Цитата:
Допис від Трионикс
Я бы на вашем месте принес извинения г-ну НАТАКу, т.к. его измерения полностью подтверждаются моим экспериментом, более того, светильник Птеро при заявленных 5100 Лм (не 6028, как предлагали вы) светит ЛУЧШЕ моего, и, я уверен, под ним прекрасно смогут расти мои растения, включая глосостигму и риччию амано.
|
Вы читали что я утверждал?
HATAK утверждал, что сборки априори лучше чем отдельные диоды. Перечитайте тему - именно с этого я и начал спор.
У меня, например, другой производитель светильников и диоды в моем светильнике дают пучок еще уже чем в Птеро. Про какую-то отдельную модель диодов Кри я не писал ничего. Речь шла о диодах против сборок. И о том, что каким-то чудесным образом (по мнению
HATAK естественно) в нарушение закона сохранения энергии освещенность одних может быть выше чем других. И также я напомню, что против угла рассеивания я изначально ничего не писал - да, это влияет. И я сразу Вам написал, как только увидел параметры Вашего аквариума - что в глубоком и узком будут лучше работать диоды с меньшим углом.
Возможно даже вообще чем уже пучок свечения диода, тем он лучше именно для аквариума в любом случае - не знаю, я не делал экспериментов, но возможно, что так и есть, но в любом случае есть диоды которые светят уже чем диоды в Птеровском светильнике. В моем лично светильнике такие и стоят. Но
HATAK для сравнения выбрал именно определенную модель Кри, т.к. он знал заранее что с другими диодами такой результат не получится. Он что выбрал самую узкую модель диодов? Нет. Так в чем заключался его опыт?