Цитата:
Допис від slava boroda
Вообще то на сегодняшний день по факту так оно и происходит.Разумеется это не правильно,но в реале как правило.
|
Это совершено неправильно и этого не должно быть.
Есть договор между сторонами. Я обязуюсь что-то сделать и хочу ха это Н денег. Другая сторона акцептирует предложение и платит эти деньги.
И в моем понимании она вправе рассчитывать что я сделаю все что обещано договоренностями. И у меня нет права заявить что я сделал только на половину "А чего вы хотели" потому что мне заплатили дешевле чем где-то.
Согласился делать?
Взял деньги? Будь любезен.
Так и с рыбками.
Меня как покупателя совершенно не интересует какая себестоимость этой рыбки. Я подхожу и спрашиваю какая цена? Мне говорят 5 грн.
И я покупаю за ту цену которую мне озвучили.
Я не торгуюсь, не возмущаюсь, я покупаю. Молча.
И я в праве (в моем понимании) рассчитывать на то что рыба окажется качественной и не больной. Что он а будет жить пару-тройку лет а не воткнет на следующий день иногда попутно заразив манкой мне весь аквариум.
Если это не так то продавец должен сказать "Стоит 5 грн но это потому что у меня некачественная рыба зараженная манкой. Качественная и не больная стоит 20 грн за хвост" вот это будет честный договор.
А когда тебе продают за 5 а потом говорят а что ты хочешь за эти копейки какие претензии это мошенничество.