|
14.06.2017, 14:25
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Каменское
Дописи: 30
сказав Дякую: 36
сказали Дякую 8 раз(и) в 3 повідомленні
|
Re: Как сбить уровень нитрита в воде? Умирают Гарра Руфа((( ===www.aquaforum.ua===
Спасибо Вам огромное!
Следую Вашим советам!
Склеили горшок под фильтр, работаем над заполнением, над растениями, и над полкой (он тяжеленький получается).
Очень надеюсь что он хоть немного мне поможет остановить смертность. Заказала Тест на аммиак и Аммоблок. Продолжаю делать подмены по 80-100 литров в день.
|
|
|
cказали "Дякую" Alexiya за цей допис:
|
|
14.06.2017, 15:07
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Re: Как сбить уровень нитрита в воде? Умирают Гарра Руфа((( ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Alexiya
Склеили горшок под фильтр, работаем над заполнением
|
Покажите))
15.06.2017, 01:14
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.804
сказав Дякую: 357
сказали Дякую 598 раз(и) в 407 повідомленні
|
был на обслуге аквас с гарра руфу именно под ваши цели.
аквас около 300-350 литров. сколько рыбы не скажу, потому как плодились что тараканы)).
из оборудования- флювал фх 5, мощный УФ и обогреватель.
рыба действительно крайне неприхотлива.
Возможно вам просто больная рыба досталась ( это помимо очевидных проблем с азотистыми. Но вам уважаемый Ю.В. уже дал рекомендации).
От себе хочу добавить: если ваша цель не заниматься рыбками, а зарабатывать деньги косметологией, то купите нормальный внешник и поставьте уф 18-36вт.
из недорогих, но хорошо себя зарекомендовавших - УФ- Jebo ( 36вт. около 1800грн)
внешник-AquaNova NCF-1500 (2200грн) 2 штук будет просто за глаза.
в внешники - только мочалки ( крупно и среднепористые. всякие субстраты для бактерий- от лукавого и по большому счету только выкачка денег).
Грунт ( окатанная мраморная галька около 15-25мм). моим рыбасикам нравилась и клиентам тоже))
но придется делать достаточно частую сифонку (что крайне положительно для аквариума)
Температуру держать высокую. это стимулирует метаболизм у рыб и препятствует многим заболеваниям.
Этого комплекта вам будет за глаза. Никаких фитофильтров (разве что для красоты).
Уф ставьте на видном месте и демонстрируйте клиентам. Они будут довольны, потому как совать ноги в одну и ту же емкость, где вчера плескалось 10 чел. мало кто захочет.
по поводу мытья ног - любая химия в тех дозах, что попадет в аквариум, совершенно безвредна.
по ВАшим косякам с водой- просто делайте частые подмены ( можно по неколько раз в сутки 20%) и поменьше кормите рыбу. Через недельки 2 начнет работать биофильтр и станет значительно проще. сначала появятся нитриты, а потом начнут расти нитраты в воде. Это нормально. раз последние появились, значит бактерии размножились и начали работать. в дальнейшем перейдете на подмены раз в неделю около 30-40%.
Востаннє редагував mabilochka: 15.06.2017 о 01:23..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую mabilochka за це повідомлення:
|
|
15.06.2017, 14:46
|
|
Super Moderator
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Все ж фитофильтр существенно улучшит условия содержания рыбы))
С остальным, безусловно, согласен.
Хочу уточнить только- УФ включайте после того кк уйдут аммиак и итриты. После этого можно считать что основная биология сконцентрирована в фильтрах и грунте (если он будет) и воду можно обеззараживать.
Цитата:
Допис від mabilochka
Уф ставьте на видном месте и демонстрируйте клиентам. Они будут довольны, потому как совать ноги в одну и ту же емкость, где вчера плескалось 10 чел. мало кто захочет.
|
Интересное наблюдение)) Учту себе на будущее))
cказали "Дякую" Ю.В. за цей допис:
|
|
15.06.2017, 15:11
|
|
Придивляюся
|
Ю.В. Как и обещала показываю фото склеенного фитофильтра.
Наполнитель : чуток мелкой галька,чуток мелкого гравия и докуплю керамзит - это будет основной наполнитель. (как вы мне и говорили)
Вход воды будет через верх - колено поставим, на входе мелкопористую губку. Я читала, чтоб не замуливался сильно, на дно кладут уголь (но как то я в нем не уверенна)
|
|
|
15.06.2017, 15:23
|
|
Придивляюся
|
Следую всем рекомендациям, реально другого варианта нет.
Рыба продолжает умирать, 2-3 трупика в день(( Сегодня даже 5((
Незнаю больная ли была изначально рыба но я уже точно больная с ней стала(( (Человека, который сказал что она живет в водопроводной воде без каких бы то ни было добавок, каждый день вспоминаю. Надеюсь ему икается((()
Фитофильтр планируем завтра-послезавтра запустить уже. Душа разрывается за каждый выловленный трупик..
Покупать еще один внешник сейчас будет весьма тяжело, но если ничего не поможет то прийдется. (а может и выдохнут то уже будет некому...)
Наполнители в фильтре есть и выбрасывать я их точно не буду уже.. И мочалки там присутствуют.
Понимаю что бороться за жизнь рыб я буду до последней, пока не восстановится все.
Я не собираюсь на этом строить бизнес, как собиралась раньше. Если и предоставлять эту услугу то весьма редко и в качестве дополнения к массажу или к чему бы то ни было..
Фильтр и УФ лампу я показывала всем посетителям, дабы они видели что вода дезинфицируется.
Ноги правда дезинфектором не обрабатывались, мылись мылом просто.. Если буду дальше работать то буду обрабатывать дезинфектором и смывать хорошо водой.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:33.
|