|
02.11.2018, 14:04
|
|
Registered User
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 608
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 414 раз(и) в 237 повідомленні
|
Re: Новые COB Cree eTone ===www.aquaforum.ua===
Да зачем фотографировать, если мои глаза все устраивает? Я не собираюсь смотреть на свой аквариум только на фото.
|
|
|
02.11.2018, 14:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев Новобеличи
Дописи: 312
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 71 раз(и) в 51 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Трионикс
Да зачем фотографировать, если мои глаза все устраивает? Я не собираюсь смотреть на свой аквариум только на фото.
|
Так зачем Вы ввязывались в спор, если Вас и так все устраивает?
Вопрос был в том, что ряд участников форума мне доказывали что 5000 К и 7000 К одинаково белые. Вы решили к ним примкнуть. Это не вопрос, это утверждение - раз спорите со мной, значит примкнули к ним. А теперь говорите, что Вас и так все устраивает. Так примыкаете или не примыкаете? Если второе, то хотя бы отрекитесь от того, что уже написали выше. Оно одинаково белое или не одинаково? Если не уверены, если не знаете, то так и напишите, что не знаю и мне все равно - такой ответ более чем принимается. Я спорю лишь с теми, кто вне зависимости от своих познаний пытается мне доказать, что они все белые потому, что "художник так видит" и потому, что это считается естественным дневным светом. Ну считается естественным дневным светом (мной кстати тоже) и что? И как от этого этот свет (который естественный дневной) стал белым если по фото отчетливо видно, что различия между 5000 и 7000 очень значительны в цвете?
|
|
|
02.11.2018, 14:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днипро
Дописи: 2.681
сказав Дякую: 1.223
сказали Дякую 2.789 раз(и) в 1.221 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Muholov
Вопрос был в том, что ряд участников форума мне доказывали что 5000 К и 7000 К одинаково белые.
|
Вы прочитайте название темы - вопрос совсем в другом, а вашу формулировку вы несете сами из темы в тему.
Вам явно нужно успокоиться и выбрать выражения, не переходя на личности. Здесь не форум фотографов, которые в припадке бьются за определением истинно белого цвета. Лучше покажите свой аквариум 
|
|
|
02.11.2018, 15:05
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Шалєний Летун
Вы прочитайте название темы - вопрос совсем в другом, а вашу формулировку вы несете сами из темы в тему.
Вам явно нужно успокоиться и выбрать выражения, не переходя на личности. Здесь не форум фотографов, которые в припадке бьются за определением истинно белого цвета. Лучше покажите свой аквариум 
|
Вы, ровно также как и другие участники форума уводите тему в оффтоп, вынуждая меня отвлекаться от изначального обсуждения темы. Посмотрите внимательнее кто именно первым заметил про засорение 3-х тем. Извините, но что я должен был ответить? Или вы не признаете никаких других точек зрения кроме вашей собственной? Тоже считаете что я не прав по поводу цвета (а судя по предыдущим вашим репликам, то таки считаете) - жду от вас также фото 2-х листов в одном кадре, подсвеченных источниками с температурой 5000 и 7000К. Все, после этого вопрос закроем. Не пришлете - нечего мутить воду.
Может и про 1:1=2 тоже хотите поговорить? Тоже хотите доказать что это не ошибочно?
По этой же теме я уже написал вое мнение - я считаю, что использование диодов (или заводских сборок) с высоким CRI для освещения аквариума - это барство. Ровно подобно тому, как делают например, топоры из дамасска или булата с рукоятью из ценных пород деревом и инкрустацией драгоценными металлами, костью и т.п. На пользовательские качества это практически не влияет - если сравнивать с просто приличным топором, сделанным именно для работы. Вот такое у меня мнение. Я его обосновал. Никого я силой не принуждаю его придерживаться.
|
|
|
02.11.2018, 15:14
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Шалєний Летун
Лучше покажите свой аквариум 
|
Мой аквариум у меня в профиле. Там он еще со старым светильником, сейчас светильник другой. С новым выложу чуть позже. Сам аквариум за полторы-две недели глобально не изменился.
|
|
|
02.11.2018, 15:38
|
|
Registered User
|
Цитата:
Допис від Muholov
мне доказывали что 5000 К и 7000 К одинаково белые. Вы решили к ним примкнуть
|
Не одинаково белые, а просто белые. И в этой теме об этом не спорят, а обсуждают COB матрицы Cree.
|
|
|
cказали "Дякую" Трионикс за цей допис:
|
|
02.11.2018, 15:57
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Трионикс
Не одинаково белые, а просто белые.
|
Сфотографируйте их нам в одном кадре и мы посмотрим насколько они белые относительно друг друга.
|
|
|
02.11.2018, 16:47
|
|
Registered User
|
Цитата:
Допис від Muholov
Сфотографируйте их нам в одном кадре и мы посмотрим насколько они белые относительно друг друга.
|
Вы уверены, что фото адекватно передает цвет? Вы понимаете, как устроен современный фотоаппарат? Он принципиально не может правильно передать цвет.
|
|
|
02.11.2018, 17:30
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Трионикс
Вы уверены, что фото адекватно передает цвет? Вы понимаете, как устроен современный фотоаппарат? Он принципиально не может правильно передать цвет.
|
Относительно другого цвета передаст правильно. Я же не просто так попросил снять 2 листа бумаги в одном кадре. Просто либо один, либо другой будет не белым. И я специально написал "относительно друг друга".
В фото принят за стандарт белого цвета 5500 К. Принят. Соответственно его и стоит считать белым. А уж фото вам покажет какой относительно него 7000 К. Сделайте сначала, а потом поговорим о том насколько 7000 К белый.
Еще раз повторю, что люди путают понятия "дневной естественный свет" и "белый свет".
А что касается фотоаппарата, то если не нравится цифровой носитель, то используйте пленку - там принцип совершенно другой. Но уверяю вас, что результат от этого не поменяется, просто опыт с пленкой обойдется дороже и он технически сложнее.
|
|
|
02.11.2018, 18:17
|
|
Registered User
|
Цитата:
Допис від Muholov
используйте пленку - там принцип совершенно другой. Но уверяю вас, что результат от этого не поменяется, просто опыт с пленкой обойдется дороже и он технически сложнее.
|
И результат будет сильно зависеть от качества светочувствительного слоя пленки, времени выдержки пленки в химреактивах, качестве печати фотографии, человеческого фактора и т. д. А при соответствующих условиях можно получить фото, где лист под светом 5500К будет сильно желтее, чем лист под светом 7000К, вы тоже будете утверждать, что он белый, только потому, что так принято у фотографов?
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:38.
|