 выходы
" Мой вам совет использовать все же USB разъемы.
Цитата:
Допис від AndrewUh Переглянути допис
Не так часто это необходимо делать.
Я к стати так же думал. Но все же согласитесь было бы приятнее если бы при замене датчика не сбивалась программа для всех остальных.

AquaGomel поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.03.2017, 00:15   #2
Бан за нарушения

Звідки Ви: Глобино
Дописи: 145
сказав Дякую: 37
сказали Дякую 54 раз(и) в 32 повідомленні

Цитата:
Допис від AquaGomel Переглянути допис
Ну что же это все хорошо, но если вспомнить что устройство разрабатывается не для программистов а для аквариумистов, мне ваш подход не понятен. Хоть если исходить из ситуации, что делается проект сугубо для себя, то можно вообще писать весь проект под фразу "и так сойдет...
" Мой вам совет использовать все же USB разъемы.
Я пишу свою программу именно для себя, под свои нужды и так как удобно мне в плане конфигурации и тому подобное, это совсем не значить что это И ТАК СОЙДЁТ.
Писать для всех обычно дело не благодарное и всем не угодишь

За USB спасибо, но у меня миниджеки встраиваемые в панель, мне так удобнее в данном случае, но буду иметь в виду...

mashenkaM поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.03.2017, 00:20   #3
Бан за нарушения

Цитата:
При прошивке из Arduino IDE он конечно не очищается. Но это как раз таки и есть плохо. Конечно можно его оставлять от прошлой версии прошивки понадеявшись на авось. Но это не мой случай.
я бы сказал что это наоборот хорошо, при изменение прошивки не слетают настройки. Я понимаю что начальные настройки можно прописать в инициализации, но как вы говорите то что нравится вам, может не устроить других, и тогда им придётся настраивать все пункты заново, а это бесит.

НО если вы что то изменили в адресации памяти, то тут в любой случае нужно производить инициализацию.

Старий 26.03.2017, 00:26   #4
Бан за нарушения

AquaGomel, мы так и не поняли, вы кричите про универсальность и простоту, но сами повесили 4 датчика на один провод, что явно не универсальность и простота. Или вы это как то решили программно?
Один из ваших датчиков можно просто заменить физически и программа будет работать корректно?

Старий 26.03.2017, 09:25   #5
Живу я тут

Надіслати повідомлення для AquaGomel на ICQ Надіслати повідомлення для AquaGomel на Skype

Цитата:
AquaGomel, мы так и не поняли, вы кричите про универсальность и простоту, но сами повесили 4 датчика на один провод, что явно не универсальность и простота. Или вы это как то решили программно?
Где я такое написал? Все 4 датчика висят на своих проводах. Если вы смотрели схему то там как раз 4 выхода для каждого свой датчик.

Цитата:
Один из ваших датчиков можно просто заменить физически и программа будет работать корректно?
Да именно так, я стараюсь сейчас написать код что бы была именно такая логика.

Старий 27.03.2017, 00:07   #6
Бан за нарушения

Цитата:
Где я такое написал? Все 4 датчика висят на своих проводах. Если вы смотрели схему то там как раз 4 выхода для каждого свой датчик.

Да именно так, я стараюсь сейчас написать код что бы была именно такая логика.
Смотрю первый Ваш пост, скачиваю файл Schema_v1_1.zip, в нём файл Schema_v1_1.pdf, открываю его и представте себе вижу что все 4 датчика подключены к одному выводу D3.
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  chema.jpg
Переглядів: 474
Розмір:  85,3 КБ
ID:	589004

Старий 26.03.2017, 13:28   #7
Живу я тут

Звідки Ви: Москва
Дописи: 112
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 15 раз(и) в 13 повідомленні

Цитата:
Я к стати так же думал. Но все же согласитесь было бы приятнее если бы при замене датчика не сбивалась программа для всех остальных.
У меня все через меню: при инициализации всех датчиков я каждому присваиваю назначение. В результате, в массиве с адресами (индивидуальными для каждого датчика) имеется указатель назначения. Если какой-то датчик заменяешь или отключаешь, то при следующей инициализации он исключается из массива вместе с назначением, а остальные работают как и раньше.

AndrewUh поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" AndrewUh за цей допис:
AquaGomel (26.03.2017)
Старий 26.03.2017, 16:09   #8
Живу я тут

Цитата:
У меня все через меню: при инициализации всех датчиков я каждому присваиваю назначение. В результате, в массиве с адресами (индивидуальными для каждого датчика) имеется указатель назначения. Если какой-то датчик заменяешь или отключаешь, то при следующей инициализации он исключается из массива вместе с назначением, а остальные работают как и раньше.
А если к примеру удалить один датчик и вместо него поставить другой новый. И сделать инициализацию. Для нового датчика назначения не будет? А остальные старые так же продолжат работать?

Старий 26.03.2017, 17:06   #9
Живу я тут

Звідки Ви: Москва
Дописи: 112
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 15 раз(и) в 13 повідомленні

Цитата:
А если к примеру удалить один датчик и вместо него поставить другой новый. И сделать инициализацию. Для нового датчика назначения не будет? А остальные старые так же продолжат работать?
Это как сделать. Есть два варианта.
Если при инициализации адрес датчика не находишь, то :
1. В массиве удаляешь этот датчик и его назначение. Новый датчик записываешь в массив без назначения (потом можно назначить или сразу);
2. Записываешь на место отсутствующего - новый, сохраняя при этом назначение (этот вариант хорош при замене одного датчика).

AndrewUh поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.03.2017, 17:17   #10
Живу я тут

Цитата:
Это как сделать. Есть два варианта.
Если при инициализации адрес датчика не находишь, то :
1. В массиве удаляешь этот датчик и его назначение. Новый датчик записываешь в массив без назначения (потом можно назначить или сразу);
2. Записываешь на место отсутствующего - новый, сохраняя при этом назначение (этот вариант хорош при замене одного датчика).
У меня получилась такая логика: У каждого датчика есть состояние подключен\отключен (зависит от того получается ли с него снять температуру и корректна ли она, что бы если сгорит датчик на нем не выполнялась программа и можно было включить тревогу), далее при инициализации мы ищем все датчики которые отсутствуют сейчас в списке инициализированных. Далее мы ищем старые датчики у которых статус отключен и заменяем их найденными новыми датчиками. Все программы при этом сохраняются и продолжают работать с новыми датчиками. Если заменяется датчик один, то он становиться на место первого отключенного датчика (таким образом поочередной инициализацией мы можем правильно расставить новые датчики не меняя программ для них), если менять сразу несколько датчиков сразу, то они расставляются согласно их адресам. Тогда нужно будет уже в ручную определить какой замененный датчик получил какой номер!

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
aquacontroller, arduino, esp8266

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:04.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts