|
02.11.2018, 13:37
|
|
Registered User
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 608
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 414 раз(и) в 237 повідомленні
|
Re: Новые COB Cree eTone ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Muholov
фото с 2-мя белыми листами
|
Вы без фотоаппарата сможете определить, что лист белый? Я думаю, как и другой человек, вряд ли, пока Вам не с чем сравнивать. Всегда найдется лист еще белее. Мой практический опыт использования светильника со смешанным светом говорит о том, что белый лист под ним белый, правда на глаз, а не на фото. И меня это очень даже устраивает.
|
|
|
02.11.2018, 13:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев Новобеличи
Дописи: 312
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 71 раз(и) в 51 повідомленні
|
Re: Новые COB Cree eTone ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Трионикс
Вы без фотоаппарата сможете определить, что лист белый? Я думаю, как и другой человек, вряд ли, пока Вам не с чем сравнивать. Всегда найдется лист еще белее. Мой практический опыт использования светильника со смешанным светом говорит о том, что белый лист под ним белый, правда на глаз, а не на фото. И меня это очень даже устраивает.
|
Я уже 100 раз писал, что Вы в жизни не отличите 2 абсолютно одинаковых светильника, но если один будет работать на 100% мощности, а второй на 90%. Сам момент снижения мощности увидите и увидите, что мощность именно уменьшилась, а не увеличилась, но дальше Вы разницу снова не будете видеть. Это ОСОБЕННОСТИ ЗРЕНИЯ, но это ровно никак не значит, что мощности одинаковы.
По цвету я уже писал, что идет путаница терминов. Термин "естественный дневной свет" путают с понятием "белого света". Да, белый - это достаточно условное понятие, но термин - есть термин. И с этим стандартом работают разные люди: дизайнеры, фотографы, архитекторы и др. - все кто работает в графических редакторах. Так сложилось, что выбрали определенную точку отсчета и так все работают, так договорились.
Если не оценивали на фото, то попробуйте. Грандиозного ничего городить не надо, достаточно просто 2-х диодов, чтобы каждый светил на свой лист. При съемке тоже не надо ничего выдающегося. Там не требуется ни композиции, на расстановки света. В экспозицию попасть конечно желательно. Еще проще было бы если бы снято было в РАВ (хотя тоже не обязательно - можно и обычный ужатый джипег потом править, там разница настолько большая между 5000 и 8000, что это не принципиально). Если совсем уж никакого фотика нет, то снимите хотя бы мобилой. И увидите тогда насколько они "одинаково белые".
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:50.
|