На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Освещение > Светодиодное освещение
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Светодиодное освещение Вопросы по светодиодному освещению, в т.ч. "ночному".

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 02.11.2018, 20:28   #15
Живу я тут

Звідки Ви: Киев Новобеличи
Дописи: 312
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 71 раз(и) в 51 повідомленні
Re: Новые COB Cree eTone ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Трионикс Переглянути допис
И результат будет сильно зависеть от качества светочувствительного слоя пленки, времени выдержки пленки в химреактивах, качестве печати фотографии, человеческого фактора и т. д.
Если вы не говорите о банальном браке и нарушениях технологий, то не будет. Вы снова начинаете увиливать. Вам не подходит цифра - я предложил пленку, где используются принципиально другие методы. Пленка вам тоже не подходит. Извините, но это просто увиливание, т.к. вы прекрасно понимаете каким будет результат. И на цифре, и на пленке интересующий нас параметр будет зависеть от предустановки баланса белого. Но при любых, понимаете, любых установках баланса белого либо 7000 будет синее, либо 5500 будет желтее. Но одновременно белыми они не будут ни при каких условиях.

Цитата:
Допис від Трионикс Переглянути допис
А при соответствующих условиях можно получить фото, где лист под светом 5500К будет сильно желтее, чем лист под светом 7000К, вы тоже будете утверждать, что он белый, только потому, что так принято у фотографов?
Если выставить баланс белого в 7000 К, то при таких настройках будет белым лист, подсвеченный светом в 7000 К, а 5500 будет прилично желтым, но разница между ними будет в любом случае ровно на 1500 К. Получается, что из них белый только один. Но какой? Бинго - 5500 - это ОБЩЕПРИНЯТЫЙ (всех за исключением групки аквалюбителей, которые никогда ранее просто не интересовались этим вопросом) белый цвет в фотографии, а также у дизайнеров. Это СТАНДАРТ. Я не знаю насколько это правильно, но это принято за стандарт. Принято всеми, кто имеет отношение к каким-либо фотографиям или дизайну. Принято задолго до того как появилась цифровая фотография. Именно 5500 (ну там плюс минус 500 - это такое, но никак не 1500) - это отправная точка, ниже которой свет считается теплым, а выше - холодным. Еще раз, наверное в 20 или 30 раз повторю, что это не я придумал, это вообще было придумано еще до моего рождения и принято в мире всеми кроме тех, кто этого никогда не знал и знать не хочет.
Откройте ЛЮБОЙ учебник по фотографии и проверьте это. Фотография - это работа с изображением, в том числе и с цветом если что. И это достаточно точная наука, там все построено на физических законах и математически просчитано - и экспозиция, и баланс белого, и все остальное. Это не частное мнение по типу вашего: "Я так вижу и поэтому оно будет белым".

Muholov поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:59.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts