|
14.10.2018, 17:21
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: киев
Дописи: 600
сказав Дякую: 235
сказали Дякую 180 раз(и) в 153 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: В чем "пролетарская суть" использования осмоса ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Torin21
Ничего из этого не сработало, да и масса нюансов. Особенно про фосфаты в воде.
|
по вашему фосфатов быть не должно? Или должно быть по минимуму?
|
|
|
14.10.2018, 18:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.185
сказав Дякую: 424
сказали Дякую 840 раз(и) в 639 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: В чем "пролетарская суть" использования осмоса ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Молодой1
по вашему фосфатов быть не должно? Или должно быть по минимуму?
|
Я не знаю, у меня с осмосом осталась неуверенность.
По логике его больше 0.2 держать не стоит, и Ермолаев тоже не советует. И речь идёт не о питании, а о том, что остаётся в воде, это разные вещи. У меня не получалось ни в одном из вариантов, должно было, но не сработало ...
|
|
|
15.10.2018, 09:20
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: киев
Дописи: 600
сказав Дякую: 235
сказали Дякую 180 раз(и) в 153 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Torin21
Я не знаю, у меня с осмосом осталась неуверенность.
По логике его больше 0.2 держать не стоит, и Ермолаев тоже не советует. И речь идёт не о питании, а о том, что остаётся в воде, это разные вещи. У меня не получалось ни в одном из вариантов, должно было, но не сработало ...
|
не сработало потому что 0.2. 
|
|
|
15.10.2018, 10:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.185
сказав Дякую: 424
сказали Дякую 840 раз(и) в 639 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: В чем "пролетарская суть" использования осмоса ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Молодой1
не сработало потому что 0.2. 
|
да нет же  я уже говорил, что пробовал все утровни от 0 до 1.5 и ждал неделями. Так же пробовал соотношения от 1/5 до 1/20. Высокие фосфаты приводили к быстрой и неменуемой вспышке Улотрикса. Но во сновном я держался дозировки 5/0.5 ибо Буцефаландры не самые быстрые растения 
Я даже читал "Физиология растений" Медведева  И на сайте PAN написано "Вносим комплекс только если фосфаты менее 0,5 мг/л." Я и на выставке с Ермолаевым общался насчет этого. Все сводиться к тому, что если питания достаточно, даже при некоторых разбросах в конентрациях, то стагнация не связано непосредственно с уровнем Фосфатов. Дело в чем-то другом.
Чесно, вот не нашел ни одной кокретной причины определять в уровни фосфатов более 0.5 в воде. При этом можно лить от 2 до 3 мг/л по фосфату в неделю, но оно должна съедаться. А у меня Буцефаландры, они не едят столько 
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:18.
|