2 Sash81 серебряный карась и золотой по виду почти схожи между собой. Но отличительные черты есть. По цвету можна было бы, но есть замуленые места где тот же серебряный карась может набрать окрас больше к золотому. По этому не опытный рыбак может сразу не определить, что это за вид. Да и и насколько я знаю то серебряного карася вывели из золотого. Серебряного карася в принципе то и разводят все рыбные хозяйства Украины и РФ и не только.
1. золотой карась живет там где не сможет жить серебряный, болотах замуленых по самое немгу, там где казалось бы не чего не смогло бы жить, а он живет.Правда размеры не внушают.
2. золотой карась никогда не растет большим до 1 кг.+;-. В то время как серебряный до 2-3 кг.
3. насколько я помню то разницу можна еще определить по жабрам, у 1 вида лучевых сечений на жабрах больше чем у другого. (читал, а де точно не вспомню).
еще был случай ловил я как то карася на озерах и в Росии и в Украине то карась попадался огнено красного цвета и глаза больше похожи на глаза Линя, красные как у быка и маленькие.
Я его называл диким карасем (да и отец говорил что он с этого карася пошли все виды м золотой а серебряный) да и попадается он не во всех водоемах. размеры не больше чем 200-250 гр.