|
27.08.2019, 21:38
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Re: Цитрат кальция/Aцетат кальция ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Miguelito
Почему ваш не выпадает в осадок,а Кальций лимоннокислый выпадает.
|
Как это мой не выпадает? Я только и говорю о том что он выпадает. А выпав, уже не хочет растворяться обратно. Ввиду его крайне низкой растворимости.
Ирочка, а поимею ка я твое присутствие здесь в корыстных целях!
Есть у нас тот же цитрат кальция или магния, или их смесь в растворе. В аквариуме. Они там понятное дело находятся в виде ионов магния/кальция и цитрат- иона. Лезем мы туда тестами. Тест на GH реагирует на металлы? Вот он нам и показывает наличие металлов. Тест на КН реагирует на анионы слабых кислот? Лимонка слабая ведь? Вот он нам тоже показывает что щелочность поднялась. Пока я прав?
Если да, то дальше бактерии цитрат-ион кушают, если верить интернету то он распадается на СО2 и воду... В общем, его должно становиться меньше и тест на КН должен желтеть раньше. А он не желтеет. Его показания от подхода до подхода не меняются. Почему так?
27.08.2019, 21:53
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Баку
Дописи: 56
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 6 раз(и) в 5 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ю.В.
Как это мой не выпадает? Я только и говорю о том что он выпадает. А выпав, уже не хочет растворяться обратно. Ввиду его крайне низкой растворимости.
|
Ацетат растворяется существенно лучше,судя по информации с сайта по продаже химреактивов.
А так же из темы про уксус
"Выпадение в осадок в виде малорастворимых солей.
Исходя из растворимости кальция уксуснокислого и магния уксуснокислого, можно сделать вывод, что для выпадения в осадок ацетата кальция необходима концентрация порядка нескольких десятков г/л кальция и несолько сотен г/л ацетата. То же самое справедливо и для ацетата магния.
Концентрация кальция и магния в аквариуме на три порядка меньше - т.е. несколько десятков мг/л. Концентрация ацетата меньше на три-четыре порядка - несколько мг/л или несколько десятков мг/л (иначе он становится токсичным - см. таблицу Toxicity Studies for Acetic acid on Fish).
Таким образом, этот вариант отпадает."
|
|
|
27.08.2019, 22:04
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Miguelito, пробуйте ацетаты)) Кто ж против-то?
27.08.2019, 22:12
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Баку
Дописи: 56
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 6 раз(и) в 5 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ю.В.
Miguelito, пробуйте ацетаты)) Кто ж против-то?
|
Я ещё даже соль не заказал.Вот сижу репу чешу,думаю что выбрать. Раз вы говорите даже в акве выпадает осадок,то такого счастья мне не надо  Наверно выберу ацетат.
С точки зрения кислотности,он намного "кислее" цитрата?
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:50.
|