Цитата:
Допис від Трионикс
Самое смешное, что вы при вашей убеждённости приобрели светильник со светодиодами 6500К и набором цветных. И такие дифирамбы ему поёте, даже отдельную тему создали. Что же не 5000К, не 5500К, зачем вам цветной свет, а не гомогенный?
|
Что Вам в этом стало смешно? И кто Вам сказал, что я стремился получить белый цвет да еще и кристальной чистоты? Вы как всегда невнимательно меня читаете. Я в этой теме уже много раз повторил, что не считаю целесообразным использование для аквариумного цвета диодов с очень высоким CRI. Не то, чтобы это плохо, но это дорого и при этом не обоснованно дорого. Не знаю, тут пишут, что 1% перепада по яркости почти видят (а кто-то вроде бы даже и видит), что запросто видят разницу между диодами/заводскими сборками в CRI 90 и 97, но видно у меня слабое зрение и я этого всего не вижу.
А что касается аквариумов, то я уже неоднократно писал и еще раз повторю, что при рябом зеленом содержании аквариума в сверх высокой
ТОЧНОСТИ цветопередачи смысла нет. Ну что изменится с того, что цвет будет отображаться капельку неправдиво? По абсолютно той же причине я считаю более чем уместным использование цветных диодов и как следствие цветного света.
Так что же тебе не нравится можете спросить Вы. И снова я предложу внимательнее читать посты - не нравится когда путают термины и еще не нравятся когда манипулируют и искажают термины и цифры, особенно когда это делают сознательно в своих корысных интересах.
А Ваш последний пост, если честно, то смотрится совсем глупо. Вы сами себя же загнали в угол и после этого Ваши попытки ужалить смотрятся глупо и нелепо. Ну сами же себя загнали в угол бездумно скопированной ссылкой.))) А особенно смешно после перечисления всех регалий и особенно умилило про белый свет Лампочки Ильича. Это прямо вишенка на торте - все регалии перечислены, представлена книга, и в книге черным по белому пишется, что Вы смотрите в книгу и видите... Причем видите не в заумной научной статье, а в примитивном школьном учебнике... Кандидатский минимум, говорите... Надеюсь технических наук, а не гуманитарных. Но и после этого вы все же не сдаетесь и ваше "всруся, но не покорюся" это было вообще супер.
Ну найдите в себе силы и признайте что что-то забыли, чего-то не знали. Нет, сами же себя загоняете в крайне глупое положение.