Цитата:
Допис від Torin21
попробуйте найти для себя ответы на такие вопросы
|
Цитата:
Допис від Torin21
1. Конкретно зачем сейчас pH 6.5 (к тому же расчетный) ? Почему не 7.2 ?
|
Потому что чем мягче вода, тем лучше для растений, но и ниже этого значения тоже не нужно. Потому что в прошлом аквариуме я боролась с водорослями 4 месяца пока не снизила Ph до 6,5
Цитата:
Допис від Torin21
2. Cколько Вам надо концентрация Калия в банке в мг/литр ? И зачем ?
|
Не знаю сколько надо. Просто знаю. что без калия растения будут в дырочку. В прошлом опыте лила дозировки из акваерских баночек по инструкции. опять же никто не знает правильно это было или нет, просто в определенный момент биобаланс выровнялся и все.
Цитата:
Допис від Torin21
3. По какой схеме на уровне недельных доз Вы будете подавать удобрения по маркетам Фосфатов и Железа в мг/литр ?
|
Не знаю, у многих опытных аквариумистов читаю соотношение фосфатов и нитратов 1 к 10. А какое соотношение Железа... не знаю, потому и у Прохора спрашиваю.
Цитата:
Допис від Torin21
4. Почему отключаете аэрацию, если в банке столько рыб и какие-то качели с pH ?
|
Потому что я включала ее на 12 часов и то не столько по показаниям, сколько на "всякий случай", дабы перебдеть, не было 100% уверенности. что рыб плющит от смены параметров воды.
Зачем в травнике аэрация. Если будет работать аэратор он выветрит весь со2, смысл тогда в его подаче, если будет работать не постоянно, то колебания Ph будут значительные, при чем гораздо более значительные, чем когда со2 подается у некоторых людей только днем
Я уже такой опыт прошла в 2012 году, когда создавала свой первый аквариум на земле + аквабазиса ума хватило положить и все это присыпать кварцитом

вот где была гремучая смесь, но за 4 месяца все устаканилось.
Сейчас другие условия, другие ошибки, но то, что должно быть круглосуточно со2, должно быть Ph 6,5 карбонатка пониже желательно, должны вноситься удо - это не подлежит сомнению, я только аргументировать не могу все это. И то, что таблица с погрешностями - тоже факт, и многие опытные аквариумисты, уважаемые на форуме это подтвердят.
У меня вопросы - в каком кол-ве удо должны вноситься и это вопросы к Прохору. Я вообще не понимаю зачем он меня в этот раздел отправил. Вопросы о состоянии растений - его раздел. Прохор забери меня обратно

Только перезапуск я делать сейчас всеравно не буду, нет для перезапуска категоричных показаний на сегодня